|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Девочки, малышке 2 месяца, сегодня должны делать гепатит второй и превенар. Но,мне кажется,она слегка сопливая- хватанула от брата. Иногда носом подрюкивает, вчера срыгнула соплями,наглоталась,видать. Общее состояние без изменений. Делать? Педиатр,если не скажу,то и не заметит на осмотре. Мне то кажется, что такого рода насморк (если он есть вообще,может,это просто моя мнительность), не противопоказание для вакцинации. Но,может, я очень беспечно к этому отношусь и такой малышке не стоит делать?
-
Счастливый человек
Сообщение от ЛагУля
Ага, они для того и обзванивают после своих клиентов, вроде как.Живая Приорикс прекрасно совмещается с живой Варилрикс,например )
с варилриксом да
-
Элита
Сообщение от Юбочка из плюша
Так делать я не хочу. А после 12 недель ротатек нельзя поставить?
С телефона [emoji102]
Мы делали первый ротатек ровно в 13 недель (трех месяцев не было), в прошлом году Бутрий писал " Первая доза должна быть введена не ранее 6й недели жизни и не позднее 15й (по рекомендациям США) или 12й (по рекомендациям РФ) недели жизни ребенка" (https://vk.com/wall10208768_2488) через месяц совместили с пентаксимом и т.д.
-
Счастливый человек
Сообщение от мать Михалыча
Девочки, малышке 2 месяца, сегодня должны делать гепатит второй и превенар. Но,мне кажется,она слегка сопливая- хватанула от брата. Иногда носом подрюкивает, вчера срыгнула соплями,наглоталась,видать. Общее состояние без изменений. Делать? Педиатр,если не скажу,то и не заметит на осмотре. Мне то кажется, что такого рода насморк (если он есть вообще,может,это просто моя мнительность), не противопоказание для вакцинации. Но,может, я очень беспечно к этому отношусь и такой малышке не стоит делать?
А у старшего какая динамика? Он ограничился насморком?
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, по схеме пк-платная прививка, как лучше?утром в пк, потом в мед центр?но в тетрадке (карточке) будет согласие и осмотр на утреннюю прививку все равно увидят, это если в сертификате пропустят, или в мед центрах закрывают глаза на это?
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
А у старшего какая динамика? Он ограничился насморком?
У него горло ещё болело, но один день. В общем за выходные поправился.
-
Частый гость
Добрый день! Укрепите меня, пожалуйста, в моём мнении относительно графика вакцинаций. Ситуация такая: есть годовалый парень, ему сейчас по графику нужна ККП / Приорикс, и я хотела бы добавить Инфлювак и противоклещевую. Есть я, мама, НЕ болевшая в детстве ветрянкой и активно планирующая второго ребёнка =) Соотв. себя я хочу привить от 1) ветрянки, 2) гриппа. А сыну... тоже сделать прививку от ветрянки одновременно со мной. И вот встал такой вопрос: Варилрикс с Приориксом... вроде по инструкции совместимы, но никто (?) их не совмещает на практике. Нам логичнее всего отложить Приорикс, чтобы сделать полную вакцинацию от ветрянки (да и для гриппа сейчас самое время, и от клеща хорошо бы первую вакцинацию сейчас сделать). Или всё-таки НУЖНО железно в 12 месяцев ККП? И ещё запуталась, куда проверку манту вписать. В день ККП? Спасибо!
-
Счастливый человек
Сообщение от anka-grafomanka
Добрый день! Укрепите меня, пожалуйста, в моём мнении относительно графика вакцинаций. Ситуация такая: есть годовалый парень, ему сейчас по графику нужна ККП / Приорикс, и я хотела бы добавить Инфлювак и противоклещевую. Есть я, мама, НЕ болевшая в детстве ветрянкой и активно планирующая второго ребёнка =) Соотв. себя я хочу привить от 1) ветрянки, 2) гриппа. А сыну... тоже сделать прививку от ветрянки одновременно со мной. И вот встал такой вопрос: Варилрикс с Приориксом... вроде по инструкции совместимы, но никто (?) их не совмещает на практике. Нам логичнее всего отложить Приорикс, чтобы сделать полную вакцинацию от ветрянки (да и для гриппа сейчас самое время, и от клеща хорошо бы первую вакцинацию сейчас сделать). Или всё-таки НУЖНО железно в 12 месяцев ККП? И ещё запуталась, куда проверку манту вписать. В день ККП? Спасибо!
Железно вообще ничего не нужно. ККП с Варилриксом совмещают и на практике тоже. Только ветрянки нужно две и я не знаю, как после ветрянки, а после прививки от краснухи еще 3 месяца нельзя беременеть, а Вы уже активно планируете. Может пока подождать с планированием? манту- 5 дней-проверка манту- ккп+варилрикс.
-
Счастливый человек
Сообщение от мать Михалыча
У него горло ещё болело, но один день. В общем за выходные поправился.
мне кажется, делать.
-
Счастливый человек
Сообщение от grid girl
Подскажите, пожалуйста, по схеме пк-платная прививка, как лучше?утром в пк, потом в мед центр?но в тетрадке (карточке) будет согласие и осмотр на утреннюю прививку все равно увидят, это если в сертификате пропустят, или в мед центрах закрывают глаза на это?
А зачем Вам показывать карточку в платном центре? Это рабочая схема- делать в один день, но я бы для верности начала с пк, они могут оказаться более капризными.