|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Что вас всех в эту телегу мерзопакостную тянет то.
Телеграм - нормальная тема. У нас с друзьями есть чатик небольшой, удобно общаться. Главное, не подписываться на чужие каналы - это смерть :-). Я набрал себе топовых каналов, месяц выдержал, потом всё удалил нафик. Нереально засоряет мозг и отвлекает.
PS Но и как можно добавляться в чужой чат, где обсуждаются деньги и ноль анонимности, я не понимаю. Совсем народ страх потерял :-)
Ведь деньги - это самое дорогое, что есть у человека :-)
The things you own end up owning you
-
Элита
Сообщение от Hirurg
... P.S. Пока ехал в поезде туда - начал читать, обратно - закончил - замечательную книгу. Крис Бэйли - Мой продуктивный год...
Спасибо за наводку. Интересно.
The things you own end up owning you
-
Наш человек
Сообщение от Hirurg
Мне кажется основная проблема инвестора в бетон - это неумение выбирать объект под покупку. Это не к KFP относится, а к массе другой, более общей населения. Раньше было проще - приходишь в ПетНед -чуть ли не пальцем тыкаешь в акцию и имеешь 2-4% над депозитом. Сейчас его переиграть сложнее по бетону, население не понимает на что нужно смотреть. Впарить г-будку пока еще довольно несложно такому покупану. Навыков и понимания вообще нет.
Мне посоветуйте, пожалуйста. Хочу +- 1,5тр вложить. В студию. Для продажи. Куда смотреть? Чтобы дом сдали в срок+-. На фз214 сейчас смотрят?
Готова выслушать все советы. Вклады не смотрю
-
Сообщение от mama sofika
Мне посоветуйте, пожалуйста. Хочу +- 1,5тр вложить. В студию. Для продажи. Куда смотреть? Чтобы дом сдали в срок+-. На фз214 сейчас смотрят?
Готова выслушать все советы. Вклады не смотрю
Цвета радуги, 1,434 млн за студию с готовностью через 1.5 года. Делал простановки в ноябре по ним, норм.
-
Наш человек
Сообщение от Hirurg
Цвета радуги, 1,434 млн за студию с готовностью через 1.5 года. Делал простановки в ноябре по ним, норм.
Спасибо!!!!
А что такое простановки? Так для понимания)
А что думаете про Питерлэнд в кудрово? От пн, застройщик полис?
Сейчас общалась с менеджером, говорит старт продаж
-
Сообщение от mama sofika
Спасибо!!!!
А что такое простановки? Так для понимания)
А что думаете про Питерлэнд в кудрово? От пн, застройщик полис?
Сейчас общалась с менеджером, говорит старт продаж
Я изучаю спрос на переуступку/вторичку свежую с собственностью + возможность аренды. Для этого вешаю объявления зеркально-перевернутого характера - по верху рынка на сдачу и второй тип иногда - по низу рынка как будто я хочу быть съемщиком. Первая помогает понять, сколько максимум готовы платить за съем, второй - кто и сколько максимально готовы прогнуться и сдать мне квартиру. Исходя из цифр и предложения застройщиков ранжирую для себя стройки под инвестицию. При вашем бюджете, что написал - очень достойно. Единственный минус - это Мавис любит ку высокие делать в некоторых домах. И как в каком будет - как повезет покупателю. Может оказаться, что за 25 метров ку будет под 3-3.5 тысячи рублей летом и под 5тыс. р зимой.
Про Питерлэнд - какие там цены, наличие отделки? Можете в личку написать, буду благодарен. Кудрово - там очень легко ошибиться с покупкой и будет неликвид, он хоть и компактней Девяткино-Мурино-Бугры, но там сложней специфика покупки. Я бы не советовал там.
-
Элита
Сообщение от Hirurg
Для этого вешаю объявления зеркально-перевернутого характера - по верху рынка на сдачу и второй тип иногда - по низу рынка как будто я хочу быть съемщиком.
Так вы в результате признаетесь людям, что это фейк и разводка, или оставляете в неведении?
-
Сообщение от Рамбовский
Так вы в результате признаетесь людям, что это фейк и разводка, или оставляете в неведении?
Я делю все звонки на первые и последующие. Первые - им предлагаю письменную рекомендацию от прошлого арендодателя + справку 2-ндфл, что могут платить. И показать могу сегодня. Естественно, 99% это собирать не будут, другие 1% не успеют. Поэтому я успеваю с ними поговорить и сообщить в конце свои доп. требования. Последующие - если цену не успеваю поднять по простановке, то говорю - что сдана. Поднимаю и снова старая история.
-
Хранитель
Вот и верь потом в объективность объявлений.
-
Элита
Сообщение от Hirurg
предлагаю письменную рекомендацию от прошлого арендодателя + справку 2-ндфл, что могут платить. И показать могу сегодня. Естественно, 99% это собирать не будут, другие 1% не успеют.
Интересно, какая реакция )) я бы сразу послал )))