| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
А у нас ее кроватка зажата так, что ей не вылезти. Пока 
с 4х сторон? 
 Сообщение от Искренне Ваша
Заезжайте)) На след неделе мы вроде дома планируем быть)
(.....)
 Ты смотри, Дашечка может у Ладуси многим "веселым" вещам поучиться. У нее, например, есть одинаковые серые штаны, только на одних кружочки, а на других треугольники. Кружочки нормально одеваются, а треугольники вызывают ужас и полный отказ  И мы подчиняемся. Ну и я почти всегда предлагаю на выбор 2 вещи. Как бы не спрашиваю, одеваемся ли мы, а спрашиваю, во что мы одеваемся...
если наш папа починит машину, то вполне можем и приехать. в сон выехать от Просвета до вас пешком дойти и чтобы нас потом папа забрал.
я не знаю, чему может научить Даша Ладусика... она непредсказуема.
-
Ветеран
 Сообщение от Чучело мяучело
иногда нормально играют,а иногда старший вредничает и делает все наоборот-от чего Лёник визжит так, что из любой точки квартиры слышно...
но у старшего есть одна обязанност...он всегда моет с Лёней руки....после прогулок(поездок) или перед едой...меня почему то этот процесс бесит....
я сама про смесь переживала-молоко Лёник отказывается пить...из чашки ни кефир ни смесь пить не будет....смесь только из бутылки...кефир только из трубочки...пыталась как то в чашку налить, понюхал и фыркнул
ну есть такая теория, что они отстают...не сильно, но все же...
а с папой вы что делаете? за дверь?
вот из-за такого укладывания я и гуляю днем с коляской...я начинаю психовать, плюс где-нить кошка заорет-заскребет...старший пошуршит...Лёня это слышит и вскакивает...мне нервы мои дороже....
Лада давно в отказе от коляски( Тут вроде опять начала залезать в них, но гулять с ней 3 часа, пока она поспит... Не, не по сугробам.
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
А у нас ее кроватка зажата так, что ей не вылезти. Пока
О, я уже могу давать мастер-класс по засовыванию детей в различные комбезы!  Хотя Лёлища, надо признать, очень одарена по части увертливости, руконоговытаскиванья и прочего затролливанья бедной матери
Так ты расслабься. Ну вот отнесись к этому... как буддист, что-ли  И да, отказывай ребенку смело. Ну мало ли чего ей хочется или не хочется - ее сиюминутные прихоти не должны нарушать твое буддистское спокойствие и сбивать твою личную жизнь с толку 
Ну она так страшно орет при этом. Ну и иногда у нее уже истерика настоящая начинается. Приходится раздевать и отставать от человека)
А с Кешенькой ты тоже была спокойна? Или это с опытом приходит? Я пока не представляю, как быть буддистом, пытаясь договориться с, простите, валенком. Ну или пока она орет и кидается мне на руки...
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Наш человек
 Сообщение от ЮлияХа
нуууу, супер-понятными для всех словами мы не говорим, на горшок сами не ходим, комбезы на себя не надеваем, из всех букв знаем точно только А и О, из цифр - 1, которую мы путаем с семеркой,если прошу показывать. ЧТо еще... На пианино не играем, романы не читаем))) Иногда усердно мучаем маму своим поведением, иногда отказываемся есть, иногда вопим не по делу, требуя КАБОК или что-нибудь подобное. А,ну носок можем надеть на пальцы только, как надевать дальше-не понимаем и психуем... Считается это отставанием в развитии??  Я прям не знаю, что еще вспомнить
В смысле, что делаем с папой? Ничего не делаем. Укладываю я. У него реально рёв случается и он в неадеквате,как только я свет выключаю и выхожу - встает и бежит по кровати за мной, пофиг, что кровать-не пол..
цифры мы не знаем, колобков никак не называем...он нас бесит....мы любим тигренка, пуха и Антошку с лунтиком
а папе в комнате присутствовать в это время нельзя? просто получается, что Егорка папе показал на дверь, папа вышел..ты посмеялась...вы показываете, что он может командовать....наш тоже может покомандовать, но не в таких вопросах...
у нас укладывает папа, но если я хочу полежать-посидеть в комнате-мне пофиг...укладывает папа, а я лежу в кровати.....
а если ночник оставлять или посидеть немножко?
Лёня сам в комнате не останется засыпать..нужно чье-нить присутствие...иначе будет бегать по всей кв...
-
Наш человек
Лада давно в отказе от коляски( Тут вроде опять начала залезать в них, но гулять с ней 3 часа, пока она поспит... Не, не по сугробам.
Ну она так страшно орет при этом. Ну и иногда у нее уже истерика настоящая начинается. Приходится раздевать и отставать от человека)
А с Кешенькой ты тоже была спокойна? Или это с опытом приходит? Я пока не представляю, как быть буддистом, пытаясь договориться с, простите, валенком. Ну или пока она орет и кидается мне на руки...
Настя, у меня спина в субботу мне сказала "привет"-поэтому Лёник засыпает на улице и я бегом домой...до дома надо успеть в ближайшие 15 минут(у него самый крепкий сон)..дома снимаю с него боты, переношу на свою кровать и ювелирно раздеваю шапку и комбез, иногда оставляю комбез расстегнутый, если понимаю, что проснется....
-
Наш человек
 Сообщение от Чучело мяучело
цифры мы не знаем, колобков никак не называем...он нас бесит....мы любим тигренка, пуха и Антошку с лунтиком
а папе в комнате присутствовать в это время нельзя? просто получается, что Егорка папе показал на дверь, папа вышел..ты посмеялась...вы показываете, что он может командовать....наш тоже может покомандовать, но не в таких вопросах...
у нас укладывает папа, но если я хочу полежать-посидеть в комнате-мне пофиг...укладывает папа, а я лежу в кровати.....
а если ночник оставлять или посидеть немножко?
Лёня сам в комнате не останется засыпать..нужно чье-нить присутствие...иначе будет бегать по всей кв...
Да не,ну я ж не настолько откровенно ржу) так, тихонечко,за его спиной. Ну просто все эти дни,именно за тем,чтоб уж "не совсем по его было "-я типо прошу папу уложить ЕГорку. И он в рев((Причем такой, реально, с градом слез, дергающимися губами и руками. Максимально я терпела 15 минут,но это невозможно...Он реально плачет мама-мама и все. Я решила не идти на принцип жесткий,тк понимаю,почему так - и так его лишили того, с чем 22 месяца жил, а тут еще мама вообще свалить хочет...
ну и мы никогда (теперь,конечно,понимаю,что себе же во вред сделали..) не учили ребенка засыпать одному..всегда со мной..редко с папой..так что так много вещей изменить единовременно - это все-таки стресс для организма детского, кмк..
зы: насчет "побыть в комнате пока мы укладываемся"...нуу... а смысл?) обычно у нас есть дела,которые можно делать,пока Егора укладывают. ну и процесс у нас это длительный... и раньше-то был..а теперь 1,5 часа точно(
-
Мега-элита
у меня очень позитивная девочка, но очень эмоциональная. рев у нас каждый день не по одному десятку раз.
после прогулки она либо не хочет идти домой, либо наоборот хочет в самой середине потому что ушла ее подружка, она не хочет, чтобы укладывал папа, она отказывается от еды. короче таких моментов реально несколько десятков за день. и все сопровождается воем и горькими слезами.
но..мы гуляем в итоге столько сколько мне кажется правильным, укладывает ее папа, я частенько носильно запихиваю еду в рот (первую ложку) и потом она ест с удовольствием. что там еще.. но рев такой..громкий.
-
Ветеран
 Сообщение от Morrigu
Ну Оля Полосатик правильно написала про сады частные от 20тр. На севере смотрела, так вообще волосы дыбом встают....
Оля (полосатик), он просто считает, что со всеми добрыми пожертвованиями регулярными будет выходить не намного дешевле частного сада. Я считаю, что всё равно будет дешевле, иначе бы все детей в частный сад отдали, где группа 8 чел.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сад стоит в районе 600-700р в мес. Остальное зависит от конкретного сада и заведующей... У нас не просили сдавать деньги, только в старшей группе сами покупали канцелярию для подготовки к школе... Немного на подарки, конечно.. Без фанатизма.Если были перебои с водой или туал. Бумагой -по договоренности родители по очереди приносили..Нам повезло в этом плане))
 Сообщение от Polosatik78
а она не вылезает?
дебаты, кстати, я со своей не развожу. мамино слово - закон. но я понимаю, что есть ситуации, когда лучше молчать.  иначе закон будет нарушен.
у нас сегодня было небольшое выступление, которое, как мне казалось раньше, свойственно только...ммм.. испорченым детям. ну..до поры, до времени. ходит по квартире в х/б трусах. говорю, мол иди сюда, неденем штанишки и футболку. подходит. начинаю надевать, вырывает штанишки, кидает на пол и говорит: "нет, не эти, дугие" и наступает на штанишки ногой. я ей что-то из серии "гуляй, Вася, в трусах без штанов". она снова просит штаны. говорю ей, что мол либо эти, либо никакие. соглашается на эти.
я совершенно не готова, чтобы моя девочка в неполных 2 года отказывалась надевать то, что на нее надевается. это ж не вопрос удобства или красоты. у нее все домашние штаны примерно одинаковые (трикотаж) и похожие внешне.
Настоящая девушка)) у меня тоже любит выбирать.. Не любит новую одежду, зато с удовольствием одевает юбки сестры) сама) и попробуй отними!
 Сообщение от Polosatik78
у меня очень позитивная девочка, но очень эмоциональная. рев у нас каждый день не по одному десятку раз.
после прогулки она либо не хочет идти домой, либо наоборот хочет в самой середине потому что ушла ее подружка, она не хочет, чтобы укладывал папа, она отказывается от еды. короче таких моментов реально несколько десятков за день. и все сопровождается воем и горькими слезами.
но..мы гуляем в итоге столько сколько мне кажется правильным, укладывает ее папа, я частенько носильно запихиваю еду в рот (первую ложку) и потом она ест с удовольствием. что там еще.. но рев такой..громкий.
И это нормально..)
-
курю карандаши
 Сообщение от Polosatik78
с 4х сторон?
если наш папа починит машину, то вполне можем и приехать. в сон выехать от Просвета до вас пешком дойти и чтобы нас потом папа забрал.
я не знаю, чему может научить Даша Ладусика... она непредсказуема. 
двух хватает Перелезать через стенки она еще не научилась.
Поставь валенок в угол, не надо разговаривать с обувью! С Кешенькой я была спокойна, но и он был вполне подарочный младенец. Да и вообще мне было совсем, ну вот совсем не до младенческих закидонов видимо, поэтому он и был подарочный. А вот с Наташей я не была спокойной, и она отжигала нипадеццки На Киту внимания уже не хватало, поэтому он был даже не подарочгым, а вообще золотым, только щас стал наверстывать упущенное
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
ну, у вас своя история.  тяжело конечно.
я вот, что поняла с горшком (как и со всем остальным) дети все разные. с моей вариант высаживания не прошел. я пыталась пару раз. но сидеть отказывалась, в слезы и т.п. я забила. у кого-то дети могут сидеть и это дает результаты. но это не наша история.
в конце праздников болтали мы с мамой Дашиной подружки (пожружке 2,2) и она говоорит, мол моя стала ходить на горшок. то есть дома теперь совсем без подгуза. подгуз только на прогулку и на сон. я ей ответила, что хочу прийти к такому же результата к лету и как раз нам тоже будет 2,2. ну поговорили и поговорили. пришла домой, посчитала деньги в кошельке подгузы и поняла, что текщего размера осталось всего 2,5 пачки. надо что-то делать. ну и как-то так получилось, что моя стала ходить на горшок.
но она не сидит на нем дольше, чем ей нужно. ее невозможно подловить. то есть она просто подходит, говорит: "мама, пи-пись, папаста". и у меня есть 5 секунд, чтобы освободить ее от одежды и посадить на горшок. сначала снимала весь низ полностью, сейчас просто спускаю. причем "пи-пись" - это у нее теперь и "большие дела". но ее невозможно уговорить сделать что-нибудь перед выходом на улицу. или перед сном. то есть вот она сейчас хочет - будьте любезны. просто так она ничего из себя выдавливать не будет.
ну или пример.. я пыталсь высаживать ее с утра, после сна. теперь же я поняла, что это было ошибкой. мы с утра встаем, я снимаю подгуз надеваю обычные трусики. мы идем чистить зубы, умываться. и вот только после этого она просится. может пройти пол часа запросто. а я пыталась заставить ее сделать это после сна.
и в этой связи задумалась я о том, что недооцениваю я своего ребенка. она за несколько дней справилась с тем, на что я хотела потратить несколько месяцев. почти пол года. ну или просто такой удачный момент поймался.
Просто у Даши так сошлись звезды удачно, поздравляю! Лёня не просится, единственное успокоение, что у мальчиков позже щелкает в голове.
Я не про развитие)) "После трех уже поооооздно!" Я про закладывание общеморальных ценностей и основ поведения
Ну вот и приходится ее кормить, включать мульт и поедать булку 
Из моей мамы воспитатель так себе) Лада из нее веревки вьет) Ну а учить чему-то новому она не будет, вдруг это вредно, а она не знает. Я ругаться потом буду
У тебя они могут вдвоем играть зато  Мне вот нравится, когда Лада в компании другого ребенка, они пусть и не сильно взаимодействуют, но как-то внимание у них друг на друга переключается!
Лада вообще-вообще не ест сама. Даже фруктовые тюбики не ест, надо выдавить в баночку и кормить с ложки. А, блинчики ест сама! 
Прекращай воровать в магазинах, пить водку до утра и избивать соседей за использование дрели среди бела дня. Она всё равно будет похожа на тебя. Ты же ведешь себя в соответствии с общепринятыми нормами?
Ищи компанию!!!!!! Зайди в вашу группу Парнаса. Есть же у тебя какие-то знакомые. 100% есть мама, которая будет счастлива впарить тебе своего ребенка хоть на час, а у тебя Ладус будет занята делом. Я почему Милу-то беру. 150 раз писала об этом. Они сейчас болеют, я в печали.
Твоя мама взрослый человек. Скажи, что не будешь ругаться, пусть учит чему хочет, не курить же она её будет учить. Я когда смотрю на игры моей мамы с Лёней, у меня едет крыша и вообще "всё не так", но им нормально, хуже ребенку точно не делается, я просто не смотрю, а сваливаю и всё отлично. А ребенок прекрасно разделяет нас и не требует от меня скакания по кровати и 40-минутных игр перед сном.
 Сообщение от Иришка*
Ух Настя, во мне вот обратные тараканы, я панически боюсь оставлять ее, вот правда. Мне уже тошно от этих мыслей, но я никак не могу отпустить ситуацию, по мне так ребенку только со мной хорошо и без меня вот все будет не так)))) я умом понимаю, что это не так и надо оставлять, я сейчас поступаю во вред ей, но мне никак не перебороть себя......
А у тебя муж не может тебя отпускать хоть на полдня в выходной??? Чисто для твоих нервов)))
И про смесь девочки успокоили, я думала мы одни ее все пьем и пьем))))
Мы даже слезать с неё не собираемся, потому что не на что. Мужу удобно утром впихнуть ребенку поильник со смесью, а не кормить с ложки, а мне спокойнее знать, что он пьет хоть раз в день какую-то витаминизированную молочную штуку. Уже и перешла бы на обычную кисломолочку, но он не хочет.
Сложно укладываю) Сегодня вот не получилось. Обычно кладу в кроватку, даю биолакт, она выпивает и начинает страдать, пытаясь вылезти. Я делаю вид, что сплю. Спустя час моего "сна", уговоров, Айболита и тд, я даю еще биолакт и она засыпает. Иногда  если на часах уже ближе к 5, то прекращаю пытаться и ждем вечера. Ну а вечером папа всегда укладывает 
Прижать руками через одеяло и не давать двигаться совсем нет? Или в комбез и в коляску, чтобы не дергалась? Коляску к открытому окну или на балкон. Скакать Лёня тоже может долго, даже если очень хочет спать. Ему как-то самому себя не успокоить. Сначала орал и выкручивался, понятно. Пофиг. Слушала, шикала и держала дальше. Можно сказку рассказать или песенку спеть, можно включить колыбельные на компе, например. Или закрыть глаза и молчать. Сейчас он хнычет, укладываю, одеялом накрываю, держу, 15 минут максимум, если не хочет спать и просто смотрит молча вдаль.
Мы долго Лёню пеленали, может в этом как-то дело, но принцип такой же и меня всё устраивает пока. Не верю я, что Ладус настолько сильнее Лёни, что её невозможно удержать под одеялом насильно. Поорет-поорет и успокоится. Водички дать попить.
Я монстр, да?
 Сообщение от polinamama
не загоняйся. Попробуй научиться играть - помнишь как-то обсуждали. Надо играть по своему искреннему желанию, иначе дети чувствуют. Увы это только с годами приходит. Я с Полиной не знала, куда себя деть, потому и на кружки ходили с 9мес 2-3 раза в неделю - там ребенок отдыхал, а мама училась как играть и план на пару дней. Детям легче делать одно и тоже(что бесит большинство родителей), им так спокойнее. Поэтому разнообразие жизни будет...но чуть позже)))
Ты не узнавала, возле родителей же бассейн газпромовский - может там чего детям есть.
С Полиной с года, или 1.6 в аквапарк Радео раз в неделю ходили - утром будни, там ещё и аниматор был - так что хоть полежать можно было - в легушатнике и следя за ребенком, но час просто лежишь)))
Я нашла где выгуливать детей. В миллере, игровая зона. и там многодетным абонимент получается 200р/час, а не 400. Ибо в моём случае 800 - очень накладно, а так можно и раз в неделю. И там оба ушатываются и вчером спокойнее, а я там 2 раза в неделю всяко.
Кстати, мы вчера так чудесно разбирали сушилку для одежды, что мне прямо понравилось. Брала первую вещь, давала в руки, вела, показывала в какой ящик складывать, потом давала по 1 кофточке (Лёнины вещи снимали) и он бегал в комнату и складывал, счастья былоооо. Потом показала ящик, куда надо папины носки складывать и так же носил по 1 носку.
Начиталась вас и начала гонять, чтобы Лего сам в коробку собирал
-
Счастливый человек
 Сообщение от ЮлияХа
Спасибо, Ириш!! Сегодня 5й день, но мы все равно периодами отчаянно ищем сисю с Ам-ам и заглядывать пытаемся, правда, памятуя, что там "бобо"((
ну вы крутые!)))) завидую!))
а чай какой-нибудь тоже не пьет?) у нас теперь ритуал с Егоркой -после еды пьем чай из обычной чашки с хлебцем))) вечером уже пару дней пьем так же, из обычной чашки, ацидофилин) биолакт пьем, просто воду тоже любит, но это между делом, просто в доступе у нас всегда)
насчет использования ложки - могу ошибаться,но, мне кажется,что в садике все-таки они друг на друга будут смотреть, и это на пользу пойдет. а я вот прям кайфую теперь - наливаю полную тарелку супа и ребенок съедает ВСЕ и САМ! ну, с бульоном чуть возится, частично выливается,конечно, в слюнявчик пластиковый, который с ковшом внизу  но в целом считаю, что мы прям мастера своего дела
что щначит не одевается? сама, имеешь ввиду? или не дается? это я ...ну,мало ли, уже дети сами должны одеваться, а я чего не знаю) у нас,кстати, с одеванием и раздеванием на улицу иногда прямо выступления..ребенок притворяется,что он без костей и вот как хочешь, так и одеваей. а он ржет. в эти моменты чувствую себя мегерой, так по жопе отлупить охота... иногда перепадает....
не грусти! может,накручиваешь просто??((
умница-девочка  
Нет, не пьет. Вообще ничего не пьет кроме воды и смеси.
 Сообщение от ЮлияХа
эээ...это ночью так делать??)))) не..я не согласна
вот кстати я за дневной сон больше боялась...мне казалось, что это сложнее, чем на ночь уложить и тд... но тут хотя бы - ну, поспал час-два-больше - и хорошо. а ночью-то спать хочется... и ложусь я далеко не сразу, как только Егора укладываю... раньше брала к нам в кровать,если просыпался - и спали дальше без проблем.. а теперь танцевать вокруг буду((( ых. (((
кстати,мне кажется, я буду очень переживать,когда мы пойдем в садик. я вообще не представляю,как ребенка куда-то кому-то отдам(((((((
Ну укачивай тогда Чета я и правда монстр.
 Сообщение от ЮлияХа
нуууу, супер-понятными для всех словами мы не говорим, на горшок сами не ходим, комбезы на себя не надеваем, из всех букв знаем точно только А и О, из цифр - 1, которую мы путаем с семеркой,если прошу показывать. ЧТо еще... На пианино не играем, романы не читаем))) Иногда усердно мучаем маму своим поведением, иногда отказываемся есть, иногда вопим не по делу, требуя КАБОК или что-нибудь подобное. А,ну носок можем надеть на пальцы только, как надевать дальше-не понимаем и психуем... Считается это отставанием в развитии??  Я прям не знаю, что еще вспомнить
В смысле, что делаем с папой? Ничего не делаем. Укладываю я. У него реально рёв случается и он в неадеквате,как только я свет выключаю и выхожу - встает и бежит по кровати за мной, пофиг, что кровать-не пол..
Ну вот это реально фигово. Буквы-то уже надо знать.
 Сообщение от Polosatik78
это ж хорошо, что я про теорию отставания в развитии кесарят не слышала раньше. 
И из знакомых у тебя не только Димасик