|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
И я не поняла их( для чего их использовать? Даже мои дрищи не лезут))
Ну, не надевать же, когда кисть только закладывается??
-
Наш человек
Я сама всегда боюсь сломать что-то. Чем меньше лезу, тем целее урожай. С неделю назад большой помидор зеленый отломился, пока я стволы подвязывала.
-
Небожитель
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SHLM
Я сама всегда боюсь сломать что-то. Чем меньше лезу, тем целее урожай. С неделю назад большой помидор зеленый отломился, пока я стволы подвязывала.
Оля, я сама как бегемот - то перца ветку с перчиками сломаю, то кусок кисти с помидорками отрежу((
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NeangeL~
Я каждый год прокалываю помики цыганской иглой и вставляю медную проволочку, на нее заодно вешаю ярлык.Но протыкаю в ранней юности, когда они только приживутся и тронутся в рост в теплице.Ничего не могу сказать, помогает или нет от фитофторы.В этом году оставила контрольную группу без проволочек. Сдается мне, что это чушь полная, ранка вокруг проволочки стремительно зарастает каллюсом и вряд ли растение получает достаточное количество меди от соприкосновения тоненькой поверхности проволоки со стеблем. С тем же успехом можно накрутить ее на стебель. площадь соприкосновения будет больше!
Я по первому каналу слышала, что наоборот надо взрослые и 10 см над землёй. Может не буду все, но некоторым проткну, перед этим проволоку надо протереть наждаком, т.к. сверху меди лак и эффекта не будет. Наблюдаю за помидорками, которые мне подарили, типа - всё равно выбрасывать. Их 4 штуки они посажаны из семян, привезённых из Финляндии. Они самые зелёные, рано начали цвести. В прошлом году ездила в командировку на север Финляндии, был конец сентября. Зашла в теплицу а там красивые зелёные помидоры, а на них огромные плоды, и никакой фитофлоры. Они говорят: до 10 октября, потом убираем. А у меня в прошлом году в середине июля они начали болеть. А в августе я все вырвала, потому что нечему уже было плодоносить...
-
с орбиты
Сняли пробу с Розового кита. Наконец-то тот самый вкус...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Оля, я... пыталась. Но у меня кисти толще этих держателей, так что я вместо них для подвязки использую те штуки, что для плетей огурцов были куплены.
Оля а что за штуки?
Можно я в очередь за семенами розового кита?)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Demlena
А я вчера полила огурцы в теплице, да ещё и с травяным настоем. ![4](images/smilies/004.gif) А потом села вас читать и чувствовала себя полной идиоткой ![065](images/smilies_more/065.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
+1
а я каждый день поливаю огурцы и сегодня мне вздумалось полить еще и баклажаны с перцами
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
У меня наконец тоже зреют ![080](images/smilies_more/080.gif) ( это Черри Ира )
на заднем плане -- это не сорняки,это руккола...
![](https://img.littleone.ru/img/i/5b3a46a8d660d8.72246890.jpg)
Красивые кисти!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fleur de lis
Оля а что за штуки?
Можно я в очередь за семенами розового кита?) ![10](images/smilies/008.gif)
За семенами можно.
Штука такая, беленькая, видно не очень, потом сфоткаю ближе.