|
|
Скандал в детских лагерях
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД
- Проголосовавшие
- 409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я за! Дети должны быть интегрированы, любые
-
Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке
-
Мне все равно
-
Автор - дурак!
-
Живу я здесь
 Сообщение от Джулс
Ну как, приезжает человек раз в неделю или раз в месяц в ДД. Ловит на себе жадные взгляды типа "выбери меня", нет "выбери меня"... Раздает сладости и отбывает домой, с чувством выполненного долга. А дети остаются ждать, до следующего раза. У человека галочка - доброе дело сделал... Богом побыл!
Фактически, это именно то, что вы делаете для собак в приюте. Но как вы сами сказали, вам их жалеть очень легко.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Космонавт
 Сообщение от Карабанова
а простите, но вас тут не оскорбили...
вам можно сказать дружески посоветовали ...
Извините, не нуждаюсь в подобных советах...
-
Наш человек
 Сообщение от Просто_Ната
Слава Богу бог миловал от особых разделов. Вы ошиблись.
Т.е. я правильно понимаю, что дети хотят пойти в крутую школу и вместо этого попадают в коррекционную. Нет я не в теме абсолютно. Первый раз про это слышу. Или что такое речевая школа?
Речевая школа - это школа с обычной программой типа школа России но с небольшим количеством детей в классе и с дополнительными
часами с логопедом, иностранный язык класса с 5-го не раньше...
Туда идут дети с анамнезом в виде тяжелых речевых нарушений ( алалия ).
-
с Луны
 Сообщение от ViewSonic
здесь дело не в злобности и агрессивности а в том что нервная система может не справляться в некоторых случаях - в результате например истерика с кулаками.
А вот и проблема как раз. Обычному человеку, далеколму от мира особых людей/детей, практически без разницы в этот момент анамнезы нападающего на него с кулаками.
Это проблема как раз ответственного за этого частично недееспособного (раз не может погасить истерику с кулаками).
Нет, потом понять можно.. в разбирательствах. Но вот кому это надо... если травма уже получена от кулаков.
 Сообщение от мум
Кто что диктует то? Детям нельзя даже в лагере побыть?)
Да при чем тут лагерь то?
Можно, но с пониманием ответственности теми, на ком она есть. И априорным принципом, что не должны другие люди/дети входить в положение. НЕ ДОЛЖНЫ. Могут, если хотят, добровольно. Милосердие, как и толерантность не м.б. вменена в ДОЛГ.
Т.е. это пытаются вменить. Только не получиться. Это по сути добровольный ментальный выбор. По душе и/или уму. А не долг.
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
Живу я здесь
 Сообщение от Айона
Фактически, это именно то, что вы делаете для собак в приюте. Но как вы сами сказали, вам их жалеть очень легко.
а взяли бы домой ... был бы поступок
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Космонавт
 Сообщение от Айона
У собак нет такой степени привязанности....
-
Живу я здесь
 Сообщение от Джулс
Извините, не нуждаюсь в подобных советах...
но это не пункт для бана ...
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
Тяжела и не казиста жизнь жены кавалериста .
Баронесса Де Боде , такая баронесса. 
-
Хранитель
 Сообщение от мум
Речевая школа( школа 5 вида) для детей с сохранным интеллектом и речевыми нарушениями- дизартрией, дислексией, дисграфией
Все спасибо теперь поняла. Ну что я могу тут сказать, только посочувствовать, но тут родители должны шевелиться изо всех сил( Вариант например платной школы, знаю его многие выбирают именно для того чтобы ярлычок "коррекционная школа" не прилип к ребенку. Но все равно с выражением туда может попасть любой ребенок, которому не повезло с врачом он не верный.
-
Мега-элита
 Сообщение от Джулс
Я нажала на треугольник, Вы меня достали.
Что, за живое задела? утютю
-
 Сообщение от Карабанова
еще раз причем тут геи и больные дети?
эти дети не имеют права полноценно учиться, отдыхать , посещать культурные мероприятия?
а про положительную динамику в развитии вы не в курсе?
или вы о явлении составили мнение по своему ученику? Думаю что как учитель вы тоже были не состоятельны . .так не в курсе методик обучения...
Таких детей обучают дефектологи.Простым учителям такие методики не преподают. Методики разнятся в зависимости от диагнозов. Рядовой учитель не может обучать слабослышащих, слабовидящих и детей с УО. Это - разные методики. Им учатся специально.