Страница 122 из 238 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Может и из разных, но оба эти мира из разряда патологий.
    Патология - это ваша погружённость в жизнь чужой семьи.
    Обратите внимание на своего ребёнка, хоть книжку ему почитайте, что ли.

2. ответ для Елена1711 , на сообщение « Вот пусть Катин муж и скажет ей об... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Вот пусть Катин муж и скажет ей об умении воспитывать “нет” при ее просьбе об очередной дальней поездке.
    Она сама зарабатывает. Приводили же цифры. На поездку хватит
    Ваша Ю.И.

Элита Аватар для Аля

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    А про кредит это Вы здорово заметили, спасибо. А вот это "потому, что хочу" без дальнейшего анализа "а смогу ли рассчитаться" и воспитывается стихийным потреблением, которое здесь пытаются возвести в норму. Забывая при этом, что большая часть приемных детей ,к величайшему сожалению, не станет высокооплачиваемыми суперспециалистами и топменеджерами, и соответственно, и зарабатывать будут весьма не много.
    Топменеджерами, может, и не станут, но с хорошей рабочей специальностью вполне смогут достойно зарабатывать. А растить человека с установкой «ограничивай себя, готовься, все равно будешь копейки считать, пригодится» как-то не здорово, по-моему.

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    А кто этому не научился - тот сейчас в долгах у микрофинансовых организаций, либо за воровство присел. Да, всё начинается с малого - попустительства родителей, нежелания ими воспитывать детей, с желания откупиться от детей. И очень плохо, что подобный подход возводится в ранг добродетели.
    А в долгах-то у микрокредитных контор и вообще у банков сейчас в основном как раз те, кто себя ограничивал-ограничивал и вот, наконец, дорвался.

4. ответ для Anna26 , на сообщение « Да мы же о базовых потребностях - о еде... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Да мы же о базовых потребностях - о еде пишем. При чем тут лыжи, кредиты ? если купили йогурт, сыр, колбасу одному, то почему нельзя это же купить всем пусть по 20 грамм, но всем. Да, может быть материально тяжелое положение, тогда никому не покупать элитный сыр или чудодейственный йогурт. Если деньги в семье позволяют одному из членов семьи удовлетворять свои хотелки, тогда это право должно относится ко всем .
    Совершенно верно, о базовых! Питание младенца в базовые потребности четырехлетки не входит, про отнимание сыра с колбасой Катя не писала.
    Вспомнила интересный момент. Когда родила второго ребенка, то через 10 дней после родов отправилась работать (имиджмейкер на выборах в ГД). Муж остался с дочкой. Меня привозили на кормление. я кормила, сцеживалась и уезжала. Так вот. В моё отсутствие пришла свекровь и из бутылочки, стоявшей в холодильнике, перелила молоко в стакан - муж попросил её налить ему стаканчик. Примерно половину он залпом выпил, прежде чем понял, что молоко не коровье)). И, да. Он очень разволновался, ибо другой еды ребенку не было - ребенок был только на ГВ. Пришлось мне резко срываться и пополнять запасы продовольствия)). Очень он сильно на бабушку ругался ,а она хлопала глазами и говорила - а чего такого я сделала? Подумаешь, не умрет, если разок пропустит кормление (((. Я эмоционально готова была её придушить - за то, что лень было пакет с молоком разрезать и налить. А она потом ещё и призналась .что специально налила именно это молоко - "у В. язва, а женское молоко её лечит". По этому грудничок перебьется без единственно возможного для него питания((( Поэтому я Катю вполне могу понять именно в этой ситуации. Фрикадельки - это уже у другой мамы))).
    А вот Тати предлагает не по 20 г, а по 5 л. каждому. ))) Кстати, приемной дочке покупала достаточно недешёвое кобылье молоко и кумыс у фермера - возил на дом. Но в голову не приходило, что этими лечебными продуктами непременно следует кормить всех остальных. Зачем разбазаривать бюджет просто потому, что кому-то кольнуло захотеть то же самое?
    Про хотелки. Ребенок занимается танцами. Костюмы и обувь влетают в копеечку, однако, без них никуда. Что делать? Каждому по костюму купить? Профессиональное занятие плаванием тоже требует очень недешевой экипировки. Купить такой же костюм каждому, чтобы не обидно было? Все играют в любительский теннис, один ребенок занимается профессионально. Каждому по профснаряжению?
    Может быть, без уравниловки будем обходиться?

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Мы все продукты покупаем заранее, когда еще нет толкучек в ближайших гиперах. Никакого иного смысла нет. Долгоиграющие продукты к планируемым блюдам всегда так покупаем. У нас в семье с середины последней трети декабря до середины января много торжеств, поэтому закупается " оптом" сразу для всех дат. Не вижу никакой связи с дефицитом. Нам так удобно.

Просто горошек - обычный гарнир и зачем его «запасать к НГ» непонятно? Ну захотелось кому-то - сьели, можно в любом ближайшем магазине купить хоть в 10 вечера 31 декабря Для меня это прозвучало как «откладываем батон к НГ». Вот в эпоху дефицита да, запасали, его трудно было купить и был как деликатес.

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    где гарантия? про детей почему-то можно пролонгировать негативное поведение в будущем безо всяких причин, почему про мужа нельзя.
    он уже большой и заработал репутацию надежного партнера))

7. ответ для taty-ber , на сообщение « мне к НГ нужны 2 банки. В течении года... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    мне к НГ нужны 2 банки. В течении года мы горошек едим постоянно.
    меня очень удивляет, что в любой ситуации, кто бы не писал, Вы всегда стремитесь показать своё превосходство

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Честно, запасать горошек к НГ - это что то глубоко из времен дефицита. Даже удивил такой пример. Я понимаю, речь бы шла о банке икры или крабов (ну, или фуа гра но горошек к НГ? Повеяло детством.
    Новый год - традиционно, весьма разорительный праздник. Считаю весьма разумным запасти заранее то, что возможно запасти.

9. ответ для Moonnorth , на сообщение « Потому что для Кати важнее всего -... »

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    Потому что для Кати важнее всего - чтобы кто-нибудь не получил незапланированное удовольствие. Удовольствие должны получать только когда она разрешила. Посмотрите у неё же всё по графику - мороженое раз в неделю, в определенный день и это на юге.
    начнем с того ,что она с детьми на юге. Это уже вполне себе удовольствие после питерского климата. Вы вот сейчас с детьми где?

10. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « Новый год - традиционно, весьма... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Я что, как-то непонятно пишу?

Страница 122 из 238 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »