Страница 1234 из 2162 « Первая 2347341134118412241230123112321233123412351236123712381244128413341734 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

Более пяти тысяч человек пришли в Москве на акцию памяти жертв политическим репрессий

Из них 1200 человек смогли подойти к микрофону у Соловецкого камня на Лубянке и прочитать имена тех, кто в сталинские годы был расстрелян или попал в лагеря. Организатор мероприятия - общество «Мемориал».

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Василевск, могу ошибаться, но все-таки, почему среди путинистов-крымнашистов так много антисемитов? Как это все связано, по-вашему? У меня есть свой ответ. но хотелось бы услышать ваш.
    Моя точка зрения совпадает с этой: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=153915954
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

3. ответ для Privacy , на сообщение « Опять всех куда то понесло, как будто... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Опять всех куда то понесло, как будто клуба не хватает .
    так что по сабжу .

В Берлине вообще чрезвычайное положение ввели.
    Вчера из Берлина летела. Ветер был, но аэропорт работал в штатном режиме. Не заметила, чтобы самолет болтало.

4. ответ для первоцвет , на сообщение « конечно, не вижу, но не только... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    а то, что ядром большевизма были евреи, так кто же заставлял их быть лучшими учениками? (с)
    Образования в России до революции толком не было (по этому параметру мы так же сильно отставали от окружающих стран). Самой образованной частью было еврейство, котрое сохраняло клановые традиции и училось читать и писать несмотря на нищету. Поэтому, вполне естественно, что там где надо было думать, евреев было много.

И притензии по этому поводу надо адресовывать не евреям, а таму самому царю при котором уровень грамотности населения был около 8%.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Давно я здесь Аватар для василевск

Василевск, могу ошибаться, но все-таки, почему среди путинистов-крымнашистов так много антисемитов? Как это все связано, по-вашему? У меня есть свой ответ. но хотелось бы услышать ваш.
    а где вы увидели антисемитизм? Это просто констатация факта и не более.
    Более того, именно внуки и правнуки ТЕХ КОНКРЕТНЫХ людей, что делали революцию, и сейчас выступают за развал страны
    Видимо это у них хобби такое внутрисемейное.

Давно я здесь Аватар для баньши

а почему любое слово, воспринимается как антисемитизм?
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

7. ответ для Мохел , на сообщение « Образования в России до революции... »

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Образования в России до революции толком не было (по этому параметру мы так же сильно отставали от окружающих стран). Самой образованной частью было еврейство, котрое сохраняло клановые традиции и училось читать и писать несмотря на нищету. Поэтому, вполне естественно, что там где надо было думать, евреев было много.

И притензии по этому поводу надо адресовывать не евреям, а таму самому царю при котором уровень грамотности населения был около 8%.
    по этой логике сейчас большая часть населения страны выступает против правительства, т.к. образованных много, следовательно они все думающие

8. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Хм. Надо перечитать..https://ru.wikipedia.org/wiki/Нечистая_сила_(роман)

А то последнее время тренд странный :"выскочили с наганом из-за черты оседлости" и устроили 33 несчастья..

9. ответ для первоцвет , на сообщение « и где хамство? :)) да давно... »

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    а так отпирались
    даже пытались нервность приписать)
    Фильм Алексея Учителя «Матильда» собрал в прокате более 200 млн рублей и вышел на второе место по России.

С такой-то рекламой , странно что не на первое

10. ответ для Ю.И. , на сообщение « Хм. Надо... »

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Хм. Надо перечитать..https://ru.wikipedia.org/wiki/Нечистая_сила_(роман)

А то последнее время тренд странный :"выскочили с наганом из-за черты оседлости" и устроили 33 несчастья..
    не, последовательность другая, сначала устроили 33 несчастья, а потом отменили черту оседлости.

Кстати, черта оседлости проходила по местам исторического проживания. Это не значит, что это было хорошо, но обойти ее было можно путем отказа от вероисповедания и перехода в христианство, ведь РИ была религиозной православной страной.

Может правительство тогда стремилось таким образом сделать народонаселение более однородным? Но не всем это, естественно, нравилось.

Кстати, во времена СССР народам из союзных республик тоже не так просто было переселиться на территорию России не то что сейчас.

Страница 1234 из 2162 « Первая 2347341134118412241230123112321233123412351236123712381244128413341734 Последняя »