Страница 1209 из 1537 « Первая 209709110911591199120512061207120812091210121112121213121912591309 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

в игнор, В ИГНОР, В ИГНОР!!!!!

2. ответ для redgrape , на сообщение « Нужно проветривать, конечно, как... »
    Старожил

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Нужно проветривать, конечно, как следует. И еще смотрите прогноз погоды - вот сейчас перед похолоданием с ливнями поливать в теплице не надо было. Это уже я на третий год понимаю)
    Ну проветривание это, это спасибо соседям а я поливаю только в выходные. Но всё таки медные проволочки проткну. Потом отчитаюсь.

3. ответ для Ольга Я , на сообщение « Ну проветривание это, это спасибо... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Ну проветривание это, это спасибо соседям а я поливаю только в выходные. Но всё таки медные проволочки проткну. Потом отчитаюсь.
    Я начинала с таких же мыслей) Потом разделила помидоры с огурцами, поставила автоматы, и забыла, что такое повышенная влажность - одна из причин фитофторы

4. ответ для Ольга Я , на сообщение « Ну проветривание это, это спасибо... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Ольга Я Посмотреть сообщение
    Может, почитаете сначала отзывы тех, кто уже протыкал? Легенда про медные проволоки ходит давно, но массового применения почему-то пока не вижу. Почему, как думаете? Если с фитофторой бороться так просто, то почему в каждой теплице до сих пор не живёт медная проволока?
    А вот от протыкания возникнет ранка. Ворота для инфекции. В нашем гнилом климате лично я бы поостереглась.
    Но теплицы, помидоры, урожай, время и проволока Ваши Дерзайте! Опыт - сын ошибок трудных.... или как там у классиков
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Мега-элита Аватар для Valio 78

Девы бочку с водой наверное тоже не нужно держать в теплице?

Мега-элита Аватар для NeangeL~

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Может, почитаете сначала отзывы тех, кто уже протыкал? Легенда про медные проволоки ходит давно, но массового применения почему-то пока не вижу. Почему, как думаете? Если с фитофторой бороться так просто, то почему в каждой теплице до сих пор не живёт медная проволока?
    А вот от протыкания возникнет ранка. Ворота для инфекции. В нашем гнилом климате лично я бы поостереглась.
    Но теплицы, помидоры, урожай, время и проволока Ваши Дерзайте! Опыт - сын ошибок трудных.... или как там у классиков
    Я каждый год прокалываю помики цыганской иглой и вставляю медную проволочку, на нее заодно вешаю ярлык.Но протыкаю в ранней юности, когда они только приживутся и тронутся в рост в теплице.Ничего не могу сказать, помогает или нет от фитофторы.В этом году оставила контрольную группу без проволочек. Сдается мне, что это чушь полная, ранка вокруг проволочки стремительно зарастает каллюсом и вряд ли растение получает достаточное количество меди от соприкосновения тоненькой поверхности проволоки со стеблем. С тем же успехом можно накрутить ее на стебель. площадь соприкосновения будет больше!
    Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
    © Бойцовский клуб
    Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
    © Бойцовский клуб

7. ответ для Valio 78 , на сообщение « Девы бочку с водой наверное тоже не... »

Цитата Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
    Девы бочку с водой наверное тоже не нужно держать в теплице?
    У меня вода зацветает даже в ведрах, бочки рядом с теплицей стоят, шланг внутрь проведен.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

Пара слов сомневающимся поливать-не поливать, открывать-не открывать теплицы.
    Смоталась, благо, была сегодня возможность, на дачу. Так вот - одна теплица, где только помидоры, была с форточками и дверями на автоматах, вторая, где огурцы-перцы и остатки помидор в углу - только на форточках с автоматами (по причине сильного ветра). Разница большая. В помидорной сухо, во второй много конденсата, в частности, на кустах помидор капли. Поэтому даже в голову не пришло полить огурцы, а автомат перевела на двери с форточки дверной. Пока там была, солнце вышло и зашло несколько раз, соответственно, автоматы работали на открывание-закрывание, потом пошел дождь, вообще все отверстия закрылись. Это я к чему - лучше оставить открытыми двери, если вас нет у теплиц, потому что на дворе июль все же, тепло.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Пара слов сомневающимся поливать-не... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Пара слов сомневающимся поливать-не поливать, открывать-не открывать теплицы.
    Смоталась, благо, была сегодня возможность, на дачу. Так вот - одна теплица, где только помидоры, была с форточками и дверями на автоматах, вторая, где огурцы-перцы и остатки помидор в углу - только на форточках с автоматами (по причине сильного ветра). Разница большая. В помидорной сухо, во второй много конденсата, в частности, на кустах помидор капли. Поэтому даже в голову не пришло полить огурцы, а автомат перевела на двери с форточки дверной. Пока там была, солнце вышло и зашло несколько раз, соответственно, автоматы работали на открывание-закрывание, потом пошел дождь, вообще все отверстия закрылись. Это я к чему - лучше оставить открытыми двери, если вас нет у теплиц, потому что на дворе июль все же, тепло.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Небожитель Аватар для Demlena

А я вчера полила огурцы в теплице, да ещё и с травяным настоем. А потом села вас читать и чувствовала себя полной идиоткой

Страница 1209 из 1537 « Первая 209709110911591199120512061207120812091210121112121213121912591309 Последняя »