|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от 0803
Да, ну а вообще счетчики обеспечивает собственник помещения.
Ну, вообще-то, не реально собственнику взять и организовать себе личный счётчик, который данные передает, такое возможно, только если весь дом переводить, а за свой счёт 100% жильцов на такое мероприятие не согласится, если им свои денюшки вкладывать. Не у всех есть финансовые возможности.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
Сообщение от Osbi
Я не против рассеивания тепла, но когда его рассеивается столько же, сколько уходит на отопление жилых помещений, это расстраивает.
В предыдущих тоже не было, но и доборов не было
если дом современный, там уйма нежилых коридоров и лестниц, по площади они сопоставимы с жилой вполне.
На месте УК я бы в 1 строчку вгоняла и тогда было бы проще и не виднее, возмущений поменьше)))
-
Наш человек
Сообщение от Osbi
По слухам, рядом проходит магистральный газопровод, УК обязана мониторить ситуацию с метаном в подвалах
для домов с газовыми плитами данная статья вообще обязательна. Замеры производят каждый день. Еще и дом при подготовке к отоплению сдается газовщикам.
Насколько помню 100 м от дома, тогда не нужно замеры производить, если ближе, то обязательно. У вас современный дом - стоят датчики, но их должен ведь кто-то обслуживать. У нас старый дом - приходит каждый день человек и производит замеры газовым анализатором. Просто у нас это не выведено в отдельную статью, раз и в обслуживании дома она ни одним письмом не фиксирована. Мы управляемся итак, ваши раскрыли строчку, почему бы и нет.
-
Наш человек
Сообщение от Tuon
Ну, вообще-то, не реально собственнику взять и организовать себе личный счётчик, который данные передает, такое возможно, только если весь дом переводить, а за свой счёт 100% жильцов на такое мероприятие не согласится, если им свои денюшки вкладывать. Не у всех есть финансовые возможности.
сейчас есть программа от ПСК, они это делают бесплатно. Берут оч большие дома, для них это выгоднее.
-
Космонавт
Сообщение от Ручеек
сейчас есть программа от ПСК, они это делают бесплатно. Берут оч большие дома, для них это выгоднее.
Я знаю, мой дом давно подключён, бесплатно, причём за год до этого счётчики в доме на двухтарифные бесплатно поменяли. В общем 2 года подряд меняли... Не понятно, почему каким-то домам всем меняют бесплатно, а какие-то заставляют за свой счёт.
Была Tanchka
-
Наш человек
Сообщение от Tuon
Я знаю, мой дом давно подключён, бесплатно, причём за год до этого счётчики в доме на двухтарифные бесплатно поменяли. В общем 2 года подряд меняли... Не понятно, почему каким-то домам всем меняют бесплатно, а какие-то заставляют за свой счёт.
это уже не к нам вопрос) а к ПСК, программы каждый год меняются, как и их финансирование
-
с Луны
Сообщение от Tuon
Поэтому мне и не нравятся такие новости законодательства. К тому же в сообщении, на которое была дана ссылка указывается, что по готовящимся поправкам данные должны передавать счетчики не только электроэнергии, но и воды и газа.
-
Космонавт
Ну, я зато, чтобы это все как-то более централизованно и желательно бесплатно поверялось-менялось и тд. Мне хватило в этом году эпопеи с заменой...
У мамы газовый счётчик приходят из газовой службы каждый месяц снимать показания, раз в 5 лет забирают на поверку, на время поверки предоставляют замену. Кажется все бесплатно, могу у неё спросить, но по упоминаниям, она только за сам счётчик платила. Вот, лет 20 у неё счётчик этот, только в прошлом году поменять пришлось. Вот так я понимаю, а не эти танцы с бубнами...
Была Tanchka
-
Космонавт
Сообщение от Tuon
Ну, я зато, чтобы это все как-то более централизованно и желательно бесплатно поверялось-менялось и тд. Мне хватило в этом году эпопеи с заменой...
У мамы газовый счётчик приходят из газовой службы каждый месяц снимать показания, раз в 5 лет забирают на поверку, на время поверки предоставляют замену. Кажется все бесплатно, могу у неё спросить, но по упоминаниям, она только за сам счётчик платила. Вот, лет 20 у неё счётчик этот, только в прошлом году поменять пришлось. Вот так я понимаю, а не эти танцы с бубнами...
Межповерочный интервал у газового счетчика 12 лет. У нас стоит 7 лет, в квитанции четко обозначена дата поверки. Показания снимаем сами. Только плановые проверки газовой службы раза 3 в год приходят, проверяют утечки, показания даже не записывают при этом.
Странно как то вы описываете. Если почитать топ про газовые счетчики такого, как вы, никто не пишет. Ваша мама в городе живет или в области?
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Межповерочный интервал у газового счетчика 12 лет. У нас стоит 7 лет, в квитанции четко обозначена дата поверки. Показания снимаем сами. Только плановые проверки газовой службы раза 3 в год приходят, проверяют утечки, показания даже не записывают при этом.
Странно как то вы описываете. Если почитать топ про газовые счетчики такого, как вы, никто не пишет. Ваша мама в городе живет или в области?
+1 показания 1 раз в год снимают, а то и звонят спрашивают