|
|
Полосатый паровоз в гости аистов привёз! или Все Будем Мамами!-7
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от MeriPoppins
Пока сижу на лавочке, напишу наблюдение.
4 мальчика лет по 11 идут со школы и обсуждают, чья мама хуже. (( "Моя знаешь, как орет..." "Моя вчера орала из-за такой фигни, моя злее". Только один сказал "Моя самая добрая!" Дальше не слышала.
Грустно. Сегодня тоже прикрикнула на Тему. Стыдно за себя!
Всяко бывает, могу тоже поворчать - крикнуть, но слежу что б в привычку не переросло.
Моих детей, сильнее чем я, ни кто любить не будет.
шестикратная мать 
-
Наш человек
Уже так на море хочется!
Девчонки мои то и дело купальники достают и играют в отдых, то в шкаф закроются - как бы на самолете летят, то со своими маленькими чемоданами бегают по квартире)))
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
шестикратная мать 
-
Наш человек
Полосатый паровоз в гости аистов привёз! или Все Будем Мамами!-7
Девочки всем привет! У нас все хорошо и я вас читаю исправно)
За всех держу кулачки@@@@@@ за здоровье деток и за то, чтоб все поскорее стали бурундучками!!!!
У нас с пуговкой много хлопот, делаем ремонт, покупаем одежку и собираем по тихонечку каждый свою сумочку в роддом)
Подруга с ребенком приезжали на праздники эти, в прошлые были в Финке.
Я вот сейчас много думаю о воспитание, переживаю что не смогу быть спокойной и адекватной мамой, а так хочется быть мудрой и служить ей примером, не прибегать к наказаниям. Это вообще возможно?
Очень много думаю о родах и кормление, короче запарилась по полной)))) и знаете, сейчас уже даже хочу рожать, пройти через это, проверить себя что ли, как я приму это и себя поведу, как справляюсь в целом, очень мне интересно и уже очень мне хочется взять свою девочку на ручки) но пусть пока сидит и отращивает щечки, я уж точно потерплю, тем ценней и приятней будет наша встреча!)
-
Мега-элита
 Сообщение от Natysik-spb
Уже нашла, спасибо. Мужа отправлю, а то завтра опять колоться. Озерки-помню, зло. Не знаю почему и что на меня так повлияло, я на удивление пока спокойна как танк, понимаю, что все что от меня зависит я делаю, а остальное воля свыше. Вот с этой мыслью и подхожу к этому циклу. Вчера почитала еще брошюрку в генезисе зачем нужен психотерапевт. Там очень четко описаны страхи, с которыми сталкиваются люди при наших ситуациях...Настолько все грамотно описано, что даже мужу взяла почитать :-))))
отсканируй и выложи тут))) буду тоже дзен отращивать)))))
а то я уже тут из-за одного дня бешусь - с сегодняшнего дня дюф начинать или с завтрашнего, как доктор прописал...
сначала думала начну сегодня, а потом решила, что буду послушной пациенткой... один день роли не сыграет для меня...
просто сил уже нет ждать... хочется активных действий...)))
 Сообщение от MeriPoppins
Пока сижу на лавочке, напишу наблюдение.
4 мальчика лет по 11 идут со школы и обсуждают, чья мама хуже. (( "Моя знаешь, как орет..." "Моя вчера орала из-за такой фигни, моя злее". Только один сказал "Моя самая добрая!" Дальше не слышала.
Грустно. Сегодня тоже прикрикнула на Тему. Стыдно за себя!
мдя( грустно(( я вот понимаю, что психом стала за последние годы... учусь сдерживаться, но как-то не очень выходит(
хотя первые годы совместной жизни мы с мужем больше и чаще ругались и орали... теперь выдержаннее стали, но все равно бывает...
а так хочется, чтобы при ребенке этого не было((( на ребенка тоже не срываться... как познать такой дзен?))
 Сообщение от HALINA
За всех держу кулачки@@@@@@ за здоровье деток и за то, чтоб все поскорее стали бурундучками!!!!
У нас с пуговкой много хлопот, делаем ремонт, покупаем одежку и собираем по тихонечку каждый свою сумочку в роддом)
Я вот сейчас много думаю о воспитание, переживаю что не смогу быть спокойной и адекватной мамой, а так хочется быть мудрой и служить ей примером, не прибегать к наказаниям. Это вообще возможно?
Очень много думаю о родах и кормление, короче запарилась по полной)))) и знаете, сейчас уже даже хочу рожать, пройти через это, проверить себя что ли, как я приму это и себя поведу, как справляюсь в целом, очень мне интересно и уже очень мне хочется взять свою девочку на ручки) но пусть пока сидит и отращивает щечки, я уж точно потерплю, тем ценней и приятней будет наша встреча!)
хорошо, что все хорошо) ты хоть мяукай нам иногда, что у вас все норм)))
а вот как раз в тебе я уверена, что ты будешь очень разумной мамочкой!!!
я Аня и буду рада общению на ты =)
Возможность дается тем, кто мечтает… Чудо дается тем, кто ВЕРИТ!!! =)

-
Мега-элита
 Сообщение от HALINA
Только своим примером. Гоша сейчас впитывает как губка. Подражает. Как раз время вкладывать и показывать примером. Хотя, иногда, повышаю голос. Не люблю так делать ((
-
Хранитель
 Сообщение от HALINA
Так мило - каждый свою сумочку[emoji7] я ничего не собирала, пока мне не выдали лист на сохранение. Тут муж пинками погнал сумки собирать[emoji1] но я рожала платно - можно было вообще ничего не брать кроме тапок. Всё всё дали и давали. Мелкий ходил в казённых слипах[emoji1]
Я перед родами настроила себя, что это операция без наркоза. Будет больно, но терпимо. Так с этими мыслями и родила. Все методики дыхания, медитации - вообще побоку в этот момент. Мозг помнит что надо дышать и то спасибо.
Тоже не люблю орущих родителей. Шла в пк и папашка с мамашкой вели ребёнка лет 2. Девы, папаня Так орал - я сама чуть со страху не обос....[emoji33] [emoji43] ну как так можно?
Или мамашка на девочку орала - та типа долго одевалась. Девочке 3 года. Такой одуванчик! А потом лезет целовать ребёнка - ну я ж тебя люблю....
Вчера в очереди в туалет очередная маман довела девочку до слёз впихивая ей бумажную салфетку. А та не хотела брать. Она как заорёт - мне что ремень достать и отодрать тебя?
За бумажную салфетку!!!! Потом в кабинке слышу такая - ну что ты плачешь? Я же тебя люблю
Фу просто.....я сама за 7 мес голос только 2 раза поввсила и мне стыдно
🌼📱🌼
-
Наш человек
 Сообщение от Пушистая пельмешка
🌼📱🌼
За что хоть ты на малявку голос то повысила? [emoji19]
-
Космонавт
 Сообщение от Ёжики
За что хоть ты на малявку голос то повысила? [emoji19]
Мне тоже стало интересно.
Две дочки и сыночек
-
Наш человек
 Сообщение от Пушистая пельмешка
Так мило - каждый свою сумочку[emoji7] я ничего не собирала, пока мне не выдали лист на сохранение. Тут муж пинками погнал сумки собирать[emoji1] но я рожала платно - можно было вообще ничего не брать кроме тапок. Всё всё дали и давали. Мелкий ходил в казённых слипах[emoji1]
Я перед родами настроила себя, что это операция без наркоза. Будет больно, но терпимо. Так с этими мыслями и родила. Все методики дыхания, медитации - вообще побоку в этот момент. Мозг помнит что надо дышать и то спасибо.
Тоже не люблю орущих родителей. Шла в пк и папашка с мамашкой вели ребёнка лет 2. Девы, папаня Так орал - я сама чуть со страху не обос....[emoji33] [emoji43] ну как так можно?
Или мамашка на девочку орала - та типа долго одевалась. Девочке 3 года. Такой одуванчик! А потом лезет целовать ребёнка - ну я ж тебя люблю....
Вчера в очереди в туалет очередная маман довела девочку до слёз впихивая ей бумажную салфетку. А та не хотела брать. Она как заорёт - мне что ремень достать и отодрать тебя?
За бумажную салфетку!!!! Потом в кабинке слышу такая - ну что ты плачешь? Я же тебя люблю
🌼📱🌼
за первые семь месяцев жизни дитеныша? ....интересно за что на несмышленыша-то.
насчет больших - сложно все. когда Машка была совсем мелкая - я не могла понять - как-так повышать голос на деток, и мне родителы в ТЦ казались извергами. Только имея уже почти 6-летку я многое стала понимать. зачастую за день так доведет - что за чертову бумажку или нежелание одеваться - срываешься, т.к до того, сдерживал себя и объяснял спокойно, но идет эта накрутка и когда ребенок с 25 раза не понимает, не слушается, делает вид, что не слышит и т.п. идет просто срыв, причем как правило в итоге на ерунде. я очень сильно и серьезно учусь себя контролировать. вопли дома почти прекратились, но иногда все же бывает, когжа 100500 мелочей накопится...ребенок не виноват конечно, и орать - это последнее, я это понимаю, но не стоит осуждать других родителей не зная полной картины происходящего.
Я - Ника, ко мне на "ты"
Есть дочка и сыночек
-
Небожитель
 Сообщение от HALINA
Как это не прибегать к наказаниям? Зачем такие крайности? Так и до вседозволенности один шаг, ничего хорошего... конечно, орать и бить это недопустимое и распущенное поведение взрослого, но адекватные наказания должны быть...