|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от tortila90
Спасибо! Тогда посоветую взять справку очередника. И приватизировать. Просто им какой-то секретарь сказал, что при приватизации автоматом снимают с очереди. А квадратные метры сына могут приплюсовать не смотря на то, что у него своя семья?
Глупости секретарь сказал!
А для участия в программах как раз приватизация очень даже нужна - если квартира пойдет по ркк, то они к сумме за комнаты могут добавить субсидию!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Esu
В данном случае имело бы смысл только получение субсидии. А так да, в случае расселения на 2 очередников положено 36м. Бывает что +9м еще. Но зависит от наличия.
Да и потом - какое расселение коммуналки?! Максимум субсидия по расселению...
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Kisulja*
Здравствуйте! Прошу прощения, если вопрос такой уже был... Мы многодетные, хотели вставать на очередь, точнее на очередь должен был встать муж с детьми, т.к. я была прописана в Ленобласти... я так думала до вчерашнего дня... а вчера оказалось, что меня выписали еще в 2014 году... получается, что 2,5 года я не была прописана нигде и это нигде не проявилось, ну это ладно... вопрос вот в чем, поставят ли мужа на очередь с детьми, если сейчас я пропишусь к нему? живем в коммуналке, метров по закону не хватает, т.к. их уже 4 прописано...
Вас по суду выписали?
В. Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Скалолазка
Да и потом - какое расселение коммуналки?! Максимум субсидия по расселению...
Так только она и интересна. В данном варианте.
-
Хранитель
Сообщение от OLГA
Нуждающиеся в улучшении - это на квартиру или субсидии
Нуждающиеся в содействии - это только на субсидии
Ждете 4го, как я понимаю? 57 : 6 = 9,5 кв.м, должны поставить на содействие. Многодетных на эту очередь ставят, немногодетных (если не ветераны ВОВ, блокадники, расселенцы) - нет. Субсидию ждать около года (+/- как попадете под комиссию, иногда срок неск. месяцев, но на это не стоит рассчитывать). Никого еще прописывать не надо, это будет явным ухудшением (муж, дети для содействия таковым не являются)
Если дом жилой (официально, по документам, в нем можно прописаться), то, боюсь, на улучшение вас не поставят. Перебор по метражу. Если дачный - поставят без проблем.
Про прочие льготы спросите в соседних топиках, тут в основном за жильё беседуем)
спасибо большое. а по молодежке мы можем пойти и по новой программе жилище например?
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я -
-
есть у революции начало..
Сообщение от Муррр
спасибо большое. а по молодежке мы можем пойти и по новой программе жилище например?
Для молодежки одному из супругов должно быть 35 и менее лет, для Жилища вся семья должна стоять на очереди и быть "молодой"(35 и менее лет). Если попадаете под критерии - почему нет?
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Хранитель
Сообщение от OLГA
Для молодежки одному из супругов должно быть 35 и менее лет, для Жилища вся семья должна стоять на очереди и быть "молодой"(35 и менее лет). Если попадаете под критерии - почему нет?
пока да - нам по 30. спасибо огромное ))) фуух выдохнула ))) пока все по плану значит ))
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я -
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, наша коммунальная квартира прошла конкурс по расселению и у нас есть инвестор. В комнате не приватизированной прописан муж и взрослая дочь, дочь стоит на очереди, муж собственник отдельной квартиры, поэтому на очереди не стоит, инвестор сообщил нам, что дочери квартиру будет давать город,правильно ли я понимаю -
муж не обязан выписываться вместе с дочерью и может попробовать добиться у инвестора дополнительных денег, потому что сначала договор с инвестором был совсем другой. И еще - есть ли возможность от города получить не квартиру, а деньги и уже дальше покупать самим, куда прописать дочь найдем. Спасибо заранее
-
Сообщение от ГригорийКрылов
здравствуйте.
17 января у нас родился 4 ребенок
я инвалид 1 группы
жена работает психологом в дет саду.
мы прописаны все с моими родителями в 50м квартире. можем ли мы подать на улучшение жил.усл.?
но у нас есть дом 60м в деревне в лен.обл.
хотел узнать какие льготы и тд. нам полагаются по закону
спасибо.
Если дом в деревне имеет статус жилого, то единственная возможность встать Вашей семье на очередь, это выписаться Вашим родителям из квартиры и прописаться в дом в деревне. Тогда Вам с семьей можно встать на очередь.
-
Участник
Сообщение от Скалолазка
Во-первых, почему по " достижении 9", если это коммуналка??!
Во-вторых, с чего Вы взяли, что их сняли?!
Ну и в третьих, вовсе не факт, что актуализацию в конце года проводят каждый год???
1. В коммуналках метраж для старых очередников не учитывается, при любом не снимут. А вот, если появляется отд жилье( квартира, дом) плюсом, то снимают по достижении 9 м жилой пл в этом отд жилье.
2. Не сразу поняла вопрос автора, показалось что спросили-почему сняли)
3. Про актуализацию написано в законе СПб о ведении учёта, что проводят ежегодно. А тк я подумала, что их сняли, то предположила что в конце года и актуализировали.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk