|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, кто выплатой воспользовался, подскажите...Пошла в Втб24, ипотеку брать, а они мне говорят , что с субсидиями не работают никак...и чего теперь?7 я ж субсидию не им буду перечислять
-
Элита
Их право не работать. Идите в другой банк, который работает.
Сбер - точно работает. И еще как))
-
Наш человек
Девочки, я пока января жду, все загоняюсь.
Подскажите мне ещё такой момент.
Я с тремя детьми стою на содействии. Стоим с 2012 года. Коммуналка. 43м общей площади на всех. Муж прописан в ЛО, в доме ИЖС. Собственность пополам с братом. Его доля 24 метра общей площади. В январе родится ещё ребёнок, буду присоединять его к очереди. И потом уже на субсидию подавать.
Вот что интересует.
Хочу прописать мужа в ноябре.
1.Можно ли его тоже присоединить к очереди, или для него это ухудшение и не присоединять?
2.Если его прописать, потом прописать малыша и подавать на присоединение только ребёнка - проблем не будет? Малыша присоединят к нашей очереди?
3.Для нас не будет ухудшение прописка мужа? И как будут считать жилищную обеспеченность-как в коммуналке или как в отдельной квартире?
4.Может развестись вообще?
-
Элита
Сообщение от Varox
Девочки, я пока января жду, все загоняюсь.
Подскажите мне ещё такой момент.
Я с тремя детьми стою на содействии. Стоим с 2012 года. Коммуналка. 43м общей площади на всех. Муж прописан в ЛО, в доме ИЖС. Собственность пополам с братом. Его доля 24 метра общей площади. В январе родится ещё ребёнок, буду присоединять его к очереди. И потом уже на субсидию подавать.
Вот что интересует.
Хочу прописать мужа в ноябре.
1.Можно ли его тоже присоединить к очереди, или для него это ухудшение и не присоединять?
2.Если его прописать, потом прописать малыша и подавать на присоединение только ребёнка - проблем не будет? Малыша присоединят к нашей очереди?
3.Для нас не будет ухудшение прописка мужа? И как будут считать жилищную обеспеченность-как в коммуналке или как в отдельной квартире?
4.Может развестись вообще?
Можно было бы прописать мужа, не имей он собственности. Рождение малыша в этом случае сняло бы карантин. Но у него есть собственность отдельная (брат это родственник) и считать будут как для отдельных квартир.
Если не перепрописывать, то посчитают все метры по регистрации папы, не тол ко собственность. Мужа не поставят, у него должно быть 10 лет проживпния в МПБ.
С разводами тоже все не однозначно. Говорят признают фиктивными.
-
Наш человек
Сообщение от Esu
Можно было бы прописать мужа, не имей он собственности. Рождение малыша в этом случае сняло бы карантин. Но у него есть собственность отдельная (брат это родственник) и считать будут как для отдельных квартир.
Если не перепрописывать, то посчитают все метры по регистрации папы, не тол ко собственность. Мужа не поставят, у него должно быть 10 лет проживпния в МПБ.
С разводами тоже все не однозначно. Говорят признают фиктивными.
Так как быть то?
И почему брат родственник? Разве не только дети/родители? У брата своя семья, у него есть ещё квартира в Подмосковье-ее тоже нам посчитают?
Я тогда вообще ничего не понимаю.
При тех же вводных нам уже два раза давали субсидию. Только на одного ребёнка меньше было.
А теперь не дадут выходит?
Да, и 10 лет есть у мужа, он здесь родился и вырос, 35 лет был прописан в Ленинграде /Петербурге
Но я живу и прописана с 1988 года в этой коммунальной квартире, какая отдельная????? Я совсем запуталась((((
-
Элита
Сообщение от Varox
Так как быть то?
И почему брат родственник? Разве не только дети/родители? У брата своя семья, у него есть ещё квартира в Подмосковье-ее тоже нам посчитают?
Я тогда вообще ничего не понимаю.
При тех же вводных нам уже два раза давали субсидию. Только на одного ребёнка меньше было.
А теперь не дадут выходит?
Да, и 10 лет есть у мужа, он здесь родился и вырос, 35 лет был прописан в Ленинграде /Петербурге
Но я живу и прописана с 1988 года в этой коммунальной квартире, какая отдельная????? Я совсем запуталась((((
Квартиру конечно не помчитают. Брат родственник по ЖК. Совместно проживающий.
Я бы развелась. Но это мнение не популярно. Да и в случае получения квартиры из положеных метров вычтут имеющиеся те метры мужа. Так то вам на 5 положено 72м. Это трешка. Говорят ваш год постановки уже вот вот дадут.
Про мужа поняла. По идее можно еще и дом признать не пригодным для проживания. Тогда должны дать на 6.
-
Наш человек
Сообщение от Esu
Квартиру конечно не помчитают. Брат родственник по ЖК. Совместно проживающий.
Я бы развелась. Но это мнение не популярно. Мужу все равно ни метров не положено, ни субсидий ( нет 10 лет в СПБ). А как члену семьи купить метры (в случае субсидии) на него придется. Да и в случае получения квартиры из положеных метров вычтут имеющиеся. Так то вам на 5 положено 72м. Это трешка. Говорят ваш год постановки уже вот вот дадут.
Нет, я не на квартиру претендую, мы на содействии. Субсидию хотим.
И брат в доме в этом не прописан, только доля у него. И пишу ещё раз-есть у мужа 10лет,просто последние 5 он в ЛО, а до этого 35 лет здесь прописан был
-
Хранитель
Девочки, посмотрите пож-та выше мой вопрос))
И еще один в догонку. Как быстро выделяют субсидию? Постановка (давняя) на очередь как-то влияет на скорость выдачи?
-
Элита
Сообщение от Varox
Нет, я не на квартиру претендую, мы на содействии. Субсидию хотим.
И брат в доме в этом не прописан, только доля у него.
Ой поправила пост немножко. Почему то считают если только собственность, то метры в собственносьи. А если зарегистрирован то все что есть. Собственник/не собственник не важно.
-
Наш человек
Сообщение от Esu
Ой поправила пост немножко. Почему то считают если только собственность, то метры в собственносьи. А если зарегистрирован то все что есть. Собственник/не собственник не важно.
Так вот почему и хочу перепрописать к нам. Но его не присоединять к очереди. Нам на 5х должны же дать?