|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
21.03.2016, 22:25
Ветеран
Сообщение от Самурай
И насколько порядков меньше автомобилей было?
Глядя на табличку потребления - не выросло на порядок ничего. А уж на порядки и подавно.
Зачем смотреть на таблички, если можно подойти к окну и посмотреть на улицы. Не припарковаться
-
21.03.2016, 22:34
Сообщение от Лис Алис
Зачем смотреть на таблички, если можно подойти к окну и посмотреть на улицы. Не припарковаться
Ну какая то часть стала жить лучше. Те самые буржуины и прочие бессовестные личности.
Но, в подавляющем большинстве, стали жить хуже.
Вона уже 20 миллионов за чертой бедности.
-
21.03.2016, 22:40
Элита
Сообщение от Самурай
Ох уж эти журналисты. С чего они взяли, что люди не стараются побольше заработать. Сэкономить проще. Но правительству надо думать над зарабатыванием. У нас пока с этим очень плохо.
Экономия тоже разная бывает. Одно дело ради экономии сократить штат дармоедов, совсем другое не запустить инфраструктурный проект, который может помочь целому региону зарабатывать.
Зарабатывать надо больше в любом случае. Не знаю таких кто специально хочет меньше зарабатывать, чтоб меньше платить. К тому ж платить меньше можно при любых заработках.
Воровство части бюджета это не самая большая проблема РФ.
Проблема в нищем населении. Тут Барон прав - будут люди богатые, будет все хорошо у всех.
Барон из-за недалекости путает причину и следствие.
Нужно средний класс наращивать. Малый бизнес в первую очередь. И пусть они хоть совсем налоги не платят - страна будет богатеть
Все с точностью наоборот. Этот кризис больше всего ударит по среднему классу, а малый бизнес, в большинстве своем, самоликвидируется из-за увеличения налогов и ужесточения фискального надзора.
ВВП можно наращивать и за счет роста потребления населением и за счет роста оборонных госзаказов. Выбор пока очевиден.
"На сегодняшний день российский рубль переукреплен как никогда в истории, а вместо притока иностранных инвестиций мы видим их отток в колоссальных масштабах. Остался только фактор высоких нефтяных цен, но этого недостаточно для «разгона» российской экономики, все внутренние драйверы экономического роста утеряны.
Будущие перспективы роста Путин-12 связывает не с ростом потребления людей, а с откровенной милитаризацией страны (т. е. ростом госпотребления оборонной продукции).
Вот его понимание содержания экономического роста: «Серьёзные ресурсы государственных оборонных программ должны подтолкнуть экономический рост в стране в целом, создавать дополнительный спрос на инновации, создать десятки тысяч новых, современных рабочих мест» (Владимир Путин на совещании в Комсомольске-на-Амуре, февраль-2012).
Именно в этом видит Путин-12 источники экономического роста — гособоронзаказ, инвестиции госкомпаний и государства в оборонку, трубопроводы, Олимпиаду-2014, ЧМ по футболу-2018 и т. п. Где здесь экономический рост для благосостояния людей? Его нет.
Путин демонстрирует, что он в принципе не понимает рыночной экономики. Не понимает, что настоящим источником экономического роста должен быть именно конечный спрос домохозяйств, рост благосостояния людей... Нет, он видит только увеличение ВВП для государства и госкомпаний. В его понимании модернизация экономики — это что-то типа новой индустриализации по типу СССР 30-х годов.
За время президентства Владимира Путина бремя военных расходов каждого россиянина увеличилось почти десятикратно: в 1999 году они составляли всего $46 на человека, в 2009-м — около $400. Номинальные курсы этих годов отличаются всего в 1,5 раза, так что, главным образом, речь идет именно о наращивании военных расходов страны.
Новая программа вооружений, принятая 31 декабря 2010 года, предполагает рост милитаристской нагрузки на каждого россиянина еще в полтора раза — до $600 на человека в год.
Россиянин за свою внешнюю безопасность в 1999 году платил 2,6% своего дохода, через 10 лет – уже 4,5% дохода. Это очень много по мировым меркам. Столько платит только американец и никто больше в мире (из крупных стран). Новый план перевооружения обойдется россиянину еще в дополнительные 2% доходов, и Россия станет самой милитаризованной страной мира. Зачем?"
http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4013093.shtml
Это статья от февраля 2012 года. Что-то изменилось?
И, Лис Алис, цитировать не буду, там много всего, по социальной стратификации Ваше мнение поддерживаю. Получение благ"по праву рождения" идет ускоренными темпами.
-
21.03.2016, 22:51
Элита
Речь шла про Поволжье, где копеечная рыба - это свежайшие лещи, щуки и судаки. Про путассу никто не слышал тогда. А чудесные овощи и фрукты - это местные яблоки, вишня, слива, сладкая морковка, репа и тд. Гнилой и плохой картошки в тех краях не бывает (чернозем). Но в Москву за деликатесами и шмотками ездили, да. И, разумеется, я пишу только о своем опыте и опыте своих знакомых/друзей. Все детство каталась с родителями по гастролям, нигде голодных и нищих не видела.
-
21.03.2016, 22:52
Хранитель
Гердочка-
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
21.03.2016, 22:56
Ветеран
Сообщение от Gerdochka
И, Лис Алис, цитировать не буду, там много всего, по социальной стратификации Ваше мнение поддерживаю. Получение благ"по праву рождения" идет ускоренными темпами.
Спасибо. Я постоянно зарекаюсь не писать в этом топе, но не сдерживаюсь. Ибо чётко вижу, куда ведут страну, и то, что люди в упор отказываются это понимать. Абидна, аднака.
-
21.03.2016, 23:02
Хранитель
Лис Алис ,хоть у Вас и идут жаркие споры с Самураем, но читать Вас интересно. Пишите еСЧо
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
21.03.2016, 23:09
Сообщение от zxcvzxcv
Люто ненавижу буржуинов.
И будет заваруха - лично буду развешивать их на фонарях.
-
21.03.2016, 23:10
Наш человек
Сообщение от Самурай
...Чойта раковая опухоль? Заполонили, потому что торговлю, услуги и общепит легко и дешево организовать.
Дальше в производство пойдут, если сильно мешать не будут...
25 лет не шли, а тут повалят валом :-). В РФ вклад торговли в экономику аномально высокий, понятно, что это не столько малый бизнес, но факт имеет место быть. Если под производством понимать производство самодельного пива, то процесс уже пошел :-)
-
21.03.2016, 23:12
Сообщение от Лис Алис
Спасибо. Я постоянно зарекаюсь не писать в этом топе, но не сдерживаюсь. Ибо чётко вижу, куда ведут страну, и то, что люди в упор отказываются это понимать. Абидна, аднака.
Топик читаю - интересно, но тоже зарекаюсь не писать, иногда не выдерживаю. Не согласна, что люди в упор ничего не видят, скорее присутствует настроение, схожее с понятием " безысходность" и желание приспособиться ( правда, это реально становится все труднее ( одно только грядущее повышение комм. услуг чего стоит).
Но Вам и Гердочке - спасибо, читать интересно .