|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Varox
Так вот почему и хочу перепрописать к нам. Но его не присоединять к очереди. Нам на 5х должны же дать?
Да на 5. Просто на мужа как на члена семьи надо тоже будет купить 10м. Те не 50м, а 60м квартиру.
-
Наш человек
Сообщение от Esu
Да на 5. Просто на мужа как на члена семьи надо тоже будет купить 10м. Те не 50м, а 60м квартиру.
У нас две комнаты в трешке. Общая площадь 67,3.
Будет выкуп последней комнаты. Нам же на 6 хватит метров?
Меня очень волнует вопрос, дадут ли нам субсидию. Просто в 14 году когда я подавала последний раз, сказали, что раз муж не претендует, от него никаких бумаг не надо и дали субсидию на четверых. Сейчас обеспеченность стали по другому считать?
-
Элита
Сообщение от Varox
Меня очень волнует вопрос, дадут ли нам субсидию. Просто в 14 году когда я подавала последний раз, сказали, что раз муж не претендует, от него никаких бумаг не надо и дали субсидию на четверых. Сейчас обеспеченность стали по другому считать?
Хватит. Тогда не волнуйтесь. Там по другому метры считают. Главное не иметь другой собственности.
-
Наш человек
Сообщение от Esu
Хватит. Тогда не волнуйтесь. Там по другому метры считают. Главное не иметь другой собственности.
Ну вот кроме мужниных 24 м и этих комнат ничего нет больше
-
Элита
Сообщение от Varox
Ну вот кроме мужниных 24 м и этих комнат ничего нет больше
Ну так муж то и не претендует на субсидию.
Эх я все равно бы развелась )))) не будет совместно нажитой доли. Или у вас комнаты брачная недвижимость? Но все равно я хоть и за любовь и доверие. Но и тылы прикрыть не плохо.
-
Наш человек
Сообщение от Esu
Ну так муж то и не претендует на субсидию.
Эх я все равно бы развелась )))) не будет совместно нажитой доли. Или у вас комнаты брачная недвижимость? Но все равно я хоть и за любовь и доверие. Но и тылы прикрыть не плохо.
Комнаты-то до брака получены в соцнайм еще моей мамой и мной.
А вот в третьей комнате надо будет мужу долю выделять или нет?
-
Элита
Сообщение от Varox
Комнаты-то до брака получены в соцнайм еще моей мамой и мной.
А вот в третьей комнате надо будет мужу долю выделять или нет?
Если будет прописан с вами, ЖО могут обязать приобрести в долях и на него. Но у любом случае Ваша личная доля это совместно нажитое имущество.
Раз у мужа нет собственности в этой квартире, я бы не стала ее там создавать. Но это либо развод, либо брачный клнтракт.
-
Космонавт
Сообщение от Esu
Вот, нашла ответ форумчанка на эту тему!
Сообщение от диманыч
Не обязательно на мужа покупать. Обязательно только на всех очередников. Там дают бумажку-образец с отказом мужа. И все. Муж взрослый человек и вправе отказаться от метров
Сообщение от Varox
Вы четвертого ребенка ждете? Я подзабыла
Вообщем, не надо покупать метры на мужа, только ему надо придти в центр субсидий и написать ему заявление, что он отказывается и пр. Подробнее Вам подскажет наша форумчанка с ником диманыч, она в теме про УЛУЧШЕНИЕ, писала в нашем разделе 3+.
Могу там поиском поискать попробовать.
Еще, напомните пожалуйста, а 43 м. в коммуналке сейчас прописаны только Вы с детьми?
А с мужем в доме ИЖС, кто-нибудь прописан? Не помню уже
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от БЕС
Девочки, посмотрите пож-та выше мой вопрос))
И еще один в догонку. Как быстро выделяют субсидию? Постановка (давняя) на очередь как-то влияет на скорость выдачи?
Зайдите к нам в темку Улучшение, в разделе 3+, все подробно постараемся ответить!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от Esu
Если будет прописан с вами, ЖО могут обязать приобрести в долях и на него. Но у любом случае Ваша личная доля это совместно нажитое имущество.
Раз у мужа нет собственности в этой квартире, я бы не стала ее там создавать. Но это либо развод, либо брачный клнтракт.
Спасибо за подробные ответы!
Сообщение от Скалолазка
Вот, нашла ответ форумчанка на эту тему!
Вы четвертого ребенка ждете? Я подзабыла
Вообщем, не надо покупать метры на мужа, только ему надо придти в центр субсидий и написать ему заявление, что он отказывается и пр. Подробнее Вам подскажет наша форумчанка с ником диманыч, она в теме про УЛУЧШЕНИЕ, писала в нашем разделе 3+.
Могу там поиском поискать попробовать.
Еще, напомните пожалуйста, а 43 м. в коммуналке сейчас прописаны только Вы с детьми?
А с мужем в доме ИЖС, кто-нибудь прописан? Не помню уже
Да, четвертого.
Сообщение от Скалолазка
Зайдите к нам в темку Улучшение, в разделе 3+, все подробно постараемся ответить!
Зашла, написала. Спасибо!!!