Страница 1211 из 1913 « Первая 2117111111116112011207120812091210121112121213121412151221126113111711 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для alena012 , на сообщение « С какой радости другие ? Порой бывает... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    С какой радости другие ?
    Порой бывает , а судьи кто ?
    Представляю ,отдаться на волю толпе)))
    Ведь затопчут , т.к на них не похож и имеешь мнение свое..
    Распнут и как звать не спросят.
    Жить надо только своим умом, своим внутренним индикатором порядочности.
    Вы считаете, что Святых признавали таковыми они сами? Или все-таки та самая «толпа»?
    А все те люди, которые получили признание после своей смерти, они тоже переслали свою просьбу о признании?
    Толпа толпой, а люди людьми. Даже Соседушка и Радиола розовая - люди.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для baltic , на сообщение « Кстати. А вот в некоторых сектах как... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Кстати. А вот в некоторых сектах как раз такое практикуется. Их главный лозунг: «Быть успешным – это достигать того, о чем мечтаешь, это жить той жизнью, какой ты хочешь». В таком контексте было бы все вполне логично.
    Да. Это привилегия секты.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Хранитель

Чёрт, как вы интересно, "вкусно" всё трактуете.
    Мне не приходило в голову посмотреть с этой точки зрения, но когда вы написали, то вижу, что в ваше прочтение хорошо вписывается многое написанное Катей в разное время. Готова согласиться.

Цитата Сообщение от Pandorra Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, Катина успешность на данный момент заключается в том, что несколько лет назад она, кайфуя от собственной материнской заслуженной успешности, поставила себе новую личностную планку - прибавление детей, но уже на другом, более трудном уровне. И, пребываючи в состоянии силы осознания собственной материнской "эффективности", она "завернула" себе сразу двоих. Но планку данную она для себя лично завысила. Хорошо это или плохо - трудно сказать, я считаю, что ничего не бывает просто так, и эти дети даны ей для оттачивания своих определенных граней. В данном случае, имхо, изначальная успешность привела к излишней самоуверенности, уровень которой с принятием детей стал масштабно пикировать вниз.

На данный момент она развивается на определенном поприще - она вливает в свой внутренний мир чужеродных детей. Это огромная духовная работа, которая не видна обычному глазу. И я бы не стала ее глобально обесценивать. Многие другие, совершенствующие свое личностное развитие, намного менее глобальны, чем Катя. Вы говорите о конкретике - да вот же она, посмотрите на двоих братьев. Куда уж конкретнее. Просто Вы не воспринимаете приемство как критерий возможного личностного успеха. Вы его обесцениваете в угоду другим личностным достижениям, однако данный критерий вполне себе объективно существует и имеет место быть как элемент личностного саморазвития. Это рубеж, но составляющая этого рубежа - не клиенты, не произведённый продукт или услуга, а дети.

Мне кажется, это не то видение себя через детей, про которое говорила Люба. Многие так делают, да, многие от отсутствия собственного смысла жизни живут интересами детей - тогда да, происходит подмена понятий. Здесь я наблюдаю не просто наличие собственного смысла жизни. Я вижу вызов на более глубокое совершенствование своей внутренней потребности в материнстве. Как бы объяснить. Ну, к примеру, кто-то освоил стезю родительства, ограничившись одним ребенком (двумя, тремя). А для нее эта стезя не окончена. Намеренно не окончена, не от безысходности, не от праздности. И на данный момент в ее планы не входит стезю эту сворачивать, потому что кто-то другой не видит в этом смысла.

Тот, кто вышел из зоны успешности материнства с одним ребенком, повышает зону успешности, к примеру, в карьере. У него есть некая совокупная личностная успешность. Где карьера - это его определенное индивидуальное достижение, ответ на поставленный ранее вызов. Так вот у Кати нет потребности бросать себе вызов в карьере или политике (как она говорила) - ей интересен другого плана вызов, он тоже носит характер личностного саморазвития, только уровень иной, отличающийся от стандартного набора, одобряемого современным социумом.
    Оо. Где тут кнопка лайк? А это не вы (честно, забыла и лень искать) писали про оркестр раньше?

Старожил Аватар для alena012

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что Святых признавали таковыми они сами? Или все-таки та самая «толпа»?
    А все те люди, которые получили признание после своей смерти, они тоже переслали свою просьбу о признании?
    Толпа толпой, а люди людьми. Даже Соседушка и Радиола розовая - люди.
    Как Вы красиво про Святых,а других участников форума,которые не разделяют ваших взглядов -лицом в "каки".

Активный участник Аватар для Lilly-Rose

Pandorra, я ваш фанат ! Прекрасный анализ !

7. ответ для Pomegranate , на сообщение « Оо. Где тут кнопка лайк? А это не вы... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Оо. Где тут кнопка лайк? А это не вы (честно, забыла и лень искать) писали про оркестр раньше?
    Они-они. Я лазала проверять: путаю ваши ники.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Про личное саморазвитие по поводу принятия приемных детей это прям в точку. Гениально. Я вот сдулась (по крайней мере на ближайшие лет 10), не вижу потенциала ни в себе, ни в муже. А Катя тащит, кто бы что ни говорил.

9. ответ для alena012 , на сообщение « Как Вы красиво про Святых,а других... »

Цитата Сообщение от baltic Посмотреть сообщение
    Это не острота, это правда жизни. От вас ни одного поста нет по темам вопросов , только укоры , наезды на оппонентов и защита (перемежающаяся поцелуями в попу) кого то от чего то, в агрессивной и принижающей форме. Ни один из ненавистных вам участников дискуссий такого себе не позволяет. Вне зависимости от мнений, у участников дискуссий нет желания унизить авторов и нет зла к авторам (даже если несогласны с их точкой зрения).А у вас к ним-есть. Если вы в таком цвете видите мир-надо принимать меры. Серьезно.
    отлично сказано!

10. ответ для alena012 , на сообщение « Как Вы красиво про Святых,а других... »

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Как Вы красиво про Святых,а других участников форума,которые не разделяют ваших взглядов -лицом в "каки".
    В какие «каки»? Где?
    Это вы, а не я, назвали людей толпой.

Страница 1211 из 1913 « Первая 2117111111116112011207120812091210121112121213121412151221126113111711 Последняя »