|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от сонноецарство
Добрый вечер. Знатоки, пожалуйста, проконсультируйте. Имеется квартира с неузаконенной перепланировкой: балкон объединен с кухней, утеплен. Су объединен. Сдвинута межкомнатная стена. Сухое над сухим, мокрое над мокрым. Несущие не затронуты.
Каковы шансы на согласование? Каков порядок действий?
Знакомые рекомендуют через суд, т.к. через МФЦ скорее всего откажут, как говорят.
Имел ли кто такой опыт?
Если проект будет, то могут и согласовать. Только нужно соблюсти требования проекта. Скорее всего придется сделать перегородку между балконом и кухней. Можно сдвижную.
Безумству храбрых венки со скидкой
-
Участник
Сообщение от Focus_Nik
Если проект будет, то могут и согласовать. Только нужно соблюсти требования проекта. Скорее всего придется сделать перегородку между балконом и кухней. Можно сдвижную.
Что ж этот балкон-то не дают(((
А если не согласую переплан, приедут потом смотреть, как я устранила несогласованность (наличие перегородки там)?
-
Мега-элита
Сообщение от сонноецарство
Что ж этот балкон-то не дают(((
А если не согласую переплан, приедут потом смотреть, как я устранила несогласованность (наличие перегородки там)?
Когда продавать будете это всплывет конечно, придется делать дисконт )))
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Безумству храбрых венки со скидкой
-
Добрый день! Мы вчера получили согласованный проект из мвк петроградского района собирали документы и согласовывали сами. Проект готовили в ПиБе( там работает волшебная девушка Татьяна Владимировна, работать с которой одно удовольствие). Проект со всеми справками обошелся примерно 70тыс.
-
Мега-элита
Сообщение от Barabash
Добрый день! Мы вчера получили согласованный проект из мвк петроградского района�� собирали документы и согласовывали сами. Проект готовили в ПиБе( там работает волшебная девушка Татьяна Владимировна, работать с которой одно удовольствие). Проект со всеми справками обошелся примерно 70тыс.
Откуда такая сумма?? Или у вас какие-то сложные конструктивные решения были?
Из того, что нам озвучили, должно выйти 30-35 т.р., по итогам этой суммы дают готовый проект и пакет документов для подачи в мфц. Или у вас были доработки в процессе согласования по замечаниям мвк?
Дочка Юлия 2012
-
Наш человек
За 70 тыс. контора все сделает за вас. Самим выходит на порядок дешевле
Подскажите, пожалуйста, где взять строительные планы, по которым понятно - что за стены? Мне сказали в жил.конторе. Жил.контора хлопает глазами и говорит - это вы нам проект должны принести, мы вам ничего не должны... Может в ПИБе они есть, и когда они проект писать будут, сами все решат?
-
Космонавт
Сообщение от Подарок
Подскажите, пожалуйста, где взять строительные планы, по которым понятно - что за стены? Мне сказали в жил.конторе. Жил.контора хлопает глазами и говорит - это вы нам проект должны принести, мы вам ничего не должны... Может в ПИБе они есть, и когда они проект писать будут, сами все решат?
Я могу рассказать как в Пиб Центрального р-на:
Идете в ПИб, там вас предварительно консультируют и выдают список документов которые нужно подготовить.
В числе их тех паспорт на кв и планы этажей - где кв, выше и ниже. Эти документы получаете в Пибе (другой отдел, не отдел проектирования)
Потом подаете пачку документов совместно с заявлением на подготовку проекта в отдел проектирования.
-
Мега-элита
Сообщение от Подарок
Что вы имеете в виду? Пиб - это и так вроде "сами".
Жил.контора, и вправду, вряд ли разбирается в конструктиве.
В ПИбе сидят проектировщики, они все знают) Наличие и расположение несущих стен зависит от конструктивной схемы здания в целом.
Дочка Юлия 2012
-
Наш человек
Сообщение от Шалфей
Я могу рассказать как в Пиб Центрального р-на:
Идете в ПИб, там вас предварительно консультируют и выдают список документов которые нужно подготовить.
В числе их тех паспорт на кв и планы этажей - где кв, выше и ниже. Эти документы получаете в Пибе (другой отдел, не отдел проектирования)
Потом подаете пачку документов совместно с заявлением на подготовку проекта в отдел проектирования.
Сообщение от Kefira
Что вы имеете в виду? Пиб - это и так вроде "сами".
Жил.контора, и вправду, вряд ли разбирается в конструктиве.
В ПИбе сидят проектировщики, они все знают) Наличие и расположение несущих стен зависит от конструктивной схемы здания в целом.
Спасибо большое! Отправлю мужа на консультацию в ПИБ завтра
Kefira, я и имела ввиду, что больно дорого вышло для самостоятельного проекта. За такие деньги мне фирмы предлагают оформить без нашего участия под ключ.
Но я сначала хочу понять, сколько за проект ПИБ попросит, чтобы понять, надо оно самим заморачиваться или нет)
-
Космонавт
Сообщение от Подарок
Спасибо большое! Отправлю мужа на консультацию в ПИБ завтра
Kefira, я и имела ввиду, что больно дорого вышло для самостоятельного проекта. За такие деньги мне фирмы предлагают оформить без нашего участия под ключ.
Но я сначала хочу понять, сколько за проект ПИБ попросит, чтобы понять, надо оно самим заморачиваться или нет)
В Центральном р-не 27 т проект (был весной) + справки еще 3-4 тыс. На консультации вам скажут какие стены несущие. Но для заявки на проектирование нужны будут официальные справки.