| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от nunemyaka
Ходит, просто эту неделю дома, а до этого праздники были и ощущение, что не ходит)) чего-то живот у него расстроился, я вируса испугалась и дома оставила. Но нет, вроде, все нормально, одним днем отделались. А теперь в садик не тороплюсь, эпидемия, все дела..
Тася умничка!
Марусь, хорошо, что фингал был над глазом, ходила а-ля 90-е, в тренде, тени можно только на один глаз наносить.
Такс, у тебя муж высокий или холодильник низкий?
Дык Димасик прочитал, Света как-то его здесь обзывала..
У меня и муж высокий, и холодильник низкий, около 170. Муж за дверцу берется рукой, локоть получается наверх и вниз наклоняется. Если неудачно сунуться, то либо локтем в глаз, либо головой прилетает. Не, ну я уже научилась тихо мстить- забываю дверцы закрыть у кухонных шкафчиков мне они ну совсем не мешают, а он, бедный, регулярно бьется 
 Сообщение от nunemyaka
Филя сегодня так же в снег нырял через заборчик. За гулями бегал. Все помнят охоту за белками? Вот теперь за шулями. Лицом в снег нырнул в результате))
за кем?
 Сообщение от Polosatik78
я не знаю какой правильный курс. но вот бывает же так, что ошибки прям очевидны-преочевидны.
вот из моей крестницы с младенчества растили главу семьи. я серьезно. не просто командирша (типа пусть командует, сделаем как считаем нужно). а именно главу семьи. сейчас ей 9. и мне страшно представить, что будет через несколько лет. причем там родители (особенно мама) весьма успешные люди, жесткие, имеют свой бизнес. но вот тут... и там многие вещи были очевидны.
интересы ребенка конечно нужно учитывать. но не ставить во главу угла. ИМХО. понятно, что жизнь поменялась. у всех поменялась. но ребенок - это не глава семьи.
расскажи что ли, как вырастить или не вырастить из ребенка главу семьи. Что делать-то нужно?
 Сообщение от nunemyaka;135155588тому ребенку
Я не специалист в этих вопросах, сама все время учусь. но вот все, что писали стоит принять на вооружение, осознать себя главной над ребенком, просто потому, что э так комфортнее. Надо всегда с себя начинать.
Это просто у тебя детей мало. Думаю, еще пара-тройка мальчиков вывели бы тебя на уровень профи.
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
расскажи что ли, как вырастить или не вырастить из ребенка главу семьи. Что делать-то нужно?
а я не знаю, что делать нужно. а могу просто созерцать и понимать как точно не нужно. 
так как себя созерцать я не могу, то вполне возможно сама делаю то, что НЕ нужно.
зы: там на самом деле не очень смешно. там полный треш. уже с психологами и т.п. и это не только "ребенок такой".
-
Мега-элита
Таня не вдруг начала рисовать месяц)))
Увидели на картинке, я озвучила, как называется, а потом она попросила нарисовать. Конечно же я не сразу поняла, что она просит.
Кстати, помните нашу "кеку-кику? Я наконец поняла, что это. Конфета.
Очень странно, потому что не знакома она с ними была, разве что тоже на картинке видела.
-
Элита
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Выходит, что если у мамы нет времени или возможности плясать вокруг ребенка с бубном, то он прекрасно существует в предложенных обстоятельствах и подстраивается под маму. Что, разумеется, очень полезно для всех - и для мамы, и для семьи в целом, и для самого ребенка, как будущего члена социума, ага
Наверное, я научилась не вестись и спокойнее относиться к детским закидонам. Сейчас я и с Наташкой вела бы себя более жестко с самого начала особенно, если бы сразу знала, к чему приведет это невинное потакание и попытки удовлетворить и учесть все желания/нежелания деточки. И вообще многое бы делала иначе. С Лёлькой я, канешна, отрастила дзен, но поскольку она у нас младшенькая, забалованная и вообще сахарный поросеночек, то дзен порой прихрамывает на обе ноги  Например, научить ее играть в комнате самостоятельно я пока так и не могу. Она истерит, я сдаюсь. Засыпать самостоятельно приучила, а тут пока затык. Но все равно буду пытаться. В итоге Лёльке я потакаю больше, чем мальикам в свое время, но несравнимо меньше, чем Наталье. На многое вообще не обращаю внимания.
Очень согласна с зачеркнутым,т к один в один ошиблась в воспиании со средней,тепрь пожинаю..

сын 21 год, дочка 16 лет
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
а я не знаю, что делать нужно. а могу просто созерцать и понимать как точно не нужно.
так как себя созерцать я не могу, то вполне возможно сама делаю то, что НЕ нужно.
зы: там на самом деле не очень смешно. там полный треш. уже с психологами и т.п. и это не только "ребенок такой".
Так в чем промахи-то были?
 Сообщение от Ягодka
Таня не вдруг начала рисовать месяц)))
Увидели на картинке, я озвучила, как называется, а потом она попросила нарисовать. Конечно же я не сразу поняла, что она просит.
Кстати, помните нашу "кеку-кику? Я наконец поняла, что это. Конфета.
Очень странно, потому что не знакома она с ними была, разве что тоже на картинке видела.
Креативное название конфеты 
Ну мы Лёне тоже игрушки в его присутствии ни разу не покупали, тем не менее, он вчера собирался за игрушкой идти.
 Сообщение от марусечка аса
Очень согласна с зачеркнутым,т к один в один ошиблась в воспиании со средней,тепрь пожинаю..
А как вот так выходит, что со старшими у вас обеих таких проблем нет?
-
Мега-элита
в рамках форумах я не могу прям в подробностях разбирать ту ситуацию. 
просто то, что я видела тогда и что там есть сейчас, все закономерно и логично.
ну вот как..видишь ты некую ситуацию со стороны и понимаешь, что те или иные слова и действия мамы вызовут некие последствия.
когда это посторонний человек - это как бы и не твое дело. но мне жаловались, пытались советоваться. все заканчивалось одним и тем же: "ты не понимаешь, вот будут у тебя свои дети".
причем я вполне допускаю, что в отношении своего ребенка я совершая не меньшие косяки.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
в рамках форумах я не могу прям в подробностях разбирать ту ситуацию. 
просто то, что я видела тогда и что там есть сейчас, все закономерно и логично.
ну вот как..видишь ты некую ситуацию со стороны и понимаешь, что те или иные слова и действия мамы вызовут некие последствия.
когда это посторонний человек - это как бы и не твое дело. но мне жаловались, пытались советоваться. все заканчивалось одним и тем же: "ты не понимаешь, вот будут у тебя свои дети".
причем я вполне допускаю, что в отношении своего ребенка я совершая не меньшие косяки.
На фоне невозможности заБ это очень противная фраза Первомамам вообще не очень понятно, что ребенок вырастет, а уж каким он вырастет, вообще сложно предположить.
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
я не знаю какой правильный курс. но вот бывает же так, что ошибки прям очевидны-преочевидны.
вот из моей крестницы с младенчества растили главу семьи. я серьезно. не просто командирша (типа пусть командует, сделаем как считаем нужно). а именно главу семьи. сейчас ей 9. и мне страшно представить, что будет через несколько лет. причем там родители (особенно мама) весьма успешные люди, жесткие, имеют свой бизнес. но вот тут... и там многие вещи были очевидны.
интересы ребенка конечно нужно учитывать. но не ставить во главу угла. ИМХО. понятно, что жизнь поменялась. у всех поменялась. но ребенок - это не глава семьи.
Кстати,о курсе..
Оля,помню,что еще ажпрошлой весной,2014 года,ты писала о мужчине с работы,который сказал,что к концу года евро будет 60 рублев.
А сейчас что говорит этот мужчина?)
Вообще,ужас ужасный этот курс валют..
Старшенький вдруг озаботился учебой за границей,а в Финке для учебы студент должен иметь 6750 евро на карте..с сегодняшним курсом это просто невозможно..

сын 21 год, дочка 16 лет
-
Счастливый человек
 Сообщение от марусечка аса
Кстати,о курсе..
Оля,помню,что еще ажпрошлой весной,2014 года,ты писала о мужчине с работы,который сказал,что к концу года евро будет 60 рублев.
А сейчас что говорит этот мужчина?)
Вообще,ужас ужасный этот курс валют..
Старшенький вдруг озаботился учебой за границей,а в Финке для учебы студент должен иметь 6750 евро на карте..с сегодняшним курсом это просто невозможно..
В долг набрать, на карту положить, выписку сделать, на следующий день после его приезда туда снять и назад всем раздать.
-
курю карандаши
Креативное название конфеты 
Ну мы Лёне тоже игрушки в его присутствии ни разу не покупали, тем не менее, он вчера собирался за игрушкой идти.
А как вот так выходит, что со старшими у вас обеих таких проблем нет?
Я уже писала. Со старшим мне было банально некогда так косячить. У меня была совсем-совсем не та жизненная ситуация. С Наташкой я вышла в декрет, и у меня был вагон времени, а главное, масса желания наверстать упущенное И да, этот младенчик получал просто тонны моего внимания, столько нормальные дети не переваривают Со старшим я в то время, кстати, тоже много накосячила - слишком ответственно занималась его учебой Но этот косяк потом выправился, не без пинков мужа и не без усилий с моей стороны.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да