Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 12299 из 17035 « Первая 11299117991219912249122891229512296122971229812299123001230112302123031230912349123991279913299 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для Самурай , на сообщение « Реальность 3 нормы? Ну-ну Все не... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    И насколько порядков меньше автомобилей было?
    Глядя на табличку потребления - не выросло на порядок ничего. А уж на порядки и подавно.
    Зачем смотреть на таблички, если можно подойти к окну и посмотреть на улицы. Не припарковаться

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Зачем смотреть на таблички, если можно подойти к окну и посмотреть на улицы. Не припарковаться
    Ну какая то часть стала жить лучше. Те самые буржуины и прочие бессовестные личности.
    Но, в подавляющем большинстве, стали жить хуже.
    Вона уже 20 миллионов за чертой бедности.

3. ответ для Лис Алис , на сообщение « Количество автомобилей на душу... »
    Элита Аватар для Gerdochka

Ох уж эти журналисты. С чего они взяли, что люди не стараются побольше заработать. Сэкономить проще. Но правительству надо думать над зарабатыванием. У нас пока с этим очень плохо.
    Экономия тоже разная бывает. Одно дело ради экономии сократить штат дармоедов, совсем другое не запустить инфраструктурный проект, который может помочь целому региону зарабатывать.
    Зарабатывать надо больше в любом случае. Не знаю таких кто специально хочет меньше зарабатывать, чтоб меньше платить. К тому ж платить меньше можно при любых заработках.
    Воровство части бюджета это не самая большая проблема РФ.
    Проблема в нищем населении. Тут Барон прав - будут люди богатые, будет все хорошо у всех.
    Барон из-за недалекости путает причину и следствие.
    Нужно средний класс наращивать. Малый бизнес в первую очередь. И пусть они хоть совсем налоги не платят - страна будет богатеть
    Все с точностью наоборот. Этот кризис больше всего ударит по среднему классу, а малый бизнес, в большинстве своем, самоликвидируется из-за увеличения налогов и ужесточения фискального надзора.
    ВВП можно наращивать и за счет роста потребления населением и за счет роста оборонных госзаказов. Выбор пока очевиден.

"На сегодняшний день российский рубль переукреплен как никогда в истории, а вместо притока иностранных инвестиций мы видим их отток в колоссальных масштабах. Остался только фактор высоких нефтяных цен, но этого недостаточно для «разгона» российской экономики, все внутренние драйверы экономического роста утеряны.
    Будущие перспективы роста Путин-12 связывает не с ростом потребления людей, а с откровенной милитаризацией страны (т. е. ростом госпотребления оборонной продукции).
    Вот его понимание содержания экономического роста: «Серьёзные ресурсы государственных оборонных программ должны подтолкнуть экономический рост в стране в целом, создавать дополнительный спрос на инновации, создать десятки тысяч новых, современных рабочих мест» (Владимир Путин на совещании в Комсомольске-на-Амуре, февраль-2012).
    Именно в этом видит Путин-12 источники экономического роста — гособоронзаказ, инвестиции госкомпаний и государства в оборонку, трубопроводы, Олимпиаду-2014, ЧМ по футболу-2018 и т. п. Где здесь экономический рост для благосостояния людей? Его нет.
    Путин демонстрирует, что он в принципе не понимает рыночной экономики. Не понимает, что настоящим источником экономического роста должен быть именно конечный спрос домохозяйств, рост благосостояния людей... Нет, он видит только увеличение ВВП для государства и госкомпаний. В его понимании модернизация экономики — это что-то типа новой индустриализации по типу СССР 30-х годов.
    За время президентства Владимира Путина бремя военных расходов каждого россиянина увеличилось почти десятикратно: в 1999 году они составляли всего $46 на человека, в 2009-м — около $400. Номинальные курсы этих годов отличаются всего в 1,5 раза, так что, главным образом, речь идет именно о наращивании военных расходов страны.
    Новая программа вооружений, принятая 31 декабря 2010 года, предполагает рост милитаристской нагрузки на каждого россиянина еще в полтора раза — до $600 на человека в год.
    Россиянин за свою внешнюю безопасность в 1999 году платил 2,6% своего дохода, через 10 лет – уже 4,5% дохода. Это очень много по мировым меркам. Столько платит только американец и никто больше в мире (из крупных стран). Новый план перевооружения обойдется россиянину еще в дополнительные 2% доходов, и Россия станет самой милитаризованной страной мира. Зачем?"

http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4013093.shtml
    Это статья от февраля 2012 года. Что-то изменилось?

И, Лис Алис, цитировать не буду, там много всего, по социальной стратификации Ваше мнение поддерживаю. Получение благ"по праву рождения" идет ускоренными темпами.

4. ответ для Лис Алис , на сообщение « Вам повезло, как и мне. У нас были... »
    Элита Аватар для Nata-Asturias

Речь шла про Поволжье, где копеечная рыба - это свежайшие лещи, щуки и судаки. Про путассу никто не слышал тогда. А чудесные овощи и фрукты - это местные яблоки, вишня, слива, сладкая морковка, репа и тд. Гнилой и плохой картошки в тех краях не бывает (чернозем). Но в Москву за деликатесами и шмотками ездили, да. И, разумеется, я пишу только о своем опыте и опыте своих знакомых/друзей. Все детство каталась с родителями по гастролям, нигде голодных и нищих не видела.

Гердочка-
    Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
    ―Венсан Кассель

Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от Gerdochka Посмотреть сообщение
    И, Лис Алис, цитировать не буду, там много всего, по социальной стратификации Ваше мнение поддерживаю. Получение благ"по праву рождения" идет ускоренными темпами.
    Спасибо. Я постоянно зарекаюсь не писать в этом топе, но не сдерживаюсь. Ибо чётко вижу, куда ведут страну, и то, что люди в упор отказываются это понимать. Абидна, аднака.

Лис Алис ,хоть у Вас и идут жаркие споры с Самураем, но читать Вас интересно. Пишите еСЧо
    Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
    ―Венсан Кассель

8. ответ для zxcvzxcv , на сообщение « Люто ненавижу буржуинов. И будет... »

Цитата Сообщение от zxcvzxcv Посмотреть сообщение
    Люто ненавижу буржуинов.
    И будет заваруха - лично буду развешивать их на фонарях.
    Скрытый текст: . 

Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

...Чойта раковая опухоль? Заполонили, потому что торговлю, услуги и общепит легко и дешево организовать.
    Дальше в производство пойдут, если сильно мешать не будут...
    25 лет не шли, а тут повалят валом :-). В РФ вклад торговли в экономику аномально высокий, понятно, что это не столько малый бизнес, но факт имеет место быть. Если под производством понимать производство самодельного пива, то процесс уже пошел :-)
    Опять двадцать пять...

Активный участник

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я постоянно зарекаюсь не писать в этом топе, но не сдерживаюсь. Ибо чётко вижу, куда ведут страну, и то, что люди в упор отказываются это понимать. Абидна, аднака.
    Топик читаю - интересно, но тоже зарекаюсь не писать, иногда не выдерживаю. Не согласна, что люди в упор ничего не видят, скорее присутствует настроение, схожее с понятием " безысходность" и желание приспособиться ( правда, это реально становится все труднее ( одно только грядущее повышение комм. услуг чего стоит).
    Но Вам и Гердочке - спасибо, читать интересно .

Страница 12299 из 17035 « Первая 11299117991219912249122891229512296122971229812299123001230112302123031230912349123991279913299 Последняя »