|
|
Кто смотрит живые камеры как птички птенцов выращивают ? Вопрос
| |
|
|
|
-
Элита
[QUOTE=Hista;149981561]У синичек беда какая то, один птенчик отдельно от всех. Что же случилось?[/QUOTE
Мне и не посмотреть на выходных, на даче не тянет. Может вернется в кучку?
-
Ветеран
Сообщение от Hista
У синичек беда какая то, один птенчик отдельно от всех. Что же случилось?
Замерз, может...
Синички не выбрасывают своих живых птенцов и не едят мертвых?
В сумерках проверяется равновесие между человеком и планетой. Бог смешивает тень со светом, чтобы увидеть, есть ли у Земли смелость продолжать вращаться. Если Земля не испугается тьмы, минет ночь — и заблещет новое солнце...
-
Старожил
Сообщение от Hista
У синичек беда какая то, один птенчик отдельно от всех. Что же случилось?
Синички – очень хорошие родители, но в рамках инстинктов, конечно.
Мой сын 10-ти лет пишет реферат о синицах и наблюдает – рассказал про несчастный случай с этим птенцом – не знаю, верить ли нет. Но это произошло уже 2 дня назад, с тех пор мы его не видели. Думали, что или дополз до гнезда, или умер. Вы его когда видели?
Дело, якобы, было так. Один из птиц принес очень большую зеленую гусеницу – затолкал еле наполовину птенцу и улетел из домика. Птенец под тяжестью опустил головку, и гусеница выпала прямо в гнездо. Одним из следующих рейсов другая птица (мама, т.к. она потом уселась на гнездо) заметила в гнезде гусеницу и стала ее вылавливать. А гусеница прицепилась к спинке одного из птенчиков – никак не удавалось ее оторвать. Синица сильно дернула, выдернула из гнезда вместе с птенцом, но не удержала тяжесть, и птенец по траектории улетел с гусеницей к левой стенке. Мамаша припрыгала, отодрала таки гусеницу, назад в гнездо и скормила кому-то. И села сверху.
А малой остался в стороне – птенца перенести, видно, мозгов не хватает. Какое-то время он тянул головку, потом его не видели.
Вы его видели живого?
-
Элита
Сообщение от Antra
Мой сын 10-ти лет пишет реферат о синицах и наблюдает – рассказал про несчастный случай с этим птенцом – не знаю, верить ли нет. Но это произошло уже 2 дня назад, с тех пор мы его не видели. Думали, что или дополз до гнезда, или умер. Вы его когда видели?
Дело, якобы, было так. Один из птиц принес очень большую зеленую гусеницу – затолкал еле наполовину птенцу и улетел из домика. Птенец под тяжестью опустил головку, и гусеница выпала прямо в гнездо. Одним из следующих рейсов другая птица (мама, т.к. она потом уселась на гнездо) заметила в гнезде гусеницу и стала ее вылавливать. А гусеница прицепилась к спинке одного из птенчиков – никак не удавалось ее оторвать. Синица сильно дернула, выдернула из гнезда вместе с птенцом, но не удержала тяжесть, и птенец по траектории улетел с гусеницей к левой стенке. Мамаша припрыгала, отодрала таки гусеницу, назад в гнездо и скормила кому-то. И села сверху.
А малой остался в стороне – птенца перенести, видно, мозгов не хватает. Какое-то время он тянул головку, потом его не видели.
Вы его видели живого?
Ох, Ничего себе несчастный случай!
-
Активный участник
Сообщение от Antra
Вы его видели живого?
Да, в субботу зашла посмотреть,а птенец отдельно и рот раскрывает
to live or die MJ
-
Старожил
Сообщение от Hista
Да, в субботу зашла посмотреть,а птенец отдельно и рот раскрывает
Значит, жив. Там пуха много - если кормят, то не замерзнет. Вот кормят ли?
-
Активный участник
-
Наш человек
А у филина-то сколько запасов!
-
Космонавт
-
Старожил
Сообщение от Tina_
А у филина-то сколько запасов!
Филинята - было 4 яйца, птенцов точно есть трое, с четвертым непонятно.
Видно, что за ночь филины добыли двух больших птиц.
Кормление: