Страница 1230 из 5758 « Первая 23073011301180122012261227122812291230123112321233123412401280133017302230 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    у меня только джигуне криво снятое есть
    http://www.youtube.com/watch?v=_MZwgt1MEp8
    Cпасибо! Хоть послушала лицейский оркестр...
    Хорошо ребята играют!
    отдых - это смена источника усталости

Активный участник

Хочу обратиться ко всей музыкальной и околомузыкальной братии.

ИЩУ ЧЕЛОВЕКА!!!

Недавно узнала, что моя бывшая учительница (хоровое дирижирование в Кузнецком музыкальном училище) живет в Питере. Очень хочу ее разыскать. Имя помню: Антонина, а отчество забыла. Девичья фамилия - Коваленко. У нее трое детей, как мне сказали. Может работать где-нибудь в хоровой сфере, возможно, даже регентом церковного хора. Она - уникальный педагог. Закончила Саратовскую консерваторию (хоровое дирижирование). Год рождения - 1961, кажется. Если вдруг кто припомнит, сообщите, пожалуйста. А вдруг?

Мега-элита Аватар для svksa

Здравствуйте всем. А ваши соседи не жалуются, что ваши музыканты играют дома, а то меня соседи уже достали

Хранитель Аватар для Женька*

Соседей - в сад! Имеете право играть на музыкальных инструментах с 9 утра до 10 вечера в будни, в выходные желательно начинать попозже Если у них маленькие дети, пусть вежливо вас попросят не играть во время дневного сна, например. Но это вы сделаете им одолжение, а не они будут иметь право требовать. У нас были супернервные соседи снизу - им и пианино мешало, и просто передвижение по квартире в 22.05 ("Ваши дети так топают, что у нас скоро люстра упадет"). Мы просто не обращали на них внимание и не открывали дверь. На наше счастье эти нервные люди купили себе дом (там-то никто играть на пианино не будет), а квартира их теперь пустует - вот счастье-то!!!

Мега-элита Аватар для svksa

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Соседей - в сад! Имеете право играть на музыкальных инструментах с 9 утра до 10 вечера в будни, в выходные желательно начинать попозже Если у них маленькие дети, пусть вежливо вас попросят не играть во время дневного сна, например. Но это вы сделаете им одолжение, а не они будут иметь право требовать.
    Да я в принципе и послала в сад А то и детей у них маленьких нет, с утра вообще не играем, в основном до 7-ми вечера, было один раз играли в 8 вечера. В общем они жалуются, что нажалуются

6. ответ для svksa , на сообщение « Да я в принципе и послала в сад :)) А... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от svksa Посмотреть сообщение
    Да я в принципе и послала в сад А то и детей у них маленьких нет, с утра вообще не играем, в основном до 7-ми вечера, было один раз играли в 8 вечера. В общем они жалуются, что нажалуются
    Ну и пусть жалуются, куда хотят. Вы имеете законное право заниматься!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от svksa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. А ваши соседи не жалуются, что ваши музыканты играют дома, а то меня соседи уже достали
    Соседей - в сад! Имеете право играть на музыкальных инструментах с 9 утра до 10 вечера в будни, в выходные желательно начинать попозже Если у них маленькие дети, пусть вежливо вас попросят не играть во время дневного сна, например. Но это вы сделаете им одолжение, а не они будут иметь право требовать. У нас были супернервные соседи снизу - им и пианино мешало, и просто передвижение по квартире в 22.05 ("Ваши дети так топают, что у нас скоро люстра упадет"). Мы просто не обращали на них внимание и не открывали дверь. На наше счастье эти нервные люди купили себе дом (там-то никто играть на пианино не будет), а квартира их теперь пустует - вот счастье-то!!!
    Вообще по жилищному кодексу соблюдение тишины с 7 до 23 Вы ещё гуманно к соседям своим относитесь
    У нас соседи закалённые с моего детства. Я на рояле играла с 5 лет как въехали, потом сестра двоюродная приехала сюда учиться и у нас жить, играла на скрипке плюс ко мне, потом у меня появился муж- оперный певец и старшая дочка- пианистка, младшая пока громко гулит От занятий своей сестры я сама вешалась ( знаете что такое чистка интонации на скрипке) , соседи скромно задавали вопрос "доколе" и получали ответ "ещё пару-тройку лет" Мужа моего они вообще любят слушать, конечно, оперу и бесплатно. А на верхних этажах у нас бас-гитарист живёт, не могу вычислить в каком подъезде и квартире, потому что "звук вокруг" от его электрогитары. Всё бы хорошо, но он начинает дербанить свои две струны в глубокой ночи А так у нас в доме мир и спокойствие
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Активный участник

а квартира их теперь пустует - вот счастье-то!!!
    А где ТТТ? а то накликаете себе квартиросъемщика - студента-трубача, и будет вам счастье.
    Нам повезло больше: наши соседи по одной из стенок сбоку - художники, мы их даже вдохновляем И если вдруг почему-то не играем, то при встрече спрашивают: что-то вас не слышно

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Вообще по жилищному кодексу соблюдение тишины с 7 до 23 Вы ещё гуманно к соседям своим относитесь
    А нам стучать в наш пол начинают после 21.00.
    Муж тогда звонит им и напоминает, что договаривались шуметь до 22.00

Хотя, в этом году стало как-то всё проще. Я сама стараюсь так сделать, чтоб фо-но было первым, что ребёнок делает после школы.
    Соседка снизу даже стала иногда отвечать на приветствие!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

10. ответ для COBА , на сообщение « А нам стучать в наш пол начинают после... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Соседка снизу даже стала иногда отвечать на приветствие!
    А нам очень повезло с соседями. Мы всегда здоровались и мило общались, несмотря ни на что. Намереваемся переезжать в ближайшие годы, и я стала чаще задумываться над этим вопросом
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 1230 из 5758 « Первая 23073011301180122012261227122812291230123112321233123412401280133017302230 Последняя »