Страница 1235 из 1699 « Первая 235735113511851225123112321233123412351236123712381239124512851335 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для riorio77 , на сообщение « после того как я пыталась что либо... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от riorio77 Посмотреть сообщение
    после того как я пыталась что либо понять и никто гарантий не дает ребята решили ждать и свадьбы не будет потому что надо бы письменное разъяснение от горжилобмена но я даже не знаю к кому идти , да и письменное разъяснение это тоже не гарантия так что лучше не будем рисковать
    Вы можете написать в жилищный комитет, но на моем опыте ответа по конкретной ситуации они не дают, только цитаты из законов, и понимай как хочешь.

2. ответ для riorio77 , на сообщение « после того как я пыталась что либо... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от riorio77 Посмотреть сообщение
    после того как я пыталась что либо понять и никто гарантий не дает ребята решили ждать и свадьбы не будет потому что надо бы письменное разъяснение от горжилобмена но я даже не знаю к кому идти , да и письменное разъяснение это тоже не гарантия так что лучше не будем рисковать
    никто вам не даст такое разъяснение и такие вопросы в ЖО лучше вобще не задавать, тк в данный момент вы пытаетесь как бы о, вотсуществить махинацию для получения субсидии, вот представляете вы приходите и рассказываете о своей левой схеме прямо в ЖО
    у них задача максимально снять с очереди

ну вообще то это не махинация, а попытка понять правила в рамках существующих законов чтобы не навредить себе и иметь выбор в дальнейших действиях

Мега-элита

Девочки!У нас такой вариант: двушка(в одной комнате соседка, в другой мы). Она не захотела вступать в РКК. Мы уже "близко к получению сертификата! Теперь она думает: продавать нам или нет свою комнату. Ей нужна квартира, но денег нет.Если всё таки она решится продать нам свою комнату, нужно ли согласовывать в банке? Раз теперь не нужно открывать счет в банке. У нас свои средства+занимаем у родственников+выплата, в ипотеку влезать боимся. Просто ЖК переведет ей денюшку и всё, так? И должны ли мы искать ей квартиру(и все оплаты связанные с этой покупкой)? или достаточно оформить сделку покупки её комнаты(боюсь,что она захочет одновременного оформления сделок) Можно ли нашу сделку в ППФ ? Как делать?

Элита Аватар для TatyanaS

Подскажите список документов на квартиру для согласования в жилищном комитете? И на каком этапе это надо делать?

6. ответ для start77 , на сообщение « Девочки!У нас такой вариант: двушка(в... »

Цитата Сообщение от start77 Посмотреть сообщение
    Девочки!У нас такой вариант: двушка(в одной комнате соседка, в другой мы). Она не захотела вступать в РКК. Мы уже "близко к получению сертификата! Теперь она думает: продавать нам или нет свою комнату. Ей нужна квартира, но денег нет.Если всё таки она решится продать нам свою комнату, нужно ли согласовывать в банке? Раз теперь не нужно открывать счет в банке. У нас свои средства+занимаем у родственников+выплата, в ипотеку влезать боимся. Просто ЖК переведет ей денюшку и всё, так? И должны ли мы искать ей квартиру(и все оплаты связанные с этой покупкой)? или достаточно оформить сделку покупки её комнаты(боюсь,что она захочет одновременного оформления сделок) Можно ли нашу сделку в ППФ ? Как делать?
    В ппф теперь доли нельзя. Только ноториат.
    Искать соседке и оплачивать что либо по ее сделкам Вы не должны. Но не смотря на это часто соседи покупатели на это идут, ради ускорения процесса.
    Может все же убедите соседеу встать в программу? Выплату субсидии ей могут ускорить в связи с достижением согласия и выкупом. Ведь 700 тысяч на дороге не валяется и так она быстрее что то подберет.

7. ответ для TatyanaS , на сообщение « Подскажите список документов на... »

Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    Подскажите список документов на квартиру для согласования в жилищном комитете? И на каком этапе это надо делать?
    В памятке должен быть список. Если ноториат на согласование можно копии подать одновременно со сдачей в реестр. А так после регистрации сделки.

8. ответ для Esu , на сообщение « В памятке должен быть список. Если... »

Здравствуйте.
    Подскажите,пожалуйста. Моя мама стоит на очереди и хочет получить субсидию на расселение без согласия соседей.
    У меня есть квартира в ЛО в собственности, на очереди я не стою, но прописан в коммунальной квартире вместе с мамой. Если я выпишусь из коммуналки,
    сможет ли мама получить субсидию как одинокопроживающая?

Активный участник Аватар для avrora1609

Цитата Сообщение от r.o.s.t. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите,пожалуйста. Моя мама стоит на очереди и хочет получить субсидию на расселение без согласия соседей.
    У меня есть квартира в ЛО в собственности, на очереди я не стою, но прописан в коммунальной квартире вместе с мамой. Если я выпишусь из коммуналки,
    Если вы выпишитесь,у мамы не более 15м д.б с мопами,если на очереди №1 стоит после 2005 года.

Цитата Сообщение от r.o.s.t. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Да сможет. С какого года стоит?

Страница 1235 из 1699 « Первая 235735113511851225123112321233123412351236123712381239124512851335 Последняя »