|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Соседушка
В вашем посте не было ни важных вещей, ни оскорбительного, не переоценивайте себя.
Обычный ваш полухамский треп, ИМХО.
"Нужно помнить, что в абсолютном большинстве случаев фобии не имеют под собой оснований. Реальный мир сильно отличается от мира, созданного в мыслях человека". п.с. А важным там было то, что зла у участников дискуссий нет. А у вас есть.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
На самом деле, те, кто на самом деле «выше», не мелят языком. И никогда не говорят о том, что они выше. Их отличает скромность.
Кстати. А вот в некоторых сектах как раз такое практикуется. Их главный лозунг: «Быть успешным – это достигать того, о чем мечтаешь, это жить той жизнью, какой ты хочешь». В таком контексте было бы все вполне логично.
-
Я не нуждаюсь в ваших советах. Начинайте с себя.
вы для начала посмотрите, сколько моих сообщений, и СКОЛЬКО - ваших. вы же , БЛИН, везде. вездесущая наша.
-
Старожил
Любой каприз за ваши деньги. ![8](images/smilies/003.gif)
А вот то, что вы написали, практически все с точностью до наоборот. ![1](images/smilies/033.gif)
По второму выделенному - это уже квинтэссенция гордыни. Определять состоялся ты или нет, ты, конечно, можешь. Но точку в твоей истории поставят другие. ![1](images/smilies/033.gif)
С какой радости другие ?
Порой бывает , а судьи кто ?
Представляю ,отдаться на волю толпе)))
Ведь затопчут , т.к на них не похож и имеешь мнение свое..
Распнут и как звать не спросят.
Жить надо только своим умом, своим внутренним индикатором порядочности.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alena012
С какой радости другие ?
Порой бывает , а судьи кто ?
Представляю ,отдаться на волю толпе)))
Ведь затопчут , т.к на них не похож и имеешь мнение свое..
Распнут и как звать не спросят.
Жить надо только своим умом, своим внутренним индикатором порядочности.
Не совсем верно. Био брошенных детей каким умом например живут? Что там с их индикаторами ? Нет, все таки живя в обществе надо соответствовать моральным нормам этого общества, а не только своему уму, понятиям и "индикатору". Отсюда следует , что общество имеет право оценивать индивидуума со своей стороны.
-
Хранитель
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lilly-Rose
Да нет у неё никакой работы, пенсионЭрка она, выдающая себя за свою дочь ![5](images/smilies/001.gif) (интересно, а дочь вообще в курсе ?), но да, Вы правы, даже игнор не помогает. Хотя с тех пор как как выяснилось, что она просто городская сумасшедшая, переносить её поток сознания стало как-то легче ![3](images/smilies/051.gif)
Между прочим это уже оскорбление.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baltic
Да нельзя же путать котлеты с мухами. Нравится тебе твоя жизнь-классно! Удовлетворен ею-замечательно! Но успешность это иное. Успешность это конкретика. Успешен в чем то-значит в чем то чего то достиг. Это не просто "довольна своей жизнью и поэтому считаю себя успешной". А иначе и бомжа можно назвать успешным и нарика который кайфует от дозы. Поэтому авторские заявления и вызвали дискуссию. Успешно вышла замуж? Успешно занимается домашним хозяйством? Успешно воспитывает детей? Прекрасно! Но это составляющие, все мы таким образом в чем то успешны. Но чтобы называть себя успешным человеком в глобальном масштабе-нужно больше (и не только самомнения). п.с. И кстати считать себя выше остальных -это гордыня, которой не может быть в принципе у верующих людей. Смысл тогда поститься и делать вид, что ты верующий?
Насколько я понимаю, Катина успешность на данный момент заключается в том, что несколько лет назад она, кайфуя от собственной материнской заслуженной успешности, поставила себе новую личностную планку - прибавление детей, но уже на другом, более трудном уровне. И, пребываючи в состоянии силы осознания собственной материнской "эффективности", она "завернула" себе сразу двоих. Но планку данную она для себя лично завысила. Хорошо это или плохо - трудно сказать, я считаю, что ничего не бывает просто так, и эти дети даны ей для оттачивания своих определенных граней. В данном случае, имхо, изначальная успешность привела к излишней самоуверенности, уровень которой с принятием детей стал масштабно пикировать вниз.
На данный момент она развивается на определенном поприще - она вливает в свой внутренний мир чужеродных детей. Это огромная духовная работа, которая не видна обычному глазу. И я бы не стала ее глобально обесценивать. Многие другие, совершенствующие свое личностное развитие, намного менее глобальны, чем Катя. Вы говорите о конкретике - да вот же она, посмотрите на двоих братьев. Куда уж конкретнее. Просто Вы не воспринимаете приемство как критерий возможного личностного успеха. Вы его обесцениваете в угоду другим личностным достижениям, однако данный критерий вполне себе объективно существует и имеет место быть как элемент личностного саморазвития. Это рубеж, но составляющая этого рубежа - не клиенты, не произведённый продукт или услуга, а дети.
Мне кажется, это не то видение себя через детей, про которое говорила Люба. Многие так делают, да, многие от отсутствия собственного смысла жизни живут интересами детей - тогда да, происходит подмена понятий. Здесь я наблюдаю не просто наличие собственного смысла жизни. Я вижу вызов на более глубокое совершенствование своей внутренней потребности в материнстве. Как бы объяснить. Ну, к примеру, кто-то освоил стезю родительства, ограничившись одним ребенком (двумя, тремя). А для нее эта стезя не окончена. Намеренно не окончена, не от безысходности, не от праздности. И на данный момент в ее планы не входит стезю эту сворачивать, потому что кто-то другой не видит в этом смысла.
Тот, кто вышел из зоны успешности материнства с одним ребенком, повышает зону успешности, к примеру, в карьере. У него есть некая совокупная личностная успешность. Где карьера - это его определенное индивидуальное достижение, ответ на поставленный ранее вызов. Так вот у Кати нет потребности бросать себе вызов в карьере или политике (как она говорила) - ей интересен другого плана вызов, он тоже носит характер личностного саморазвития, только уровень иной, отличающийся от стандартного набора, одобряемого современным социумом.
-
Активный участник
Не совсем верно. Био брошенных детей каким умом например живут? Что там с их индикаторами ? Нет, все таки живя в обществе надо соответствовать моральным нормам этого общества, а не только своему уму, понятиям и "индикатору". Отсюда следует , что общество имеет право оценивать индивидуума со своей стороны.
Свобода одного индивидуума заканчивается там, где начинается свобода другого, пока человек с отличными от общества нормами не мешает этому обществу, оно в свою очередь не имеет права диктовать ему что бы то ни было. Может думать и оценивать сколько душе угодно, но лезть к этому человеку со своими нормами не имеет права.
-
Старожил
Ну ,вот оценит меня общество,а я сразу исправлюсь?Нет .Буду жить своим умом...замкнутый круг)))у меня мама обожает спорить.Глаз горит,румянец на щеках,боевая стойка)))очень она на меня в обиде,что я не спорщица,а смысл,все равно все остаются при своем .Но и спокойном признать свои ошибки,если другое мнение мне кажется правильным.