|
|
Любителям фетра посвящается))
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, я сейчас переключилась на шитье одежды, но и фетр не забываю. Посмотрите, на какие сумочки гениальные в своей простоте наткнулась:
Вот еще из ткани чудесные варианты: http://www.liveinternet.ru/users/jul...post205661513/ и у меня в журнале свеженашитые изделия можно посмотреть.
-
Vалентина, расскажите про сумочки. Вы на машинке шили? Сколько примерно ткани надо? Из фетра такая сумочка получится?
Выкройка на А4 поместится?
-
Элита
Сообщение от гульсары
Vалентина, расскажите про сумочки. Вы на машинке шили? Сколько примерно ткани надо? Из фетра такая сумочка получится?
Выкройка на А4 поместится?
Я шила на машинке. Вручную сшивала наружние края ручек с подкладкой. Ткани надо очень мало- на одну деталь примерно 20х25 см. Деталей нужно 4- две для наружнего слоя, две для внутреннего. И если шить сумочку с круглым донышком, то две детали круга диаметром около 10 см. Выкройка на А4 помещается- размер зависит от вашего желания. Сшитые мной сумочки на детскую ручку хороши, а на взрослую нужно процентов на 15 побольше шить- чтобы рука хорошо в петельку ручки пролезала. Из фетра, удмаю, будет прекрасно- сумка будет хорошо держать форму. Но тогда тонкую подкладку ,а не фетровую.
Дочки Мария 13.06.06, Дария 24.04.09, Евдокия 06.02.11, Пелагия 07.05.13, Вероника 09.03.2015
-
Хранитель
Валентина, а сарафанчики такие замечательные тоже сами шили?
-
Элита
-
Элита
Сообщение от к@тейка
Валентина, а сарафанчики такие замечательные тоже сами шили?
Естественно! У меня шитьевая активность. Аж разрываюсь, ведь еще и повязать-повалять хочется
Дочки Мария 13.06.06, Дария 24.04.09, Евдокия 06.02.11, Пелагия 07.05.13, Вероника 09.03.2015
-
Элита
Сообщение от Sniff16
Ой!!!Спасибо- спасибо за идею! Я как раз в поисках формы для сумочки маленькой девочки!!! И я её нашла благодаря Вам!!
Пожалуйста! Я сама довольна, как слон! Суперидея для сумок деткам. Особенно для мам, у которых мало времени на все
-
Элита
Сообщение от Vалентина
Я шила на машинке. Вручную сшивала наружние края ручек с подкладкой. Ткани надо очень мало- на одну деталь примерно 20х25 см. Деталей нужно 4- две для наружнего слоя, две для внутреннего. И если шить сумочку с круглым донышком, то две детали круга диаметром около 10 см. Выкройка на А4 помещается- размер зависит от вашего желания. Сшитые мной сумочки на детскую ручку хороши, а на взрослую нужно процентов на 15 побольше шить- чтобы рука хорошо в петельку ручки пролезала. Из фетра, удмаю, будет прекрасно- сумка будет хорошо держать форму. Но тогда тонкую подкладку ,а не фетровую.
Забыла добавить- фетр надо брать не толстый. Лучше всего около 1 мм толщиной.
-
Мега-элита
Vалентина,спасибо за чудную идею сумочек..так,руки зачесались,пойду пороюсь в запасах тканей..
А что за сарафанчики?..дайте пожалуйста ссылку на ваш журнал,очень полюбоваться хочется.
-
Элита
Сообщение от Ир@Са
Vалентина,спасибо за чудную идею сумочек..так,руки зачесались,пойду пороюсь в запасах тканей..
А что за сарафанчики?..дайте пожалуйста ссылку на ваш журнал ,очень полюбоваться хочется.
На здоровье! Эти сумочки и для взрослых очень красиво будут смотреться- только ткани нужно выбирать плотные и эффектные- тогда хоть к каждому наряду будет дамская сумочка в тон. Я уж подруге собираюсь такую сшить. Раздумываю над цветом
Дак ссылка на ЖЖ в профиле есть Ну, продублирую http://lyahovalechka.livejournal.com/ Милости прошу