|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от ТИВОМ
Если дом в деревне имеет статус жилого, то единственная возможность встать Вашей семье на очередь, это выписаться Вашим родителям из квартиры и прописаться в дом в деревне. Тогда Вам с семьей можно встать на очередь.
Если дом принадлежит автору или его супруге, то хоть казачий полк в него пропиши.. А вот если родителям - то да, имеет смысл.
Сообщение от mirra
1. В коммуналках метраж для старых очередников не учитывается, при любом не снимут. А вот, если появляется отд жилье( квартира, дом) плюсом, то снимают по достижении 9 м жилой пл в этом отд жилье.
2. Не сразу поняла вопрос автора, показалось что спросили-почему сняли)
3. Про актуализацию написано в законе СПб о ведении учёта, что проводят ежегодно. А тк я подумала, что их сняли, то предположила что в конце года и актуализировали.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
БрэшутЪ. Не успевают они всю очередь каждый год актуализировать. Только тех, кто попадает в план/получает смотровой. Прочие - выборочно. Можно годами иметь домик в деревне, и с очереди не снимут до попадания в план. Тем и обидно.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Участник
Сообщение от OLГA
Если дом принадлежит автору или его супруге, то хоть казачий полк в него пропиши.. А вот если родителям - то да, имеет смысл.
БрэшутЪ. Не успевают они всю очередь каждый год актуализировать. Только тех, кто попадает в план/получает смотровой. Прочие - выборочно. Можно годами иметь домик в деревне, и с очереди не снимут до попадания в план. Тем и обидно.
Возможно) но ЖО моего района за неделю до нового года закрылся на актуализацию.
И ещё вариант:можно годами думать что ты стоишь на очереди, а тебя уже давно сняли[emoji12]уведомлять об этом они очень не любят...поэтому не факт, что их не сняли, кто знает когда семья заимела дом? Может не один год он у них.
-
Элита
Сообщение от natasud
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наша коммунальная квартира прошла конкурс по расселению и у нас есть инвестор. В комнате не приватизированной прописан муж и взрослая дочь, дочь стоит на очереди, муж собственник отдельной квартиры, поэтому на очереди не стоит, инвестор сообщил нам, что дочери квартиру будет давать город,правильно ли я понимаю -
муж не обязан выписываться вместе с дочерью и может попробовать добиться у инвестора дополнительных денег, потому что сначала договор с инвестором был совсем другой. И еще - есть ли возможность от города получить не квартиру, а деньги и уже дальше покупать самим, куда прописать дочь найдем. Спасибо заранее
В случае соцнайма с инвестором вообще ни какого договора быть не может, тк собственник комнаты город. Просто должны дать не менее имеющейся площади, но в новом доме. Деньгами взять нельзя, только соцнайм. А муж может и не выписываться, его потом новый собственник выпишет. Ведь когда писали заявление на программу, там условия были прописаны. Доли кто и кого расселяет распределяет город.
Мы просто тоже через конкурс расселяемся, но у нас маленькая комната и много очередников. И то город должен дать 18*4+17(это собственность не очередника) но настаивают на том, что не очереднеку ни чего не положено. Но у нас все приватизированно.
-
Сообщение от mirra
Возможно) но ЖО моего района за неделю до нового года закрылся на актуализацию.
И ещё вариант:можно годами думать что ты стоишь на очереди, а тебя уже давно сняли[emoji12]уведомлять об этом они очень не любят...поэтому не факт, что их не сняли, кто знает когда семья заимела дом? Может не один год он у них.
А в чем противоречие? Актуализируют тех, кого в план собираются включать, а не всех поголовно.
По второму - возможно, надо справку очередника заказать.
-
Сообщение от OLГA
Согласна.
-
Ветеран
Сообщение от Скалолазка
Во-первых, почему по " достижении 9", если это коммуналка??!
Во-вторых, с чего Вы взяли, что их сняли?!
Ну и в третьих, вовсе не факт, что актуализацию в конце года проводят каждый год???
Сообщение от Скалолазка
Глупости секретарь сказал!
А для участия в программах как раз приватизация очень даже нужна - если квартира пойдет по ркк, то они к сумме за комнаты могут добавить субсидию!
Сообщение от Скалолазка
Да и потом - какое расселение коммуналки?! Максимум субсидия по расселению...
Сообщение от Esu
Так только она и интересна. В данном варианте.
Сообщение от mirra
1. В коммуналках метраж для старых очередников не учитывается, при любом не снимут. А вот, если появляется отд жилье( квартира, дом) плюсом, то снимают по достижении 9 м жилой пл в этом отд жилье.
2. Не сразу поняла вопрос автора, показалось что спросили-почему сняли)
3. Про актуализацию написано в законе СПб о ведении учёта, что проводят ежегодно. А тк я подумала, что их сняли, то предположила что в конце года и актуализировали.
Спасибо за комментарии. Может быть и сняли. Дом у них уже лет 10. Но они не думали, что могут снять, говорили, что он у них дача. Но на самом деле дом в деревне и там можно прописаться. В прошлом году сын реализовал мдж, поэтому, наверно, на очереди они еще стояли. Люди пожилые, на что-то надеются. Посоветую им в любом случае приватизировать, сына выписать и от дома избавиться.
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
То, что у него ничего нет - не основание для постановки на очередь, иначе бы каждого новорожденного прямо в роддоме на неё ставили автоматом.
Пишите точно: где прописаны (площадь), сколько человек там прописано, кем они друг другу приходятся, нет ли у кого то из прописанных другой собственности, помимо той, что в рассматриваемой квартире. Тогда можно ответить предметно.
Пока из вашего поста - кто угодно, если метров менее 9 на одного прописанного и если у всех прописанных родственников нет иной собственности (доли в квартире, дома ИЖС).
Прописаны четверо на 17 м2 (общежитие, переведенное в статус жилого дома):я, двое моих сыновей и брат мужа, собственник (мой муж отцом детей по документам не является и прописан в Белоруссии).
У меня участок в собственности (но хотим уже скоро дом регистрировать, опять вопрос - на кого лучше?).
На очередь хотелось бы поставить сына 18 лет.
-
Участник
Сообщение от Скалолазка
Вас по суду выписали?
в листке убытия написано: Обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации.
Василиса- 2008 г.р.
Юра- 2014 г.р.
Дима- 2016 г.р.
-
Хранитель
Сообщение от Скалолазка
Вам уже написали, чтонвдр что бы все дети были прописаны вместе, хоть с одним из родителей.
А сколько метро родительская квартира и сколько там прописанных на данный момент?
прописано 2 чел., долю (собственность) свою в род. квартире я указала.
-
Сообщение от tortila90
Спасибо за комментарии. Может быть и сняли. Дом у них уже лет 10. Но они не думали, что могут снять, говорили, что он у них дача. Но на самом деле дом в деревне и там можно прописаться. В прошлом году сын реализовал мдж, поэтому, наверно, на очереди они еще стояли. Люди пожилые, на что-то надеются. Посоветую им в любом случае приватизировать, сына выписать и от дома избавиться.
Ну, простым очередникам 2 года назад давали тем, кто встал до 01.01.1980. С тех пор эта категория не продвигалась. Звучит цинично, но каковы шансы дожить и получить если стоять еще лет 25-30?
Сообщение от krisloy
Прописаны четверо на 17 м2 (общежитие, переведенное в статус жилого дома):я, двое моих сыновей и брат мужа, собственник (мой муж отцом детей по документам не является и прописан в Белоруссии).
У меня участок в собственности (но хотим уже скоро дом регистрировать, опять вопрос - на кого лучше?).
На очередь хотелось бы поставить сына 18 лет.
Встать могут все, если являются малоимущими (не более 2 прожиточных минимумов на 1 члена семьи, отсутствие дорогостоящего имущества). По площади проходите.
Дом, если он нежилой (СНТ, ДНП, нет адреса и прописки) - лучше не на встающего на очередь, иначе выпадет из критериев малоимущего.