Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 12303 из 17035 « Первая 11303118031220312253122931229912300123011230212303123041230512306123071231312353124031280313303 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от МарленаРа Посмотреть сообщение
    Пакетики стирали, да. Но уж маргарин с макаронами не жрали, как выше было написано. Всегда было дешевое ароматное сливочное масло, мясо на рынке, копеечная рыба и чудесные овощи и фрукты русских бабушек. Родилась, если что, в Поволжье.
    +1
    дефицит был на некоторые группы товаров, но голода не было, проблемы начались только в конце 80-х (хоть, возможно, причины были заложены и раньше)
    дилетант широкого профиля

2. ответ для tutankhamun , на сообщение « Неплохая у людей должна была быть... »
    со звезды Аватар для Diamond777

Цитата Сообщение от tutankhamun Посмотреть сообщение
    Неплохая у людей должна была быть зарплата, чтобы они могли 8 месяцев работать без денег.
    Зарплаты в оборонке обычно небольшие. Кто гонится за деньгами там не работает.
    Гидразин вон приводил пример - человек который собирает ракету получает 18 тыр.
    Так что в телевизоре одно, в реале другое.
    Euro forever !
    У дна рост пока маленький. (с) Concrete
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

3. ответ для Лис Алис , на сообщение « Вам повезло, как и мне. У нас были... »

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Вам повезло, как и мне. У нас были деньги покупать почти всё на рынке. Поэтому для меня был шок, когда позже я у друзей-знакомых видела процедуру приготовления обеда с чередованием через день жареной на маргарине картохи или макарон. Копеечная рыба - это путассу, минтай и хек Чудесные овощи и фрукты - это гнилая картоха и солёные бочковые огурцы. А ещё колбасные электрички по выходным в Москву и Ленинград. Масло "выкидывали" на прилавок раз в неделю, как и "суповые наборы". Не говорите за всех, если вам удалось избежать этого опыта. В больших городах было немного лучше, плюс распределение через предприятия; по основной России - мрак и подсобные хозяйства. И в любом случае сегодняшнее изобилие товаров не идёт ни в какое сравнение с прилавками советских магазинов.
    только теперь проблема у большинства - где найти деньги на приобретение этого изобилия )

раньше была проблема дефицита, сейчас проблема наличия денег.

И не говорите мне, что деньги можно заработать сейчас - можно, конечно, но усилий побольше надо уже.
    И дефицит тоже можно было приобрести тогда - приложив усилия и переплатив.
    Так что в итоге - то на то и выходит.

Цитата Сообщение от Gerdochka Посмотреть сообщение
    Все с точностью наоборот. Этот кризис больше всего ударит по среднему классу, а малый бизнес, в большинстве своем, самоликвидируется из-за увеличения налогов и ужесточения фискального надзора.
    ВВП можно наращивать и за счет роста потребления населением и за счет роста оборонных госзаказов. Выбор пока очевиден.

Именно в этом видит Путин-12 источники экономического роста — гособоронзаказ, инвестиции госкомпаний и государства в оборонку, трубопроводы, Олимпиаду-2014, ЧМ по футболу-2018 и т. п. Где здесь экономический рост для благосостояния людей? Его нет.
    Путин демонстрирует, что он в принципе не понимает рыночной экономики. Не понимает, что настоящим источником экономического роста должен быть именно конечный спрос домохозяйств, рост благосостояния людей... Нет, он видит только увеличение ВВП для государства и госкомпаний. В его понимании модернизация экономики — это что-то типа новой индустриализации по типу СССР 30-х годов.

И, Лис Алис, цитировать не буду, там много всего, по социальной стратификации Ваше мнение поддерживаю. Получение благ"по праву рождения" идет ускоренными темпами.
    Всё правильно написано.
    Сюда добавить самозанятость по упрощенной схеме для всех желающих - это и будет толчок для развития малого бизнеса, куда могут пойти в том числе высвобождающиеся в результате сокращений.

И, кстати, самое большое достоинство советского строя было - почти полное отсутствие социальной стратификации - любой человек, при наличии мозгов и упорства, мог поступить бесплатно в самый лучший вуз страны, получить хорошую работу, и сделать себе любую карьеру.
    Таких возможностей не было в России ни до 1917 года, ни сейчас.
    Социальные лифты исчезают - это главная потеря утраты Советского Союза.

Цитата Сообщение от Бесколесный Посмотреть сообщение
    И дефицит тоже можно было приобрести тогда - приложив усилия и переплатив.
    Так что в итоге - то на то и выходит.
    Что можно было приобрести в Ленинграде осенью 1991 с удовольствием послушаю.
    В магазах только морская капуста была в виде консервов, если мне не изменяет память.
    Euro forever !
    В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12

6. ответ для straight line , на сообщение « Санкции пока на год еще продлили.... »

Цитата Сообщение от straight line Посмотреть сообщение
    Санкции пока на год еще продлили.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сумма ущерба, нанесенного российской финансовой отрасли антироссийскими санкциями, за два года составила $250 млрд, считает советник президента РФ, представитель президента РФ в Национальном банковском совете Сергей Глазьев.

][/B]
    Видимо, санкции - это очень надолго - вряд ли их в обозримом будущем отменят, это скорее дразнилка - как морковка перед осликом - "будете себя хорошо вести - мы подумаем, и , возможно, отменим санкции".
    Пора уже забыть про скорую отмену санкций и жить дальше.

Цитата Сообщение от Бесколесный Посмотреть сообщение
    И, кстати, самое большое достоинство советского строя было - почти полное отсутствие социальной стратификации - любой человек, при наличии мозгов и упорства, мог поступить бесплатно в самый лучший вуз страны, получить хорошую работу, и сделать себе любую карьеру.
    Таких возможностей не было в России ни до 1917 года, ни сейчас.
    Социальные лифты исчезают - это главная потеря утраты Советского Союза.
    Маленький нюанс - для того чтобы сделать карьеру надо было вступить в КПСС.
    Euro forever !

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Что можно было приобрести в Ленинграде осенью 1991 с удовольствием послушаю.
    В магазах только морская капуста была в виде консервов, если мне не изменяет память.
    я же писал выше - до конца 80-х проблем не было.
    1991 год - это уже совсем другое время - и он случился из-за того, что происходило во 2-й половине 80-х.

9. ответ для Diamond777 , на сообщение « Маленький нюанс - для того чтобы... »

Цитата Сообщение от Diamond777 Посмотреть сообщение
    Маленький нюанс - для того чтобы сделать карьеру надо было вступить в КПСС.
    а что - была проблема с вступлением в КПСС?
    Думаю, все желающие сделать карьеру - вступали в КПСС без проблем

Да, это так.
    Согласна ,что надолго (скорее всего до тех пор пока царь в кресле сидит) Просто наконец конкретные цифры чекисты озвучивать стали.
    Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
    ―Венсан Кассель

Страница 12303 из 17035 « Первая 11303118031220312253122931229912300123011230212303123041230512306123071231312353124031280313303 Последняя »