Страница 1217 из 1311 « Первая 21771711171167120712131214121512161217121812191220122112271267 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 8

1. ответ для polinamama , на сообщение « Боря ест быстро...у него выбора нет-... »

да у меня идеальный ребенок...и сам поиграет и брата достанет...и поесть маме даст..и в туалет я с закрытой дверью хожу...к двери только подходят и тихонько стучат...а если хочу тишины-выдаю по очереди вкладыши, грибочки или жел дорогу икеевскую
    разбросанные по все кв игрушки-не в счет...и с горшком у нас беда((( не могу высаживать-адски спина неделю болит..деть в подгузах...но это мелочи)))
    Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    Ну она и не пытается даже говорить еще что-то
    Ну я б хотела более разнообразно но времяпрепровождения Но это я, да, у Ладуси свой взгляд на это)

А мне как булку есть?)) Я суп не могу без нее. И бутерброды на завтрак))
    Ттт, Ладун неплохо ест: супы, паровые овощи, мясо, кашу с ягодами. У нас следующий этап-отказывается сама есть. Я понимаю, что сейчас многие вспомнить анекдот про зарплату пятитысячными купюрами и "иди ты знаешь куда с такими проблемами", но блин. Раньше-то все сама ела А теперь сама вообще ничего делать не хочет, все только чужими руками- кормить, рисовать, одевать, даже на ватрушке кататься должна мама!!!

Лена, я все понимаю, что это исключительно мои ожидания. И меня бесит, что меня это бесит! А еще я боюсь что-то пропустить в воспитании) И чувствую, что упускаю что-то важное. И это заставляет нервничать еще больше)
    "Женщины на грани нервного срыва" хороший фильм?
    так надо чтоб Лада поела, потом уже и булку выдавай, дала кусок и убрала в дальний угол.....Лада вообще не ест сама? Лёник в последнее время тоже полюбил чтоб его докармливали...если есть настроение-докармливаю...нет-говорю ешь сам, мама тоже кушать хочет...иногда прокатывает....
    рисовать мы тоже любим чтоб я рисовала..я немного порисую, говорю-а теперь ты....
    Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Боря ест быстро...у него выбора нет- если быстро не съест Уля тарелку отдберёт. Хитро меняет тарилки - Боре пустую, а себе его забирает.
    Ест он всё так же ..не ахти. Суп по Бориномы - это бульон с мясом, и чем куски крупнее, тем лучше. Те я всегда варила и мясо мелко резала девченкам, иначе они его есть не будут - не любят мясо, и погуще - прям жидкое рагу надо, а Боре всё наоборот. Нормально ест 2 раза в день - утром каша/молочный суп, и вечером ужин. Днм как карта ляжет:может есть, а может нет....И смесь постоянно, те 90 после завтрака, 210вместо обеда, 90 после ужина и 2*180 ночью....
    А ещё у него новое лакомство:сушеные яблоки. Если надо, чтоб молчал - горсть яблок и сын занят))))
    Боря как настоящий мужик мясо ест.....ого..а я все переживала, что утром и на ночь смесь пьем(+иногда в дороге днем, если куда о едем) много.......теперь считаю, что нормально)))

а у тебя я смотрю не забалуешь))) Уля только у Бори тарелку подрезает? или Полинка тоже бдит?

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от ЮлияХа Посмотреть сообщение
    Охххх...Все равно это все страшно((((

Одежда клевая!) Прямо этнографический музей напомнила)))))

Братья по несчастью( Бедные малыши((

Ну, это да, понимаю.. Но.... Ладно, не буду загоняться раньше времени. Буду верить, что,если что - все будет,как ты говоришь) Раз-встал-пошел и все окэ)

Тогда достаточно просто сходить в комиссию и предупредить,чтоб изменили, если на сады не влияет -это не страшно) У нас вообще,прописка одна,фактически - другое. Я потому и ездила на всякий случай в комиссию,чтоб удостовериться,что внесено фактическое место жительство, а то еще отправят к черту на кулички..

Спасибо большое) Но я пока не могу радоваться. Так, в теории понимаю,что типо правильно.
    Сегодня была первая ночь без сна почти((( Раньше б я взяла к себе Егорку и спали бы мирно, чуть пососав грудь сначала, а теперь - рев,истерика посреди ночи.... Час пыталась уложить в своей кроватки..просто лежать со мной не хотел ни в какую...повеселились короче(( ых
    А если одеть в комбез, уложить в коляску, чтобы не мог шевелиться толком и открыть окно? Мы когда от соски отучались, прекрасный способ был. В коляске укачивался. Это уже сидячая была, я спинку раскладывала и в ней спал.
    Мне везет!

3. ответ для polinamama , на сообщение « Боря ест быстро...у него выбора нет-... »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Ну как реагирую? Ржу, канешна Если удается, то про себя
    А если она говорит "нет!" На что-то необходимое сделать?))
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Какая активная девочка.....

А заинтересовать не получается? Лёня легко поддается на мои заинтересованные: "ой, смотри, катоооок! давай покатаемся" и забыл, что собирался в магазин за игрушкой.
    Не, Ладус не ведется на такое)) Делает еще более страдальческое лицо и кричит "ниииии". И встает на месте. Ну а потом слезы, сопли и тд)
    Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    по мне, так нормальный ребёнок)))
    А мне кажется, что это я не могу увлечь и заинтересовать человека.Прям жалко ее так иногда!
    Цитата Сообщение от Иришка* Посмотреть сообщение
    Лена, Мари, какая у вас насыщенная жизнь с детьми)))))) нам далеко до вас))))))
    Настя, попробуй раз в неделю бабушкам отдавать, Ладус очень активна и поэтому тебе тяжело! Надо хоть день давать себе отдыха!
    Моя вот и спокойная, но как приходит сестра и папа, они носятся, кричать, хохочут, прыгают по диванам и тд, все то, на что меня не хватает) я зануда со своими книгами и умными игрушками)))) она от них вечером не отстает) и вот даже вчера пришли с нормальными ногами с прогулки, так как кто то двигался и бегал за Ксюшей, со мной она категорически не бегает, хотя я и предлагаю ей бегать, догонять маму и тд)
    Ну моей маме одной тяжело с ней, она прям очень переживает, если что-то идет не так. Не заснет днем, например, - и все, это прям бедапечаль. Маму жалко. А вторая бабушка встречается с Ладой либо у нас дома, либо на нейтральной территории
    Но да, я б не отказалась от целого дня в одиночестве
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Съела свою булку и убрала в шкаф до следующего приема пищи. Ты же не круглосуточно её ешь? Так же и с печеньем.
    Расслабься. Я иногда тоже спохватываюсь, что пора ребенка учить раздеваться, несколько дней дотошно долбаю, потом опять расслабляюсь. Потом вас почитаю и вспоминаю, что мой-то ложкой сам не ест, начинаю долбать с ложкой. И так далее. Бабушкам пытайся сдавать и правда хоть на день в неделю. Всё какое-то еще воспитание и развитие. Я вот думала, что Лёня не умеет пить из чашки, пока летом он сам не взял стакан со стола и не выпил воду из него. Оказывается, бабушка надрессировала. У бабушек на раз в неделю вполне хватает фантазии и силы воли на дрессировку.
    Саша, я специально не учу....а ребенок умеет толстовку снимать оказывается....тут его папа на улицу собирал, а Лёник не хотел...так папа одевает, Лёник снимает и так раза три подряд...бабушки у нас не сидят..учить некому...

чашкой пользуется давно, но этот поросенок недопитый чай выливает часто на пол.... правда иногда следом берет тряпку и вытирает пол(если я заметила и отругала)

5. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 8 »

Настя, а ты как днем Ладу укладываешь? Мне днем дома не уложить-укатываю в коляске....вечером, если днем не спавший-сам заснет, если дневной сон был-то только папик может уложить

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Цитата Сообщение от Иришка* Посмотреть сообщение
    У нас с едой провал как раз, только отдельная еда и все выборочно. Даю новое долго и муторно, вот ребенок только пару дней назад марию печенье попробовал, и на ту сыпит.... Вообщем пока основная еда смесь. У нас вообще странная аллергич, например, городской батон на отлично идет, любой другой сыпит. Макароны только кукурузные, а вот вермишель надо выбирать, на одну фирму сыпит, на другую нет. Из мяса сыпит на говядину, телятина, индейка и кролик идут отлично.
    ну, у вас своя история. тяжело конечно.

С пописами у нас еще адекватно, сам не просится, но делает все, когда высаживаю. А вот с большими делами жесть полная. Либо прячется, либо как бы про между прочим делает. Сегодня первый раз в жизни наделал во время купания. Или сидит, читаем книжку, напрягся и запах пошел.
    За Агушей он точно не предлагал зайти, потому что из молочки у нас только молоко в каше и творог добровольно-принудительный. Утром пьет смесь, а остальные напитки, кроме воды, идут лесом. Кефир или ряженку может съесть из ложки, видимо, по аналогии с творожком. Ни сок, ни чай, ничего. Тут не было воды, чтобы в поильник на ночь налить, налила компот, так вообще пить отказался. С одной стороны, я рада, потому что я всегда за воду и за уменьшение количества сахара, с другой, надеюсь, что к садику это изменится как-то, там же вроде воду не дают? Или можно попросить, чтобы ему персонально воду наливали? Ну и с навыком еды ложкой у нас туго. Навык есть, ест весьма неплохо, но то отвлекается, то 2 ложки и надоело.
    Мы с тобой гранаты обсуждали, я писала, что почистила 8 гранатов до зерен, ел ложкой, уронил всего пару зернышек и ел так, как будто это что-то невероятное, хотя косточки там неприятные были. Надо еще купить что ли. Я боялась, что обсыплет всего с такого количества, но нет, прокатило. Не все 8, конечно, слопал, но много.
    я вот, что поняла с горшком (как и со всем остальным) дети все разные. с моей вариант высаживания не прошел. я пыталась пару раз. но сидеть отказывалась, в слезы и т.п. я забила. у кого-то дети могут сидеть и это дает результаты. но это не наша история.

в конце праздников болтали мы с мамой Дашиной подружки (пожружке 2,2) и она говоорит, мол моя стала ходить на горшок. то есть дома теперь совсем без подгуза. подгуз только на прогулку и на сон. я ей ответила, что хочу прийти к такому же результата к лету и как раз нам тоже будет 2,2. ну поговорили и поговорили. пришла домой, посчитала деньги в кошельке подгузы и поняла, что текщего размера осталось всего 2,5 пачки. надо что-то делать. ну и как-то так получилось, что моя стала ходить на горшок.
    но она не сидит на нем дольше, чем ей нужно. ее невозможно подловить. то есть она просто подходит, говорит: "мама, пи-пись, папаста". и у меня есть 5 секунд, чтобы освободить ее от одежды и посадить на горшок. сначала снимала весь низ полностью, сейчас просто спускаю. причем "пи-пись" - это у нее теперь и "большие дела". но ее невозможно уговорить сделать что-нибудь перед выходом на улицу. или перед сном. то есть вот она сейчас хочет - будьте любезны. просто так она ничего из себя выдавливать не будет.

ну или пример.. я пыталсь высаживать ее с утра, после сна. теперь же я поняла, что это было ошибкой. мы с утра встаем, я снимаю подгуз надеваю обычные трусики. мы идем чистить зубы, умываться. и вот только после этого она просится. может пройти пол часа запросто. а я пыталась заставить ее сделать это после сна.

и в этой связи задумалась я о том, что недооцениваю я своего ребенка. она за несколько дней справилась с тем, на что я хотела потратить несколько месяцев. почти пол года. ну или просто такой удачный момент поймался.

Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение
    да у меня идеальный ребенок...и сам поиграет и брата достанет...и поесть маме даст..и в туалет я с закрытой дверью хожу...к двери только подходят и тихонько стучат...а если хочу тишины-выдаю по очереди вкладыши, грибочки или жел дорогу икеевскую
    разбросанные по все кв игрушки-не в счет...и с горшком у нас беда((( не могу высаживать-адски спина неделю болит..деть в подгузах...но это мелочи)))

так надо чтоб Лада поела, потом уже и булку выдавай, дала кусок и убрала в дальний угол.....Лада вообще не ест сама? Лёник в последнее время тоже полюбил чтоб его докармливали...если есть настроение-докармливаю...нет-говорю ешь сам, мама тоже кушать хочет...иногда прокатывает....
    рисовать мы тоже любим чтоб я рисовала..я немного порисую, говорю-а теперь ты....

Боря как настоящий мужик мясо ест.....ого..а я все переживала, что утром и на ночь смесь пьем(+иногда в дороге днем, если куда о едем) много.......теперь считаю, что нормально)))

а у тебя я смотрю не забалуешь))) Уля только у Бори тарелку подрезает? или Полинка тоже бдит?
    НЕ, Полина авторитет - у неё отбирать нельзя. Но полина малоежка, и если что-то не хочет, то подкидывает Уле, пока не вижу.......

Ветеран Аватар для Искренне Ваша

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Ты упускаешь самое важное - наличие у ребенка спокойной расслабленной матери. Я серьезно. Это важнее вообще всего. Забей ты вообще на ее развитие
    Я не про развитие)) "После трех уже поооооздно!" Я про закладывание общеморальных ценностей и основ поведения
    Съела свою булку и убрала в шкаф до следующего приема пищи. Ты же не круглосуточно её ешь? Так же и с печеньем.
    Расслабься. Я иногда тоже спохватываюсь, что пора ребенка учить раздеваться, несколько дней дотошно долбаю, потом опять расслабляюсь. Потом вас почитаю и вспоминаю, что мой-то ложкой сам не ест, начинаю долбать с ложкой. И так далее. Бабушкам пытайся сдавать и правда хоть на день в неделю. Всё какое-то еще воспитание и развитие. Я вот думала, что Лёня не умеет пить из чашки, пока летом он сам не взял стакан со стола и не выпил воду из него. Оказывается, бабушка надрессировала. У бабушек на раз в неделю вполне хватает фантазии и силы воли на дрессировку.
    Ну вот и приходится ее кормить, включать мульт и поедать булку
    Из моей мамы воспитатель так себе) Лада из нее веревки вьет) Ну а учить чему-то новому она не будет, вдруг это вредно, а она не знает. Я ругаться потом буду
    Цитата Сообщение от Чучело мяучело Посмотреть сообщение

У тебя они могут вдвоем играть зато Мне вот нравится, когда Лада в компании другого ребенка, они пусть и не сильно взаимодействуют, но как-то внимание у них друг на друга переключается!
    Лада вообще-вообще не ест сама. Даже фруктовые тюбики не ест, надо выдавить в баночку и кормить с ложки. А, блинчики ест сама!
    Настя

Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.

Не, Ладус не ведется на такое)) Делает еще более страдальческое лицо и кричит "ниииии". И встает на месте. Ну а потом слезы, сопли и тд)

А мне кажется, что это я не могу увлечь и заинтересовать человека.Прям жалко ее так иногда!

Ну моей маме одной тяжело с ней, она прям очень переживает, если что-то идет не так. Не заснет днем, например, - и все, это прям бедапечаль. Маму жалко. А вторая бабушка встречается с Ладой либо у нас дома, либо на нейтральной территории
    Ух Настя, во мне вот обратные тараканы, я панически боюсь оставлять ее, вот правда. Мне уже тошно от этих мыслей, но я никак не могу отпустить ситуацию, по мне так ребенку только со мной хорошо и без меня вот все будет не так)))) я умом понимаю, что это не так и надо оставлять, я сейчас поступаю во вред ей, но мне никак не перебороть себя......
    А у тебя муж не может тебя отпускать хоть на полдня в выходной??? Чисто для твоих нервов)))
    И про смесь девочки успокоили, я думала мы одни ее все пьем и пьем))))

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Ну а что она такое необходимое должна делать? У нас это разве что одеваться или идти спать. Скручиваю, одеваю, отправляю в кроватку - все, гуляй Вася. Пр кроватке Сопротивляется, канешна, но не дебаты же разводить с человеком, который на вопрос "Лёля хорошая девочка?" отвечает "Нет!" Она иногда и во сне говорит: "Нет. Нет! Нет!" Очень уж у нас девочка-Нет Не спать! Не букыка! Не мика! (Мишка) Не покапототи! (Спокойной ночи!)
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Страница 1217 из 1311 « Первая 21771711171167120712131214121512161217121812191220122112271267 Последняя »