Страница 1212 из 2034 « Первая 2127121112116212021208120912101211121212131214121512161222126213121712 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

Старожил Аватар для Amnesiya

Цитата Сообщение от AnettMedved Посмотреть сообщение
    Я буду[emoji1305]Почти три часа нам хвалит думаю[emoji4]

У нас получается,
    Таня,Я,Даша
    Девочки,никто не может больше?
    Я буду стараться вас застать, но успею скорее всего под самый занавес

Отправлено с моего YAL-L21 через Tapatalk

Цитата Сообщение от AnettMedved Посмотреть сообщение
    Я буду👌🏻Почти три часа нам хвалит думаю😊

У нас получается,
    Таня,Я,Даша
    Девочки,никто не может больше?
    Я буду😉

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Девочки, кто хочет на встречу: вторник, 14 ч, Бахрома на Славе, стол на Татьяну. Немножко поздновато оказалось для брони, стол до 16.45, дальше все расписано на вечер)
    А у них совсем совсем нет мест на попозже , может столик на 5 человек будет ?

4. ответ для Amnesiya , на сообщение « Тань, не знаю.. Может он боиться, что... »
    счастья :) Аватар для Птица

Цитата Сообщение от Amnesiya Посмотреть сообщение
    Тань, не знаю.. Может он боиться, что мы будем просить с внуком сидеть, а он сильно сдал за последний год.
    Но только из-за этого странно себя так вести.
    Когда я Нику носила мы с ним только познакомились и особо не общались, реагировал он со сдержанной радостью, так что мне и не сравнить с прошлым разом.
    За годы я его неплохо изучила и его неестественное поведение бросается в глаза. Всякая ерунда в голову лезет только

Может, просто стесняется?
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

5. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    счастья :) Аватар для Птица

У меня Маруська уже дважды старшая, и сейчас в 13 лет ей уже хватает мозгов проговорить, проанализировать ситуацию.
    Интересную вещь она мне на днях сказала: что ей было крайне важно to be in charge of the little sister (простите, что на английском, она на английском сказала, а в русских переводов этого выражения хромает точность тонкостей смысла). Она стала, в каком-то смысле, главной «по сестрёнке»: выбирала, какой бодик надеть, выкидывала памперс, решала, куда пойдём выгуливать сестрёнку. Если ей не хотелось, чтобы кто-то посторонний сюсюкался с Асей, я её аккуратно поддерживала. Мне не жалко, а Маруся вдруг получила столько внимания, свободы и прав принимать решения, да ещё и не только за себя, но и за сестрёнку, что рождение этой самой сестрёнки стало настоящим счастьем.

Конечно, дети разные: Асе, в свою очередь, вся эта власть принимать решения на фиг не нужна, ей (при рождении самой младшей, Елизаветы) было важно сохранить право быть маленькой. Поняв это, я нисколько не сопротивляясь, например, давала ей на ночь подогретое молоко в бутылочке, и, кстати, довольно долго, несколько месяцев.

Сейчас я вижу, как самая маленькая, Елизавета, стрессует от того, что скоро родится маленький конкурент, и, кроме всего прочего, настраиваю Марусю, что ей нужно будет много внимания. Сейчас Маруся для Елизаветы — свет в окошке! Самый главный человек в жизни, именно сестра, не мама с папой, и именно её, скорее всего, Елизавета будет ревновать к малышу. Так что нам предстоит интересная задача, как поддержать и старших, и маленькую, и самую маленькую встроить в этот цветник наиболее гармонично.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

6. ответ для Zaya17 , на сообщение « А у них совсем совсем нет мест на... »
    Мега-элита Аватар для Фея на метле

Тань, не знаю.. Может он боиться, что мы будем просить с внуком сидеть, а он сильно сдал за последний год.
    Но только из-за этого странно себя так вести.
    Когда я Нику носила мы с ним только познакомились и особо не общались, реагировал он со сдержанной радостью, так что мне и не сравнить с прошлым разом.
    За годы я его неплохо изучила и его неестественное поведение бросается в глаза. Всякая ерунда в голову лезет только

Слушай, может и боится, что будете его нагружать. Моя мама так насиделась со внуками, что потом прямым текстом сказала, что хочет для себя пожить. Я ее понимаю и не настаиваю. Попробуй ещё разок разговор затеять, пусть даже это не диалог, а монолог будет, поблагодари за участие в дочке, об’ясни, что это ваши дети и в любом случае вы не собираетесь ни на кого их перекладывать. Он тебя услышит, думаю, даже если промолчит.
    Так на него ресурс в плане перевоспитания уходит, а хочется. обнимашек) и дочке ты меньше замечаний делаешь не потому, что любишь больше, а потому что не видишь моментов, требующих срочной корректировки.
    Со стороны может выглядеть так, что к нему ты цепляешься, а дочку только нацеловываешь. Может ему так и объяснить как нам? Что возраст у него такой, спрос больше и есть моменты, над которыми надо работать и если посчитать, то ему времени-сил гораздо больше уделяется чем Лизе.
    Мне кажется, что он сможет понять, если наглядно разложить

Спросила у сына, почему он так решил. Сказал, что мы больше для Лизы всего делаем)) ну я ему привела массу примеров, сколько времени и сил тратится на каждого из них. Один хоккей чего стоит. Вроде задумался.

Цитата Сообщение от Zaya17 Посмотреть сообщение
    А у них совсем совсем нет мест на попозже , может столик на 5 человек будет ?
    Вторники по-прежнему в Бахроме мегапопулярны. Я стол взяла на 6-рых и видела лист записи, на вечер все занято, к сожалению, и большие, и маленькие столы.
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

Мега-элита Аватар для Фея на метле

Я буду стараться вас застать, но успею скорее всего под самый занавес

Давай, по-быстренькому завали оппонентов и приезжай)))
    Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы

8. ответ для Птица , на сообщение « Может, просто стесняется? »

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Может, просто стесняется?
    Я об этом думала, но нет, не похоже. Уже не похоже. Все таки, уже 4 месяца прошло и видемся мы несколько раз в неделю. Как мне кажется, при всем стеснении можно привыкнуть, а тут наоборот - чем больше живот, тем активнее реакция

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    У меня Маруська уже дважды старшая, и сейчас в 13 лет ей уже хватает мозгов проговорить, проанализировать ситуацию.
    Интересную вещь она мне на днях сказала: что ей было крайне важно to be in charge of the little sister (простите, что на английском, она на английском сказала, а в русских переводов этого выражения хромает точность тонкостей смысла). Она стала, в каком-то смысле, главной «по сестрёнке»: выбирала, какой бодик надеть, выкидывала памперс, решала, куда пойдём выгуливать сестрёнку. Если ей не хотелось, чтобы кто-то посторонний сюсюкался с Асей, я её аккуратно поддерживала. Мне не жалко, а Маруся вдруг получила столько внимания, свободы и прав принимать решения, да ещё и не только за себя, но и за сестрёнку, что рождение этой самой сестрёнки стало настоящим счастьем.

Конечно, дети разные: Асе, в свою очередь, вся эта власть принимать решения на фиг не нужна, ей (при рождении самой младшей, Елизаветы) было важно сохранить право быть маленькой. Поняв это, я нисколько не сопротивляясь, например, давала ей на ночь подогретое молоко в бутылочке, и, кстати, довольно долго, несколько месяцев.

Сейчас я вижу, как самая маленькая, Елизавета, стрессует от того, что скоро родится маленький конкурент, и, кроме всего прочего, настраиваю Марусю, что ей нужно будет много внимания. Сейчас Маруся для Елизаветы — свет в окошке! Самый главный человек в жизни, именно сестра, не мама с папой, и именно её, скорее всего, Елизавета будет ревновать к малышу. Так что нам предстоит интересная задача, как поддержать и старших, и маленькую, и самую маленькую встроить в этот цветник наиболее гармонично.
    Да, Аня, у вас все ещё сложнее! Среди стольких членов семьи внимание распределить не только родителям, но и самим детям между собой!

Цитата Сообщение от Фея на метле Посмотреть сообщение
    Слушай, может и боится, что будете его нагружать. Моя мама так насиделась со внуками, что потом прямым текстом сказала, что хочет для себя пожить. Я ее понимаю и не настаиваю. Попробуй ещё разок разговор затеять, пусть даже это не диалог, а монолог будет, поблагодари за участие в дочке, об’ясни, что это ваши дети и в любом случае вы не собираетесь ни на кого их перекладывать. Он тебя услышит, думаю, даже если промолчит.

Спросила у сына, почему он так решил. Сказал, что мы больше для Лизы всего делаем)) ну я ему привела массу примеров, сколько времени и сил тратится на каждого из них. Один хоккей чего стоит. Вроде задумался.

Вторники по-прежнему в Бахроме мегапопулярны. Я стол взяла на 6-рых и видела лист записи, на вечер все занято, к сожалению, и большие, и маленькие столы.
    Попробую ещё поговорить. Ну или уже на деле покажем, что второй внук - это не конец света [emoji6]

По Бахрому - с такой скидкой на еду и алкоголь и тем, что готовят действительно вкусно неудивительно, что мест на вечер практически нет

Страница 1212 из 2034 « Первая 2127121112116212021208120912101211121212131214121512161222126213121712 Последняя »