|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Более пяти тысяч человек пришли в Москве на акцию памяти жертв политическим репрессий
Из них 1200 человек смогли подойти к микрофону у Соловецкого камня на Лубянке и прочитать имена тех, кто в сталинские годы был расстрелян или попал в лагеря. Организатор мероприятия - общество «Мемориал».
-
кремлевский политрук
Сообщение от michelе
Василевск, могу ошибаться, но все-таки, почему среди путинистов-крымнашистов так много антисемитов? Как это все связано, по-вашему? У меня есть свой ответ. но хотелось бы услышать ваш.
Моя точка зрения совпадает с этой: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=153915954
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Сообщение от Privacy
Опять всех куда то понесло, как будто клуба не хватает .
так что по сабжу .
В Берлине вообще чрезвычайное положение ввели.
Вчера из Берлина летела. Ветер был, но аэропорт работал в штатном режиме. Не заметила, чтобы самолет болтало.
-
Наш человек
Сообщение от первоцвет
а то, что ядром большевизма были евреи, так кто же заставлял их быть лучшими учениками? (с)
Образования в России до революции толком не было (по этому параметру мы так же сильно отставали от окружающих стран). Самой образованной частью было еврейство, котрое сохраняло клановые традиции и училось читать и писать несмотря на нищету. Поэтому, вполне естественно, что там где надо было думать, евреев было много.
И притензии по этому поводу надо адресовывать не евреям, а таму самому царю при котором уровень грамотности населения был около 8%.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
Сообщение от michelе
Василевск, могу ошибаться, но все-таки, почему среди путинистов-крымнашистов так много антисемитов? Как это все связано, по-вашему? У меня есть свой ответ. но хотелось бы услышать ваш.
а почему любое слово, воспринимается как антисемитизм?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Давно я здесь
Сообщение от Мохел
Образования в России до революции толком не было (по этому параметру мы так же сильно отставали от окружающих стран). Самой образованной частью было еврейство, котрое сохраняло клановые традиции и училось читать и писать несмотря на нищету. Поэтому, вполне естественно, что там где надо было думать, евреев было много.
И притензии по этому поводу надо адресовывать не евреям, а таму самому царю при котором уровень грамотности населения был около 8%.
по этой логике сейчас большая часть населения страны выступает против правительства, т.к. образованных много, следовательно они все думающие
-
с Луны
Хм. Надо перечитать..https://ru.wikipedia.org/wiki/Нечистая_сила_(роман)
А то последнее время тренд странный :"выскочили с наганом из-за черты оседлости" и устроили 33 несчастья..
-
лето
Сообщение от первоцвет
а так отпирались
даже пытались нервность приписать)
Фильм Алексея Учителя «Матильда» собрал в прокате более 200 млн рублей и вышел на второе место по России.
С такой-то рекламой , странно что не на первое
-
Давно я здесь
Сообщение от Ю.И.
не, последовательность другая, сначала устроили 33 несчастья, а потом отменили черту оседлости.
Кстати, черта оседлости проходила по местам исторического проживания. Это не значит, что это было хорошо, но обойти ее было можно путем отказа от вероисповедания и перехода в христианство, ведь РИ была религиозной православной страной.
Может правительство тогда стремилось таким образом сделать народонаселение более однородным? Но не всем это, естественно, нравилось.
Кстати, во времена СССР народам из союзных республик тоже не так просто было переселиться на территорию России не то что сейчас.