| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Ага. У меня. Спасибо Чуковскому. Вот нафига было со мной в два года этот ужас наизусть учить? Еще и в кукольный театр, кажется, водили... Зато мама очень гордилась моим развитием, да  И на горшок я писала, и Чуковского читала, и вообще была отменно хороша, пока мозгов не подвезли
Лёля сегодня изрисовала тетрадь по литературе и чуть не порвала очень ценный учебник по театральному освещению у одного мальчика  Залезла на стол, подвинув к нему тяжеленное кресло. Заблокировала мой мобильник на целый час. Выкинула кешину кружку с Йодой в мусорное ведро. И ложку тоже. Разрисовала стену на кухне, надо мыть. Ходила по дому в уличных валенках, патамушта так "титиво". Стащила наклейки на горшок, потому что выданную ей наклейку она отлепила и потеряла. Оторвала еще две. Потеряла их тоже. Мешала Перцу какать  Складывала корм из миски Перца обратно в пакет. Из неприятного - стырила у Наташи мелкие резиночки для браслетиков и надела их на руку, рука посинела  Хорошо, что я заметила, хоть и не сразу. Снимали с воплями. Остальное не помню 
Какая активная девочка.....
 Сообщение от Искренне Ваша
Мультики когда как. Бывают дни, когда вообще не смотрим, бывает, когда оооочень много смотрим. Они доя меня спасение, я хоть расслабить булочки могу. И желание убивать постепенно пропадает.
У меня тоже завтрак и туалет в основном под ее мультики. Хоть немного одной побыть. Как-то меня уже ломает от невозможности одиночества. А еще от невозможности просто взять и что-то сделать, без уговоров, скандалов, планирования различных вариантов, нервов и прочего. Просто взять, одеть на нее штаны и пойти в пункт назначения. И просто идти, без нытья и канючения.
Ладе хочется чтобы я все время рядом была, постоянно с ней взаимодействовала. Вот бежит она на меня, размахивая ложкой для обуви, а я должна пугаться и убегать)) Как бэ нормальное желание ребенка, я понимаю, но у меня нет сил уже на это. И даже делать вид, что мне это нравится, я уже не могу.
И как вот ты на это "нет!" Реагируешь? У меня внутри уже все кипит. На любую мелочь слышу "Неа!". Рррррр.
Ладус делает практически то же, что и Лёлечка  Но как же меня это все бееееесит! 
А заинтересовать не получается? Лёня легко поддается на мои заинтересованные: "ой, смотри, катоооок! давай покатаемся" и забыл, что собирался в магазин за игрушкой.
-
Элита
Ну мы пару месяцев назад были у невролога ( в очередной раз), говорит, что все ок с ребенком. Все врачи так говорят. Ну она говорит "мама, папа, баба, деда, нона, Гога, кука(кукла), кака (ну это на все, что неправильно), неа и аха". Вот пару недель говорит новое слово "Аба", собаку у друзей так зовут. И бесконееееееечно повторяет "мама мама мама мама МАМА", прям как-будто зависает 
Ей не нравится зима, да. Но что ж делать, она родилась в такой чудесном месте...Я ж не могу дома сидеть, одуреешь же. Мы сейчас как раз у бабушки живем, тут она вообще жжет напалмом, дома и то попроще с ней.
Ее идеальный день? Трескать булку, смотреть мультики, хватать всякие разные предметы (необязательно игрушки) и бегать, размахивая ими. И страшный рык издавать при этом. Ну еще скакать на кровати и смеяться. Буянить, короче Какую-то направленную деятельность она отвергает полностью.
по мне, так нормальный ребёнок)))
-
курю карандаши
 Сообщение от Дятел клавиатуры
А заинтересовать не получается? Лёня легко поддается на мои заинтересованные: "ой, смотри, катоооок! давай покатаемся" и забыл, что собирался в магазин за игрушкой.
Ага. У Лёльки в попе не шило, а целый ежик, не иначе И это еще у нас сегодня бабушка была часа четыре и развлекала ее персонально
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Ветеран
Лена, Мари, какая у вас насыщенная жизнь с детьми)))))) нам далеко до вас))))))
Настя, попробуй раз в неделю бабушкам отдавать, Ладус очень активна и поэтому тебе тяжело! Надо хоть день давать себе отдыха!
Моя вот и спокойная, но как приходит сестра и папа, они носятся, кричать, хохочут, прыгают по диванам и тд, все то, на что меня не хватает) я зануда со своими книгами и умными игрушками)))) она от них вечером не отстает) и вот даже вчера пришли с нормальными ногами с прогулки, так как кто то двигался и бегал за Ксюшей, со мной она категорически не бегает, хотя я и предлагаю ей бегать, догонять маму и тд)
-
Ветеран
Моя тоже любит такие темы, еще очень любит секретики (это что то очень интересное у мамы в кармане или в какой нибудь баночке в доме), как скандал, я ее отправляю смотреть, что ж у мамы есть, и тут радость и улыбка на лице)
-
Ветеран
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
И это называется молчит?  Нормальный подход к времяпровождению у Ладуса, имхо.
Ну она и не пытается даже говорить еще что-то
Ну я б хотела более разнообразно но времяпрепровождения Но это я, да, у Ладуси свой взгляд на это)
 Сообщение от Чучело мяучело
а ты не пробовала спрятать булку, хлеб и печеньки...мне пришлось все это прятать, чтоб Лёник есть начал..ну и чтоб не сыпало...что мы имеем-ребенок с удовольствием ест суп(главное, чтоб там морковки много было), есть вареную, жаренную картошку, рис, гречу...каши мы не едим...даже пробовать не хочет-такое сразу брезгливое лицо и удирает с воплем... мясо не едим, на пельмени реакция такая же как и на кашу....сосиску может грызануть пару раз....
тут истошно просил маринованный огурец....дали...пожевал, выплюнул, больше не просит
а отлично пошел рыбный суп......
вот если что-нить нормально поел-разрешаю вкусняшку...печеньку или кексик...сегодня пироженкой закусил...вчера умудрился шоколадную конфетку стащить
спасает, что смесь еще в рационе..ну и пока еще кефир нам не наскучил...
рацион очень скудный, но ничего пока не сделать-либо так либо не будет есть...
А мне как булку есть?)) Я суп не могу без нее. И бутерброды на завтрак))
Ттт, Ладун неплохо ест: супы, паровые овощи, мясо, кашу с ягодами. У нас следующий этап-отказывается сама есть. Я понимаю, что сейчас многие вспомнить анекдот про зарплату пятитысячными купюрами и "иди ты знаешь куда с такими проблемами", но блин. Раньше-то все сама ела А теперь сама вообще ничего делать не хочет, все только чужими руками- кормить, рисовать, одевать, даже на ватрушке кататься должна мама!!!
 Сообщение от nunemyaka
Я тоже так считаю, что нормально Ладус говорит и играет. Настя, неоправданные ожидания- это твои проблемы, а не Ладуса)))
А! Филя еще ничего не ест. Из полезного могу накормить сырой морковкой, кефиром/творогом/йогуртом( что странно, подсластитель ему в них не требуется), щами и иногда котлетой. Ну рис еще в почете. Овощи тушеные- фик
Лена, я все понимаю, что это исключительно мои ожидания. И меня бесит, что меня это бесит! А еще я боюсь что-то пропустить в воспитании) И чувствую, что упускаю что-то важное. И это заставляет нервничать еще больше)
"Женщины на грани нервного срыва" хороший фильм?
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Элита
Боря ест быстро...у него выбора нет- если быстро не съест Уля тарелку отдберёт. Хитро меняет тарилки - Боре пустую, а себе его забирает.
Ест он всё так же ..не ахти. Суп по Бориномы - это бульон с мясом, и чем куски крупнее, тем лучше. Те я всегда варила и мясо мелко резала девченкам, иначе они его есть не будут - не любят мясо, и погуще - прям жидкое рагу надо, а Боре всё наоборот. Нормально ест 2 раза в день - утром каша/молочный суп, и вечером ужин. Днм как карта ляжет:может есть, а может нет....И смесь постоянно, те 90 после завтрака, 210вместо обеда, 90 после ужина и 2*180 ночью....
А ещё у него новое лакомство:сушеные яблоки. Если надо, чтоб молчал - горсть яблок и сын занят))))
-
курю карандаши
Ну я б хотела более разнообразно но времяпрепровождения  Но это я, да, у Ладуси свой взгляд на это)
Ттт, Ладун неплохо ест: супы, паровые овощи, мясо, кашу с ягодами. У нас следующий этап-отказывается сама есть. Я понимаю, что сейчас многие вспомнить анекдот про зарплату пятитысячными купюрами и "иди ты знаешь куда с такими проблемами", но блин. Раньше-то все сама ела  А теперь сама вообще ничего делать не хочет, все только чужими руками- кормить, рисовать, одевать, даже на ватрушке кататься должна мама!!!
Лена, я все понимаю, что это исключительно мои ожидания. И меня бесит, что меня это бесит!  А еще я боюсь что-то пропустить в воспитании) И чувствую, что упускаю что-то важное. И это заставляет нервничать еще больше)
Ты упускаешь самое важное - наличие у ребенка спокойной расслабленной матери. Я серьезно. Это важнее вообще всего. Забей ты вообще на ее развитие
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
Я имела ввиду, что если линия становится плотной и операция не нужна, то с возрастом наша соединительная ткань слобеет и эти дыры опять расползаются, оперирут взрослых в связи с риском ущемления кишечника. У детей такое крайне редко бывает....надо очень постараться...
Дети легче из наркоза выходят....
там вопрос в коже, из которой сделаны. Камус - самая теплая часть оленя, еще у каких-то животных используют, но олений считаетс самым теплым. Те на теле пуха и шерсти больше, но кожа холоднее - их неё только одежда и чумы
Охххх...Все равно это все страшно((((
Одежда клевая!) Прямо этнографический музей напомнила)))))
 Сообщение от Ленка_пенка
Пупок выскакивает наружу периодически.
Братья по несчастью( Бедные малыши((
Нет, ИВЛ не всегда ставится  В общем случае просто вводят наркоз и человек засыпает, через положенное время открывает глаза, а потом, как пойдет. Взрослые люди с одного и того же препарата, кто быстро очухивается, кто лежит и тошнится сутки. Мне два раза делали. Первый раз глаза-то я открыла через положенное время, но ничего не соображала, голова кружилась, муж меня забрал домой (амбулаторно полип удаляли) и я сутки могла только в туалет ползать и то с помощью. А второй раз ничего, через пару часов была готова идти, голова была чистая. А других тошнило сутки от того же самого препарата.
Ты роды не сравнивай с обычным наркозом. Опять же, тебя ж не просто планово прокесарили, сначала много часов ожидания ЕР.
Ну, это да, понимаю.. Но.... Ладно, не буду загоняться раньше времени. Буду верить, что,если что - все будет,как ты говоришь) Раз-встал-пошел и все окэ)
 Сообщение от Vendella812
Не, сады те же . Переезжаю грубо-говор через подъезд. Дом один , но корпуса разные.
Кстати , тоже не верю в эти конкурсы и различного рода лотереи . Выигрывают всегда свои (
Тогда достаточно просто сходить в комиссию и предупредить,чтоб изменили, если на сады не влияет -это не страшно) У нас вообще,прописка одна,фактически - другое. Я потому и ездила на всякий случай в комиссию,чтоб удостовериться,что внесено фактическое место жительство, а то еще отправят к черту на кулички..
 Сообщение от Любашка
Юля, поздравляем! Мне тоже было грустно первое время  и я тоже заклеивала соски 
Спасибо большое) Но я пока не могу радоваться. Так, в теории понимаю,что типо правильно.
Сегодня была первая ночь без сна почти((( Раньше б я взяла к себе Егорку и спали бы мирно, чуть пососав грудь сначала, а теперь - рев,истерика посреди ночи.... Час пыталась уложить в своей кроватки..просто лежать со мной не хотел ни в какую...повеселились короче(( ых
-
Счастливый человек
Ну я б хотела более разнообразно но времяпрепровождения  Но это я, да, у Ладуси свой взгляд на это)
Ттт, Ладун неплохо ест: супы, паровые овощи, мясо, кашу с ягодами. У нас следующий этап-отказывается сама есть. Я понимаю, что сейчас многие вспомнить анекдот про зарплату пятитысячными купюрами и "иди ты знаешь куда с такими проблемами", но блин. Раньше-то все сама ела  А теперь сама вообще ничего делать не хочет, все только чужими руками- кормить, рисовать, одевать, даже на ватрушке кататься должна мама!!!
Лена, я все понимаю, что это исключительно мои ожидания. И меня бесит, что меня это бесит!  А еще я боюсь что-то пропустить в воспитании) И чувствую, что упускаю что-то важное. И это заставляет нервничать еще больше)
Съела свою булку и убрала в шкаф до следующего приема пищи. Ты же не круглосуточно её ешь? Так же и с печеньем.
Расслабься. Я иногда тоже спохватываюсь, что пора ребенка учить раздеваться, несколько дней дотошно долбаю, потом опять расслабляюсь. Потом вас почитаю и вспоминаю, что мой-то ложкой сам не ест, начинаю долбать с ложкой. И так далее. Бабушкам пытайся сдавать и правда хоть на день в неделю. Всё какое-то еще воспитание и развитие. Я вот думала, что Лёня не умеет пить из чашки, пока летом он сам не взял стакан со стола и не выпил воду из него. Оказывается, бабушка надрессировала. У бабушек на раз в неделю вполне хватает фантазии и силы воли на дрессировку.