Страница 1221 из 1913 « Первая 2217211121117112111217121812191220122112221223122412251231127113211721 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Мега-элита Аватар для Мамуша

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Да ладно вам. Я этого слова тоже ранее не знала, но значение узнать бвло интересно. Для расширения словарного запаса. Все мозг развивается и не киснет. У меня много таких словечек, которые я не употребляю в жизни, но знаю о значении, имеется.
    Вот да. Мне когда-то давно мозг сломало слово "плойка". И только спустя некоторое время удалось выяснить, что в Москве это обычно называют "щипцы" знакомая даже статистику собирала, кто как говорит.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Вот да. Мне когда-то давно мозг сломало слово "плойка". И только спустя некоторое время удалось выяснить, что в Москве это обычно называют "щипцы" знакомая даже статистику собирала, кто как говорит.
    в нашей местности она и была плойкой))))))) думала, название повсеместное))))
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    в нашей местности она и была плойкой))))))) думала, название повсеместное))))
    Нет я сама удивилась первый раз услышала лет в 30.

4. ответ для Елена1711 , на сообщение « Елена ничего не перепутала. ... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Елена ничего не перепутала.

Употребляйте пожалуйста слова в соответствии с их прямым назначением.
    вы слегка охренели, указывать как и что кому называть у себя дома.

Я бы скорее зависла на щипцах в этом контексте.

6. ответ для alena012 , на сообщение « Елена,в чем Ваша миссия в этой теме? Я... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    И, кстати, зануглила. Для объективности.
    Везде, в первой странице выдачи: «склад монашеского м необходимого мирского одеяния. »
    Ну это копирайтеры и пишут. А по факту, там рабочая одежда хранится в монастыре.
    Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Елена,в чем Ваша миссия в этой теме?
    Я понимаю народ,кто-то учит жизни,кто-то поддерживает ,кто-то делится полезной информацией.
    Объясните мне недалекой,в чем суть вашего словоблудия?
    Катя человек мега-занятой,неужели Вы думаете она целый день будет слово "рухольный"мусолить?
    Ну раз вы продолжаете тему обозначения этой комнаты, то напишу, почему меня так взволновало неправильное ее обозначение.
    Сейчас я, наконец, догадалась. А сидело в глубине с детства.
    Мне было лет 8. Я шла домой. И в парадной мне попался эксбиционист, трясший своим достоинством перед моим носом. Я пулей взметнулась наверх. Не помню, рассказывала ли я домашним об этом факте. Очень стыдно было. Но своим школьным друзьям я рассказала.
    Здесь надо сделать маленькое отступление: дело в том, что в наших семьях - моей и родственников, гениталии называли «домашними» именами, которые непосвященному человеку были непонятны. Мои друзья тоже толком не поняли, о чем я, но тут же сказали, что надо срочно идти в милицию. И мы втроём - я, друг и подруга - все второклассники, отправились в милицию.
    Там дежурный долго расспрашивал, что же случилось. Я рассказала, как могла, называя детородный орган мужика нашим домашним наименованием. Естественно, никто ничего не понял. Я краснела и бледнела... Мой одноклассник пытался мне помочь, как мог, но и он не понимал, что же на самом деле случилось.
    ...
    С тех поря называю все вещи только своими именами!
    А ведь дети тоже слышат название «рухольная», чем могут вызвать неправильные мысли у окружающих - те подумают что-то про монастырь.
    Спасибо за внимание.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Я бы скорее зависла на щипцах в этом контексте.
    Говорят, что именно в Москве - щипцы, во всех остальных регионах - плойка. Но моя невестка, коренная москвичка, говорит "плойка". Вот и поломалась статистика

Элита Аватар для Аля

Говорят, что именно в Москве - щипцы, во всех остальных регионах - плойка. Но моя невестка, коренная москвичка, говорит "плойка". Вот и поломалась статистика
    Не, в моем окружении всегда были "щипцы", никаких плоек.

Хранитель Аватар для Елена1711

Я тоже всегда называла «щипцы». И мама, и бабушка. Все коренные Ленинградцы и Питерцы. Слово «плойка» узнала уже позже.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Хранитель Аватар для realwoman

Елена, лично к вам: сотрите отсюда свои детские воспоминания. И прошу, не пачкайте мою тему хотя бы эксбиционистом с его ..
    В общем, сотрите и прорабатывайте детские травмы с психологом. Совершенно очевидно, как вам это необходимо.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 1221 из 1913 « Первая 2217211121117112111217121812191220122112221223122412251231127113211721 Последняя »