|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама фигуристов
Да ладно вам. Я этого слова тоже ранее не знала, но значение узнать бвло интересно. Для расширения словарного запаса. Все мозг развивается и не киснет ![1](images/smilies/033.gif) . У меня много таких словечек, которые я не употребляю в жизни, но знаю о значении, имеется.
Вот да. Мне когда-то давно мозг сломало слово "плойка". И только спустя некоторое время удалось выяснить, что в Москве это обычно называют "щипцы" знакомая даже статистику собирала, кто как говорит.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
Вот да. Мне когда-то давно мозг сломало слово "плойка". И только спустя некоторое время удалось выяснить, что в Москве это обычно называют "щипцы" ![1](images/smilies/033.gif) знакомая даже статистику собирала, кто как говорит.
в нашей местности она и была плойкой))))))) думала, название повсеместное))))
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Елена ничего не перепутала.
Употребляйте пожалуйста слова в соответствии с их прямым назначением.
вы слегка охренели, указывать как и что кому называть у себя дома.
-
Вот да. Мне когда-то давно мозг сломало слово "плойка". И только спустя некоторое время удалось выяснить, что в Москве это обычно называют "щипцы" ![1](images/smilies/033.gif) знакомая даже статистику собирала, кто как говорит.
Я бы скорее зависла на щипцах в этом контексте.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
И, кстати, зануглила. Для объективности.
Везде, в первой странице выдачи: «склад монашеского м необходимого мирского одеяния. »
Ну это копирайтеры и пишут. А по факту, там рабочая одежда хранится в монастыре.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alena012
Елена,в чем Ваша миссия в этой теме?
Я понимаю народ,кто-то учит жизни,кто-то поддерживает ,кто-то делится полезной информацией.
Объясните мне недалекой,в чем суть вашего словоблудия?
Катя человек мега-занятой,неужели Вы думаете она целый день будет слово "рухольный"мусолить?
Ну раз вы продолжаете тему обозначения этой комнаты, то напишу, почему меня так взволновало неправильное ее обозначение.
Сейчас я, наконец, догадалась. А сидело в глубине с детства.
Мне было лет 8. Я шла домой. И в парадной мне попался эксбиционист, трясший своим достоинством перед моим носом. Я пулей взметнулась наверх. Не помню, рассказывала ли я домашним об этом факте. Очень стыдно было. Но своим школьным друзьям я рассказала.
Здесь надо сделать маленькое отступление: дело в том, что в наших семьях - моей и родственников, гениталии называли «домашними» именами, которые непосвященному человеку были непонятны. Мои друзья тоже толком не поняли, о чем я, но тут же сказали, что надо срочно идти в милицию. И мы втроём - я, друг и подруга - все второклассники, отправились в милицию.
Там дежурный долго расспрашивал, что же случилось. Я рассказала, как могла, называя детородный орган мужика нашим домашним наименованием. Естественно, никто ничего не понял. Я краснела и бледнела... Мой одноклассник пытался мне помочь, как мог, но и он не понимал, что же на самом деле случилось.
...
С тех поря называю все вещи только своими именами!
А ведь дети тоже слышат название «рухольная», чем могут вызвать неправильные мысли у окружающих - те подумают что-то про монастырь.![1](images/smilies/033.gif)
Спасибо за внимание.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pomegranate
Я бы скорее зависла на щипцах в этом контексте.
Говорят, что именно в Москве - щипцы, во всех остальных регионах - плойка. Но моя невестка, коренная москвичка, говорит "плойка". Вот и поломалась статистика
-
Элита
Говорят, что именно в Москве - щипцы, во всех остальных регионах - плойка. Но моя невестка, коренная москвичка, говорит "плойка". Вот и поломалась статистика ![1](images/smilies/033.gif)
Не, в моем окружении всегда были "щипцы", никаких плоек.
-
Хранитель
Я тоже всегда называла «щипцы». И мама, и бабушка. Все коренные Ленинградцы и Питерцы. Слово «плойка» узнала уже позже.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
Елена, лично к вам: сотрите отсюда свои детские воспоминания. И прошу, не пачкайте мою тему хотя бы эксбиционистом с его ..
В общем, сотрите и прорабатывайте детские травмы с психологом. Совершенно очевидно, как вам это необходимо.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.