Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для mirra , на сообщение « 1. В коммуналках метраж для старых... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Если дом в деревне имеет статус жилого, то единственная возможность встать Вашей семье на очередь, это выписаться Вашим родителям из квартиры и прописаться в дом в деревне. Тогда Вам с семьей можно встать на очередь.
    Если дом принадлежит автору или его супруге, то хоть казачий полк в него пропиши.. А вот если родителям - то да, имеет смысл.

Цитата Сообщение от mirra Посмотреть сообщение
    1. В коммуналках метраж для старых очередников не учитывается, при любом не снимут. А вот, если появляется отд жилье( квартира, дом) плюсом, то снимают по достижении 9 м жилой пл в этом отд жилье.
    2. Не сразу поняла вопрос автора, показалось что спросили-почему сняли)
    3. Про актуализацию написано в законе СПб о ведении учёта, что проводят ежегодно. А тк я подумала, что их сняли, то предположила что в конце года и актуализировали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    БрэшутЪ. Не успевают они всю очередь каждый год актуализировать. Только тех, кто попадает в план/получает смотровой. Прочие - выборочно. Можно годами иметь домик в деревне, и с очереди не снимут до попадания в план. Тем и обидно.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

2. ответ для OLГA , на сообщение « Если дом принадлежит автору или его... »
    Участник Аватар для mirra

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Если дом принадлежит автору или его супруге, то хоть казачий полк в него пропиши.. А вот если родителям - то да, имеет смысл.

БрэшутЪ. Не успевают они всю очередь каждый год актуализировать. Только тех, кто попадает в план/получает смотровой. Прочие - выборочно. Можно годами иметь домик в деревне, и с очереди не снимут до попадания в план. Тем и обидно.
    Возможно) но ЖО моего района за неделю до нового года закрылся на актуализацию.
    И ещё вариант:можно годами думать что ты стоишь на очереди, а тебя уже давно сняли[emoji12]уведомлять об этом они очень не любят...поэтому не факт, что их не сняли, кто знает когда семья заимела дом? Может не один год он у них.

Цитата Сообщение от natasud Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наша коммунальная квартира прошла конкурс по расселению и у нас есть инвестор. В комнате не приватизированной прописан муж и взрослая дочь, дочь стоит на очереди, муж собственник отдельной квартиры, поэтому на очереди не стоит, инвестор сообщил нам, что дочери квартиру будет давать город,правильно ли я понимаю -
    муж не обязан выписываться вместе с дочерью и может попробовать добиться у инвестора дополнительных денег, потому что сначала договор с инвестором был совсем другой. И еще - есть ли возможность от города получить не квартиру, а деньги и уже дальше покупать самим, куда прописать дочь найдем. Спасибо заранее
    В случае соцнайма с инвестором вообще ни какого договора быть не может, тк собственник комнаты город. Просто должны дать не менее имеющейся площади, но в новом доме. Деньгами взять нельзя, только соцнайм. А муж может и не выписываться, его потом новый собственник выпишет. Ведь когда писали заявление на программу, там условия были прописаны. Доли кто и кого расселяет распределяет город.
    Мы просто тоже через конкурс расселяемся, но у нас маленькая комната и много очередников. И то город должен дать 18*4+17(это собственность не очередника) но настаивают на том, что не очереднеку ни чего не положено. Но у нас все приватизированно.

4. ответ для mirra , на сообщение « Возможно) но ЖО моего района за неделю... »

Возможно) но ЖО моего района за неделю до нового года закрылся на актуализацию.
    И ещё вариант:можно годами думать что ты стоишь на очереди, а тебя уже давно сняли[emoji12]уведомлять об этом они очень не любят...поэтому не факт, что их не сняли, кто знает когда семья заимела дом? Может не один год он у них.

А в чем противоречие? Актуализируют тех, кого в план собираются включать, а не всех поголовно.
    По второму - возможно, надо справку очередника заказать.

5. ответ для OLГA , на сообщение « Если дом принадлежит автору или его... »
    Хранитель

Согласна.

6. ответ для mirra , на сообщение « 1. В коммуналках метраж для старых... »
    Ветеран Аватар для tortila90

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Во-первых, почему по " достижении 9", если это коммуналка??!
    Во-вторых, с чего Вы взяли, что их сняли?!
    Ну и в третьих, вовсе не факт, что актуализацию в конце года проводят каждый год???
    Глупости секретарь сказал!
    А для участия в программах как раз приватизация очень даже нужна - если квартира пойдет по ркк, то они к сумме за комнаты могут добавить субсидию!
    Да и потом - какое расселение коммуналки?! Максимум субсидия по расселению...
    Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Так только она и интересна. В данном варианте.
    1. В коммуналках метраж для старых очередников не учитывается, при любом не снимут. А вот, если появляется отд жилье( квартира, дом) плюсом, то снимают по достижении 9 м жилой пл в этом отд жилье.
    2. Не сразу поняла вопрос автора, показалось что спросили-почему сняли)
    3. Про актуализацию написано в законе СПб о ведении учёта, что проводят ежегодно. А тк я подумала, что их сняли, то предположила что в конце года и актуализировали.

Спасибо за комментарии. Может быть и сняли. Дом у них уже лет 10. Но они не думали, что могут снять, говорили, что он у них дача. Но на самом деле дом в деревне и там можно прописаться. В прошлом году сын реализовал мдж, поэтому, наверно, на очереди они еще стояли. Люди пожилые, на что-то надеются. Посоветую им в любом случае приватизировать, сына выписать и от дома избавиться.

7. ответ для OLГA , на сообщение « Поробнее напишите о метраже. Сколько... »
    Активный участник Аватар для krisloy

То, что у него ничего нет - не основание для постановки на очередь, иначе бы каждого новорожденного прямо в роддоме на неё ставили автоматом.
    Пишите точно: где прописаны (площадь), сколько человек там прописано, кем они друг другу приходятся, нет ли у кого то из прописанных другой собственности, помимо той, что в рассматриваемой квартире. Тогда можно ответить предметно.
    Пока из вашего поста - кто угодно, если метров менее 9 на одного прописанного и если у всех прописанных родственников нет иной собственности (доли в квартире, дома ИЖС).
    Прописаны четверо на 17 м2 (общежитие, переведенное в статус жилого дома):я, двое моих сыновей и брат мужа, собственник (мой муж отцом детей по документам не является и прописан в Белоруссии).
    У меня участок в собственности (но хотим уже скоро дом регистрировать, опять вопрос - на кого лучше?).
    На очередь хотелось бы поставить сына 18 лет.

8. ответ для Скалолазка , на сообщение « Вас по суду выписали? »
    Участник Аватар для Kisulja*

Вас по суду выписали?
    в листке убытия написано: Обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации.
    Василиса- 2008 г.р.
    Юра- 2014 г.р.
    Дима- 2016 г.р.

Хранитель Аватар для DeTKa

Вам уже написали, чтонвдр что бы все дети были прописаны вместе, хоть с одним из родителей.
    А сколько метро родительская квартира и сколько там прописанных на данный момент?
    прописано 2 чел., долю (собственность) свою в род. квартире я указала.

10. ответ для krisloy , на сообщение « Прописаны четверо на 17 м2 (общежитие,... »

Цитата Сообщение от tortila90 Посмотреть сообщение
    Спасибо за комментарии. Может быть и сняли. Дом у них уже лет 10. Но они не думали, что могут снять, говорили, что он у них дача. Но на самом деле дом в деревне и там можно прописаться. В прошлом году сын реализовал мдж, поэтому, наверно, на очереди они еще стояли. Люди пожилые, на что-то надеются. Посоветую им в любом случае приватизировать, сына выписать и от дома избавиться.
    Ну, простым очередникам 2 года назад давали тем, кто встал до 01.01.1980. С тех пор эта категория не продвигалась. Звучит цинично, но каковы шансы дожить и получить если стоять еще лет 25-30?
    Цитата Сообщение от krisloy Посмотреть сообщение
    Прописаны четверо на 17 м2 (общежитие, переведенное в статус жилого дома):я, двое моих сыновей и брат мужа, собственник (мой муж отцом детей по документам не является и прописан в Белоруссии).
    У меня участок в собственности (но хотим уже скоро дом регистрировать, опять вопрос - на кого лучше?).
    На очередь хотелось бы поставить сына 18 лет.
    Встать могут все, если являются малоимущими (не более 2 прожиточных минимумов на 1 члена семьи, отсутствие дорогостоящего имущества). По площади проходите.
    Дом, если он нежилой (СНТ, ДНП, нет адреса и прописки) - лучше не на встающего на очередь, иначе выпадет из критериев малоимущего.

Страница 1233 из 2684 « Первая 23373311331183122312291230123112321233123412351236123712431283133317332233 Последняя »