|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
в игнор, В ИГНОР, В ИГНОР!!!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Нужно проветривать, конечно, как следует. И еще смотрите прогноз погоды - вот сейчас перед похолоданием с ливнями поливать в теплице не надо было. Это уже я на третий год понимаю)
Ну проветривание это, это спасибо соседям а я поливаю только в выходные. Но всё таки медные проволочки проткну. Потом отчитаюсь.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Я
Ну проветривание это, это спасибо соседям ![1](images/smilies/033.gif) а я поливаю только в выходные. Но всё таки медные проволочки проткну. Потом отчитаюсь.
Я начинала с таких же мыслей) Потом разделила помидоры с огурцами, поставила автоматы, и забыла, что такое повышенная влажность - одна из причин фитофторы
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Я
Ну проветривание это, это спасибо соседям ![1](images/smilies/033.gif) а я поливаю только в выходные. Но всё таки медные проволочки проткну. Потом отчитаюсь.
Может, почитаете сначала отзывы тех, кто уже протыкал? Легенда про медные проволоки ходит давно, но массового применения почему-то пока не вижу. Почему, как думаете? Если с фитофторой бороться так просто, то почему в каждой теплице до сих пор не живёт медная проволока?
А вот от протыкания возникнет ранка. Ворота для инфекции. В нашем гнилом климате лично я бы поостереглась.
Но теплицы, помидоры, урожай, время и проволока Ваши Дерзайте! Опыт - сын ошибок трудных.... или как там у классиков
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Девы бочку с водой наверное тоже не нужно держать в теплице?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Может, почитаете сначала отзывы тех, кто уже протыкал? Легенда про медные проволоки ходит давно, но массового применения почему-то пока не вижу. Почему, как думаете? Если с фитофторой бороться так просто, то почему в каждой теплице до сих пор не живёт медная проволока?
А вот от протыкания возникнет ранка. Ворота для инфекции. В нашем гнилом климате лично я бы поостереглась.
Но теплицы, помидоры, урожай, время и проволока Ваши ![6](images/smilies/006.gif) Дерзайте! Опыт - сын ошибок трудных.... или как там у классиков ![1](images/smilies/033.gif)
Я каждый год прокалываю помики цыганской иглой и вставляю медную проволочку, на нее заодно вешаю ярлык.Но протыкаю в ранней юности, когда они только приживутся и тронутся в рост в теплице.Ничего не могу сказать, помогает или нет от фитофторы.В этом году оставила контрольную группу без проволочек. Сдается мне, что это чушь полная, ранка вокруг проволочки стремительно зарастает каллюсом и вряд ли растение получает достаточное количество меди от соприкосновения тоненькой поверхности проволоки со стеблем. С тем же успехом можно накрутить ее на стебель. площадь соприкосновения будет больше!
Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
© Бойцовский клуб
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
© Бойцовский клуб
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Valio 78
Девы бочку с водой наверное тоже не нужно держать в теплице?
У меня вода зацветает даже в ведрах, бочки рядом с теплицей стоят, шланг внутрь проведен.
-
с орбиты
Пара слов сомневающимся поливать-не поливать, открывать-не открывать теплицы.
Смоталась, благо, была сегодня возможность, на дачу. Так вот - одна теплица, где только помидоры, была с форточками и дверями на автоматах, вторая, где огурцы-перцы и остатки помидор в углу - только на форточках с автоматами (по причине сильного ветра). Разница большая. В помидорной сухо, во второй много конденсата, в частности, на кустах помидор капли. Поэтому даже в голову не пришло полить огурцы, а автомат перевела на двери с форточки дверной. Пока там была, солнце вышло и зашло несколько раз, соответственно, автоматы работали на открывание-закрывание, потом пошел дождь, вообще все отверстия закрылись. Это я к чему - лучше оставить открытыми двери, если вас нет у теплиц, потому что на дворе июль все же, тепло.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Пара слов сомневающимся поливать-не поливать, открывать-не открывать теплицы.
Смоталась, благо, была сегодня возможность, на дачу. Так вот - одна теплица, где только помидоры, была с форточками и дверями на автоматах, вторая, где огурцы-перцы и остатки помидор в углу - только на форточках с автоматами (по причине сильного ветра). Разница большая. В помидорной сухо, во второй много конденсата, в частности, на кустах помидор капли. Поэтому даже в голову не пришло полить огурцы, а автомат перевела на двери с форточки дверной. Пока там была, солнце вышло и зашло несколько раз, соответственно, автоматы работали на открывание-закрывание, потом пошел дождь, вообще все отверстия закрылись. Это я к чему - лучше оставить открытыми двери, если вас нет у теплиц, потому что на дворе июль все же, тепло.
![3](images/smilies/051.gif)
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика![050](images/smilies/050.gif)
-
Небожитель