|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Амели
а еще нашла такую как бы назвать, статью что ли, не знаю на счет аллергии на сколько правда,а на сколько нет,но вот про то что мы сейчас все пытаемся соблюсти чуть ли не стерильные условия для детей согласна,ну или это мое самоуспокоение в дачных условиях, плюс мы как раз в стадии лечения кишечника и будем снова каки сдавать через месяц,вот и посмотрим что там у нас будет заодно
вот "статья" интересно что вы думаете по этому поводу, я пока согласна на 50% :-)доля правды где то есть
tanchik.livejournal.com
По ссылке не нашла такой статьи(((
-
Ветеран
Боже , как хочется есть, сидя на гипоаллергенной диете летом!!!
-
Ветеран
кстати про грязь,которую дети старательно облизывают...я как-то смирилась с этим,раньше как параноик таскалась везде с салфетками,мылом,водой,всё стерилизовала,а сейчас поняла,что я скоро чокнусь,если буду как сэска всё блюсти...но вот когда ребёнок ворует с пола упавшую еду,я начинаю биться в конвульсиях.На днях муж уронил несколько крошек творожной запеканки,я не успела оглянуться-она их,как голодный зверёныш,запихала в рот,и жадно проглотила!творог,яйцо,манка в составе-всё такое "не аллергенное"...хоть ёршиком для бутылочек рот и кишечник промывай !
-
да,теперь вижу,мне с телефона ссылку пока не дать,завтра еще попробую. В общих чертах в статье откуда берется аллергия, технический прогресс опередил генетический, и до сих пор организм особенно маленький устроен так чтоб ребенок наелся червей, вымазался в грязи, обнимался со всеми животными,а его организм боролся бы со всеми бяками,а тут стерильность и организм "ищет" с чем бороться,а бороться с тем чего по его мнению слишком много в жизни ребенка, ребенок контактировал с собакой -аллергия на собаку, по всяким там исследованиям аллергия это болезнь как правило городов, в странах 3 мира, у бездомных которые едят что попало как попало и все такое и в деревнях ее в разы меньше или вообще нет,при этом дети в деревнях и ползают где придется и в рот тащат и обнимают всех животных подряд,а в городах практически стерильно. Меня это зацепило,правда мы сначала уехали на дачу,а вчера я нашла эту статью у подруги,теперь если ребенок что то тащит в рот успокаиваю себя что все нормально,хотя всеравно несусь и отнимаю:-)
А статья вообще о том что если у вас или вашего ребенка аллергия скажем на кошку, не спешите выгонять животное,тк чем больше контакта с ней тем скорее она утихнет, конечно без фанатизма, шерсти не должно быть на нижнем белье,на лице и в постели,суть в том что сначала аллергена станет много и организм выдаст сильную реакцию,тк он воспринимает шерсть как опасность,ну здесь я своими словами,а потом его станет на столько много что организм решит "что то для аллергии его слишком много" и потихоньку утихнет,конечно это не значит что она пройдет,кровь будет стабильно показывать запредельные показатели,но внешних проявлений не будет. Еще говорится о том что вообще такую методику применяют лет 5 на западе правда по отношению к полинозу,делают подкожные уколы аллергена и это не всегда,но работает. "статья" с оговоркой что конечно такой метод не для тех у кого кошмар типа астмы, отеков и тд тк это для них опасно просто это скорее для ад, слизливых и сопливых:-)
от себя скажу что больше заинтересовала часть про стерильность, про контакт с животным я несколько жестковата,, я б скорее отдала кошку чем мучиться аллергией
-
Хранитель
Сообщение от Амели
да,теперь вижу,мне с телефона ссылку пока не дать,завтра еще попробую. В общих чертах в статье откуда берется аллергия, технический прогресс опередил генетический, и до сих пор организм особенно маленький устроен так чтоб ребенок наелся червей, вымазался в грязи, обнимался со всеми животными,а его организм боролся бы со всеми бяками
Не согласна я со всеми пунктами. Раньше ареал обитания был ограничен и микробов конечное число. Сейчас такая миграция, к нам везут и мешают черти что. Вон менингит какой-то притащили. Мигрантов у нас очень много, они свое везут, потом все разносится. Не даром наши простуды - пока в своем городе держишься, в метро все чихают осенью, кашляют. Но если кто больной из другого города притащится - обязательно заболеешь. У нас овощи, фрукты везут со всего мира, это все имеет контакт - контейнеры, упаквки, полрайона это торговые люди как бы это - нетитульной нации. В общем на земле может быть что угодно, хоть туркменская инфузория туфелька, хоть лихорадка голубого нила (названия придуманные) и со всем этим никакому организму не хватит ста лет перезнакомится. Так что это в замкнутом пространстве на даче на хуторе и то.
Далее про а давайте еще больше аллергенов подкинем. Есть такая точка зрения, как правило у те, кто сам не страдает. Что-то практика показывает, чем больше даешь, тем больше шкура облезает, а там можно и до астмы доиграться.
Еще на эту же тему - лечить ангину мороженым, при больной печени побольше жирного - а что - пусть привыкает. Кому как, а у меня такие методы не проходят.
-
ну значит я себя так успокаиваю по поводу что на даче ребенок в рот тащит все что ни попадя:-)и попробуй его поймать, лично я все время рядом с ним и всеравно не всегда успеваю:-)а на даче мигрантов не меньше если не больше,их нанимают строить и кого тут только нет
про аллергию согласна, масса случаев отмены аллергена и через некоторое время все проходит
-
Ветеран
Сообщение от Амели
да,теперь вижу,мне с телефона ссылку пока не дать,завтра еще попробую. В общих чертах в статье откуда берется аллергия, технический прогресс опередил генетический, и до сих пор организм особенно маленький устроен так чтоб ребенок наелся червей, вымазался в грязи, обнимался со всеми животными,а его организм боролся бы со всеми бяками,а тут стерильность и организм "ищет" с чем бороться,а бороться с тем чего по его мнению слишком много в жизни ребенка, ребенок контактировал с собакой -аллергия на собаку, по всяким там исследованиям аллергия это болезнь как правило городов, в странах 3 мира, у бездомных которые едят что попало как попало и все такое и в деревнях ее в разы меньше или вообще нет,при этом дети в деревнях и ползают где придется и в рот тащат и обнимают всех животных подряд,а в городах практически стерильно. Меня это зацепило,правда мы сначала уехали на дачу,а вчера я нашла эту статью у подруги,теперь если ребенок что то тащит в рот успокаиваю себя что все нормально,хотя всеравно несусь и отнимаю:-)
А статья вообще о том что если у вас или вашего ребенка аллергия скажем на кошку, не спешите выгонять животное,тк чем больше контакта с ней тем скорее она утихнет, конечно без фанатизма, шерсти не должно быть на нижнем белье,на лице и в постели,суть в том что сначала аллергена станет много и организм выдаст сильную реакцию,тк он воспринимает шерсть как опасность,ну здесь я своими словами,а потом его станет на столько много что организм решит "что то для аллергии его слишком много" и потихоньку утихнет,конечно это не значит что она пройдет,кровь будет стабильно показывать запредельные показатели,но внешних проявлений не будет. Еще говорится о том что вообще такую методику применяют лет 5 на западе правда по отношению к полинозу,делают подкожные уколы аллергена и это не всегда,но работает. "статья" с оговоркой что конечно такой метод не для тех у кого кошмар типа астмы, отеков и тд тк это для них опасно просто это скорее для ад, слизливых и сопливых:-)
от себя скажу что больше заинтересовала часть про стерильность, про контакт с животным я несколько жестковата,, я б скорее отдала кошку чем мучиться аллергией
Да уж. Наш аллерголог нам говорила, что пищевую так не лечат, только полинозы. Что касается пищевой, то микродозах вызывают сильную реакцию, что вообще обидно. Я поняла, что будет гораздо меньше проблем, если соблюдать жесткую диету , то не дойдет до астмы.
Я сама с полинозом всю жизнь, жизнь у бабушки с котами в детстве никак меня не вылечили.
-
ну да это про полиноз,пищевая так не лечится. У нас сейчас на даче вообще кошмар начался,сегодня вообше все тело в пятнах,подозреваю собаку,картошку или смесь,остальное отменяли уже, но мы мазали только эмолиумом,будем внепланово записываться к врачам
-
Хранитель
Сообщение от Амели
ну да это про полиноз,пищевая так не лечится. У нас сейчас на даче вообще кошмар начался,сегодня вообше все тело в пятнах,подозреваю собаку,картошку или смесь,остальное отменяли уже, но мы мазали только эмолиумом,будем внепланово записываться к врачам
и это у вас на зиртеке?
-
Ветеран
вот я не понимаю почему нас сыпет на всё зелёное...ни яблоки,ни кабачок,ни брокколи,ни цветная капуста...а крупы,мясо нормально идут...
может такое быть,что на один продукт реакция в течении 15 минут появляется,а на другой продукт только к вечеру?вот от 1/4 ложки яблока почти сразу же лоб запрыщавился,а от цв капусты только вечером спину припорошило...