Страница 1224 из 2104 « Первая 2247241124117412141220122112221223122412251226122712281234127413241724 Последняя »
  1. ответ для TANUSP , на сообщение « https://realty.mail.ru/news/38757/rossij... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата:
    "Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что граждане не должны платить за проверку счетчиков. «Зачем раз в 5 лет проводить проверку и переподтверждение, если приборы работают 10-20 лет без сбоя?» - спрашивает она. Каждая поверка занимает время, плодит бумаги и стоит денег, напоминает глава верхней палаты парламента"

Интересно, откуда она взяла, что ВСЕ счетчики "работают по 10-20 лет без сбоя"?
    Особенно счетчики воды, которые (по данным Ростеста на Курляндской) часто не выдерживают и межповерочный интервал в 4-6 лет, и их бракуют при поверке...

Электросчетчики - да, долго работают. Счетчики газа (по паспорту) - тоже.

2. ответ для Михалыч , на сообщение « Цитата: "Глава Совета Федерации... »
    Мега-элита Аватар для Lенинградка

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Цитата:
    "Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что граждане не должны платить за проверку счетчиков. «Зачем раз в 5 лет проводить проверку и переподтверждение, если приборы работают 10-20 лет без сбоя?» - спрашивает она. Каждая поверка занимает время, плодит бумаги и стоит денег, напоминает глава верхней палаты парламента"

Интересно, откуда она взяла, что ВСЕ счетчики "работают по 10-20 лет без сбоя"?
    Особенно счетчики воды, которые (по данным Ростеста на Курляндской) часто не выдерживают и межповерочный интервал в 4-6 лет, и их бракуют при поверке...

Электросчетчики - да, долго работают. Счетчики газа (по паспорту) - тоже.
    Ей не все рассказали. Но, если сделают поверку бесплатной-хорошо !
    "Проснись и пой..."

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Думаю, что мысль у Матвиенко была об отмене поверок вообще.

Тогда все правильно. Кто, по-вашему, должен оплачивать тепло, рассеявшееся на лестницах, в подвале, на чердаке?
    А в предыдущих квитанциях показания общедомового были?
    Я не против рассеивания тепла, но когда его рассеивается столько же, сколько уходит на отопление жилых помещений, это расстраивает.
    В предыдущих тоже не было, но и доборов не было

5. ответ для 0803 , на сообщение « Датчики метана в подвале. :112: Зачем? »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Датчики метана в подвале.
    Зачем?
    По слухам, рядом проходит магистральный газопровод, УК обязана мониторить ситуацию с метаном в подвалах

6. ответ для Osbi , на сообщение « Я не против рассеивания тепла, но когда... »

Цитата Сообщение от Osbi Посмотреть сообщение
    Я не против рассеивания тепла, но когда его рассеивается столько же, сколько уходит на отопление жилых помещений, это расстраивает.
    А в цифрах это сколько? Сколько рублей за сколько метров платите за отопление.

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Думаю, что мысль у Матвиенко была об отмене поверок вообще.
    Речь о поверках стали заводить только при массовой установке квартирных счетчиков воды - уж больно они подвержены влиянию примесей, часто врут.
    А пока были только счетчики электричества, работали они себе 20-30 лет, никто и не вспоминал о поверках.

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Речь о поверках стали заводить только при массовой установке квартирных счетчиков воды - уж больно они подвержены влиянию примесей, часто врут.
    Разумеется. Я только истолковала слова Матвиенко.
    Хотя, была бы накопленная статистика по результатам поверок, то мб и стало понятно, что в среднем плюс-минус. Все равно суммарные показатели по дому приблизительные.
    Мои счетчики по результатам поверки давали отклонения один в плюс, другой в минус, но все в пределах допуска. "Примеси" одинаковые, а чувствительность разная, видимо отродясь такие.

9. с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Что-то мне это не нравится.
    У нас уже стоит такой на электричество.
    Года .... 3-4 (?) Назад бесплатно нам поставили.
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    У нас уже стоит такой на электричество.
    Года .... 3-4 (?) Назад бесплатно нам поставили.
    Да, ну а вообще счетчики обеспечивает собственник помещения.

Страница 1224 из 2104 « Первая 2247241124117412141220122112221223122412251226122712281234127413241724 Последняя »