|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamaOlga
я сбегала вечером на экг в скандинавию.... все хорошо... те отклонения, которые не понравились моему терапевту дает прогестерон (дюфастон), который я пью... и это норма для беременных....
отлично.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
-
Мега-элита
Сообщение от mamaOlga
я сбегала вечером на экг в скандинавию.... все хорошо... те отклонения, которые не понравились моему терапевту дает прогестерон (дюфастон), который я пью... и это норма для беременных....
Хм, первый раз слышу, чтобы дюф(прогестерон) оказывал влияние на экг. Может стоит с плохим рез-том экг(первым) взять направление в тот же 13 рд на консультацию к кардиологу *там же, сразу перед приёмом Вам переделают(по омс) экг и врач по результатам проконсультирует и даст рекомендации.
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Активный участник
Сообщение от Радистка Кэт
Какие именно отклонения, от прогестерона? У меня он в лошадиных дозах: дюф и еще уколы.
тоже интересно, мне врач сказала, что он только на печень отрицательно влияет
-
Хранитель
Сообщение от Leopardini
Даже не знаю, наверное придется опять к участковой держать бой.
У меня с дочкой так получилось, регулярные схватки без вод и прочего. Приехали в роддом, с которым договор заключен, а там мой врач с акушеркой - дежурная бригада. Он мне в приемном засунул руку по локоть, вынимает в крови, и говорит, пошли в родилку. Ему это было на руку, не пришлось бы ехать на роды в другой день.Тогда у меня доступного интернета еще не было, но потом я об этом докторе здесь же отзывы читала, его и мясником называют и инвалидность в результате его манипуляций кому-то досталась... У нас обошлось легкой недоношенностью, а ведь наверняка можно было остановить этот процесс и подрастить ляльку. Старшего я тоже после осмотра начала рожать, так боюсь теперь всех вмешательств и осмотров...
пиши как дела складываются,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ кулачки.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
-
Элита
Сообщение от Альтависта0
Хм, первый раз слышу, чтобы дюф(прогестерон) оказывал влияние на экг. Может стоит с плохим рез-том экг(первым) взять направление в тот же 13 рд на консультацию к кардиологу *там же, сразу перед приёмом Вам переделают(по омс) экг и врач по результатам проконсультирует и даст рекомендации.
+1 никогда такого не было. Хотя обоих рожала в кардиологическом роддоме (ПМК в анамнезе, анемия) Принимала утрожестан.
-
Наш человек
Сообщение от Радистка Кэт
Какие именно отклонения, от прогестерона? У меня он в лошадиных дозах: дюф и еще уколы.
Сообщение от Альтависта0
честно -не знаю... ну вот, напрмиер, нашла на просторах инета...
----------------------------
Во время беременности сердце женщины работает с повышенной нагрузкой из-за увеличения объёма циркулирующей крови. Так же изменяется уровень гормонов в организме, которые влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
если не отвечаю на телефон - я за рулем, на занятиях или просто настроение плохое...
На вкус и цвет все фломастеры разные!
мама, папа, Антошка (08.08.2001), Анюта (19.07.2012), Артёмушка (09.11.2016) — вместе дружная семья!
-
Элита
Сообщение от mamaOlga
честно -не знаю... ну вот, напрмиер, нашла на просторах инета...
----------------------------
Во время беременности сердце женщины работает с повышенной нагрузкой из-за увеличения объёма циркулирующей крови. Так же изменяется уровень гормонов в организме, которые влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Это само собой разумеющееся, но не от дюфастона. Нехороших кардиограмм только от этого не бывает.
Я предполагаю, что фраза просто случайно кинута врачом, а подразумевалось что-то совсем простое (нужно уточнить что именно). С другой стороны, если бы были непорядки с сердцем, вы бы это чувствовали однозначно.
-
Мега-элита
Сообщение от Amerty
Это само собой разумеющееся, но не от дюфастона. Нехороших кардиограмм только от этого не бывает.
Я предполагаю, что фраза просто случайно кинута врачом, а подразумевалось что-то совсем простое (нужно уточнить что именно). С другой стороны, если бы были непорядки с сердцем, вы бы это чувствовали однозначно.
+1 насчёт дюфастона. Единственное, не соглашусь с последними словами. Сужу по себе: у меня серьёзные диагнозы по сердцу (включая порок), НО по кардиограмме этого не видно. Она, в моём варианте, не информативна по утверждению врачей и нужны дополнительные обследования в виде того же узи сердца. То есть, в варианте Ольги, имея, хоть и не значительные , но отклонения от нормы в кардиограмме, я бы всё же взяла направление в тот же 13-й для консультации с кардиологом(можно и в Алмазова, конечно). *я к тому, что беременных в рд с плохой экг уж часто видят и могут отделить "зёрна от плевел"
P.S. Возможно Ольге порекомендуют сделать суточный мониторинг.
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
-
Элита
Сообщение от Альтависта0
+1 насчёт дюфастона. Единственное, не соглашусь с последними словами. Сужу по себе: у меня серьёзные диагнозы по сердцу (включая порок), НО по кардиограмме этого не видно. Она, в моём варианте, не информативна по утверждению врачей и нужны дополнительные обследования в виде того же узи сердца. То есть, в варианте Ольги, имея, хоть и не значительные , но отклонения от нормы в кардиограмме, я бы всё же взяла направление в тот же 13-й для консультации с кардиологом(можно и в Алмазова, конечно). *я к тому, что беременных в рд с плохой экг уж часто видят и могут отделить "зёрна от плевел"
P.S. Возможно Ольге порекомендуют сделать суточный мониторинг.
У меня есть изменения по экг, что-то наследственное, что-то приобретенное. Но вот сколько живу всегда "чувствую" сердце, бывает хорошее самочувствие, а бывает "болит, давит, тяжесть и дыхательная недостаточность". Мне кажется, что у человека с проблемами с сердцем именно в плане самочувствия это будет ощущаться, про бессимптомность никогда не слышала. Даже ложные хорды в сердце, что вроде как и не является серьезной патологией, дают эпизоды плохого самочувствия.
-
Мега-элита
Сообщение от Amerty
У меня есть изменения по экг, что-то наследственное, что-то приобретенное. Но вот сколько живу всегда "чувствую" сердце, бывает хорошее самочувствие, а бывает "болит, давит, тяжесть и дыхательная недостаточность". Мне кажется, что у человека с проблемами с сердцем именно в плане самочувствия это будет ощущаться, про бессимптомность никогда не слышала. Даже ложные хорды в сердце, что вроде как и не является серьезной патологией, дают эпизоды плохого самочувствия.
Этого я тоже не отрицаю, но такие ощущения могут означать и наличие вегето-сосудистой дистонии, а это скорее заболевание расстройства нервной и эндокринной регуляции, имеющее множественные клинические проявления (сердце тут уже как бы второстепенно).
P.S. Неприятные ощущения, тяжесть и боли в области сердца могут (якобы) чувствовать и люди не страдающие заболеваниями сердца и наоборот. Всё индивидуально.