|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
15.03.2016, 14:36
Мега-элита
Это мифы про демократию и отношений гражданина и государства.
Страны, запад надо говорить конкретно и разбирать финансово экономическую, сациальную составляющую конкретного государства.
Круги истории; )
«Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, у них недостаточно воспитано чувство патриотизма.
У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Эта традиция отсталая, она идет еще от Петра.
<...>
Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами-засранцами.
Простой крестьянин не пойдет из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия.
У военных тоже было такое преклонение. Сейчас стало меньше. Теперь нет, теперь и они хвосты задрали.
Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать.
Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает. Вот взять такого человека, не последний человек, а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед ученым, который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство.
-
15.03.2016, 14:40
Мега-элита
Сообщение от Лeонид
Ну вот я, к примеру, либерал, но уверен, что свержение Царя само по себе мало что даст.
Надо заканчивать с Совком.
Я вот себя тоже либералом считаю и двумя руками за заканчивание с Совком.
Но я практик. Поэтому, когда кричат "Путина нафиг" я спрашиваю "а дальше что?"
А дальше вижу, что ничего вразумительного не предлагают. Или сказки говорят, типа уберем всю коррупцию.
Сообщение от Roller-Сoaster
Свержение Царя (ну или просто уход), кстати, даст хотя бы то, что перестанут городиться трёхэтажные схемы с включение родственников, друзей, представителей западных и восточных экономических элит и отставного политического истеблишмента для страховки. Империя штука очень сложная и запутанная.
Ну почему они перестанут городиться-то? Новый Царь будет бессребренник и обойдется без окружения?
Не надо передергивать. Я сказал, что прекратится на время построение хитрых гибридных схем, где не понятно кто чем владеет, по какому праву, построенных на принципах секты. Будет передел. 146 миллионов тут никаким боком.
На мой взгляд прекратят существование хитрые схемы, потому что на их смену придут обычные воровские.
Что мы сейчас видим на примере Украины.
Сейчас чиновникам стало намного сложнее украсть, в сравнении с концом 90х. Не надо сразу с Финляндией сравнивать)
Допустим снесли Путина и сто тысяч самых верхних чинуш. Кто на их место придет? Те что раньше ниже сидели.
На голых окладах с ипотеками. Чето я не верю, что они не начнут свой карман набивать...
И что же мы получим?
-
15.03.2016, 14:42
Сообщение от Diamond777
Основной владелец Тинькофф Банка бизнесмен Олег Тиньков в качестве вознаграждения за добросовестную работу подарил сотрудникам 4% акций кредитной организации. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в социальной сети Facebook во вторник.
«Тинькофф.ру подарил 4% акций компании, торгующейся на Лондонской бирже, своим лучшим и самым лояльным сотрудникам. Мы уже это делали до IPO в размере 3%, так что теперь топ-50 сотрудников владеют 7% акций компании, — пишет Олег Тиньков. — Это награда моим коллегам за добросовестную и креативную работу, за удовлетворение все возрастающих требований и нужд наших клиентов».
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8779069
скоро о всех банках страны - вклады превращаются... превращаются... в акции банка-банкрота..
-
15.03.2016, 14:43
Наш человек
Сообщение от Лeонид
Ваши мысли примерно созвучны моим. Я бы только добавил, что России не повезло в том, что прогресс передовых стран в области демократии обошёл стороной нашу страну. Т.е. мы прямиком из царизма влезли в Совок с теми же самыми атрибутами чинопочитания и привычке ломать шапку при виде Царя. А в то же самое время Запад уже ввёл примерно ту же самую систему отношений гражданина и государства, которую с минимальными отличиями мы видим сегодня.
Самурай верно заметил - на Западе абсолютно всё равно какая именно персона в настоящий момент находится у руля: система демократии выстроена так, что гражданин может быть вообще не в курсе кто сейчас в Англии или в США является ПМ или Президентом, система блокирует авторитаризм или какую бы то ни было узурпацию власти или желание обогатиться за счёт властного ресурса.
Я вот честно признаюсь, я вообще никому не верю: ни этим, ни тем. Есть, конечно, объективные факторы, которые нужно учитывать типа доллар нужен всем, а рубль никому :-). Но, допустим, у условного Запада есть особенность - без постоянной экспансии он хиреет и болеет. В условиях, когда глобус закончился, интересно как будет происходит процесс адаптации к новой реальности, включая, например отрицательные процентные ставки и проч. Условный Восток, например спокойно себе живет веками без развития и хоть бы что. Чисто психологические вещи.
-
15.03.2016, 14:47
Мега-элита
Я не говорил, что выживает сильнейший. Дело в адаптивной способности, плюс миром людей управляют идеи. Какие идеи текущего момента я не вполне могу прочувствовать на себе. Есть какие-то медиа-истории про какие-то бомбардировки, я их с собой никак не связываю.
Стать Большими Пацанами при помощи маленьких бомбардировок, по-моему не реально.
Зачем от всего отказываться я вообще не понял, всё существует, востребовано, люди готовы платить, платят, пользуются. Это вообще малорасходные статьи.
Не надо передергивать. Я сказал, что прекратится на время построение хитрых гибридных схем, где не понятно кто чем владеет, по какому праву, построенных на принципах секты. Будет передел. 146 миллионов тут никаким боком.
Зачем от всего отказываться я вообще не понял, всё существует, востребовано, люди готовы платить, платят, пользуются. Это вообще малорасходные статьи.
Как по-чему, вам ПФР не надо, мне медицина, бездетным сады школы, библиотеки молодежи есть инет, а Василию из таёжной деревни балет, музей. Итд
-
15.03.2016, 14:48
Ветеран
Я вот честно признаюсь, я вообще никому не верю: ни этим, ни тем. Есть, конечно, объективные факторы, которые нужно учитывать типа доллар нужен всем, а рубль никому :-). Но, допустим, у условного Запада есть особенность - без постоянной экспансии он хиреет и болеет. В условиях, когда глобус закончился, интересно как будет происходит процесс адаптации к новой реальности, включая, например отрицательные процентные ставки и проч. Условный Восток, например спокойно себе живет веками без развития и хоть бы что. Чисто психологические вещи.
Япония во втрую мировую - яркий пример спокойной жизни
-
15.03.2016, 14:55
Старожил
Сообщение от straight line
Что ты пишешь?-))Кто тебя Ыкономике учил-)дороже рынка надо Даймонду продать...-))до-ро-же-)))
дороже рынка Даймонд будет думать )) он же ж уже )) поднаторел в закупках для конф
а так - возьмет оптом и с самовывозом ))
дилетант широкого профиля
-
15.03.2016, 14:59
Наш человек
Сообщение от Мешенька
Как по-чему, вам ПФР не надо, мне медицина, бездетным сады школы, библиотеки молодежи есть инет, а Василию из таёжной деревни балет, музей. Итд
И как желание стать Большими Пацанами с этим связано?
По пенсии конкретно, это просто издевательство с накопительной частью. Или её нет или она есть, замораживать эти деньги при ифляции 15% - это плевать в лицо людям.
Налоги надо делать муниципальными по большей части, чтобы было с кого спросить и не чесалось потратить их на организацию территориальных экспансий и прочих глупостей.
-
15.03.2016, 15:03
со звезды
Сообщение от Бесколесный
дороже рынка Даймонд будет думать )) он же ж уже )) поднаторел в закупках для конф
а так - возьмет оптом и с самовывозом ))
Прально И особливо поднаторел в закупке мешков для мусора и расстановке стульев
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
15.03.2016, 15:03
Мега-элита
Сообщение от Лeонид
Хорошая страна Тай - некоторые со свиным рылом зараз в калашный ряд ылиту влазиют
Как мило, Тай нас любит http://www.thailandelite.com
РФ тож не подкачал предоставив возможность жить где хочешь