|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Участник
Сообщение от Sens
направление уточните, чихну мимо проходя😉
И на меня чихните! В район Политехнической
-
Хранитель
Сообщение от Ольgа
да уж, похоже почин Валентины Ивановны обязывать застройщиков созданием социальной инфраструктуры канул в лету практически сразу после ее ухода
Наблюдаю за окружающими нас новостройками - например, в Балтийской Жемчужине построили 2 больших квартала (начали при ВИМ), в каждом - школа и садик. Недавно заходила в офис продаж, порассматривать макет застройки... Ни одного здания, кроме жилых домов, на нем нет.... а дома уходят до горизонта... В новых больших массивах на южном берегу Финского залива тоже ни одной школы, насколько я знаю... А оттуда еще поди выберись
в БЖ школы принимают по 8 первых классов +насколько знаю, у шк 547 вроде как планируется строить еще отдельное здание началки (ну по крайней мере про это нам красиво пел работник отдела продаж. правда и про хорошую ситуацию в детских садах во дворе он тоже нам напел))) знакомые таскают детей в сосновую поляну.
-
Хранитель
Сообщение от Aliantta
видимо 1 сентября уже с ними в школу идти надо!
Да нет, 1го ж только классный час обычно потом ледовый
-
Сообщение от Aliantta
в БЖ школы принимают по 8 первых классов +насколько знаю, у шк 547 вроде как планируется строить еще отдельное здание началки (ну по крайней мере про это нам красиво пел работник отдела продаж. правда и про хорошую ситуацию в детских садах во дворе он тоже нам напел))) знакомые таскают детей в сосновую поляну.
2 смена планируется со след. года в БЖ...
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
Сообщение от Yuliao
У нас такая же история, школа одна приписная, но я хочу именно туда, т.к. до нее идти 3 минуты по двору просто...
Я все таки верю в лучшее, и пока не думаю про КК)))
Сейчас залезла на госуслуги, думаю может школу не ту указала или еще что накосячила в заявлении, посмотрела - нет, все чётко. Ждем дальше
Я уже три раза свое заявление проверила, вдруг косяк. -)))
-
Хранитель
Сообщение от Тикиту
Да нет, 1го ж только классный час обычно потом ледовый
да-да. я знаю. просто не понимаю тогда еще зачеем учебники аж в мае выдавать? что б дети программу за лето нагнали и были готовы?)))
Сообщение от Veracu
о как! не знала!
-
Наш человек
Сообщение от Aliantta
этих 16 классов на такую застройку, какая планируется, не хватит. Сейчас, может, более-менее помещаются все, а что будет потом, неизвестно А продолжение Казакова-Ленинский тоже без школ пока. Только 2 садика нашла у них. Они, наверное, в том числе в школы БЖ пытаются попасть. А дома там гигантские, на 1,5-2 тыс. квартир...
а менеджеры по продажам они такие, ага. Надо попросить его показать на макете, где это здание началки? )) Даже там его нет, а ведь макет - дело пустяковое )))
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
ну вот, и я о том...
я училась в своем детстве в такой школе... 10 первых классов по 40-45 человек, 2 смены. В третьем классе я даже в третью смену училась некоторое время ))) хорошо тогда только по 4 урока было )) с 16 до 20 - учебный день. Круто, че. Потом пристроили еще один барак к школе, стали во вторую смену учиться
Идем семимильными шагами... Причем во всей стране был нацпроект по школам, одной из главных целей которого было избавиться от вторых смен, построив/реконструировав дополнительные площади. Но Питер он же особый, ага. У нас свой путь, противоположный
вторая смена, в Пушкине вот я знаю, по 40 детей в класс в прошлом году набрали...
-
Наш человек
Сообщение от Aliantta
Удивительно что этому верят..
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой