|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
да,она дала эту схему.
ну мы обсуждали конкретно моего ребёнка 9 месяцев,не знаю на сколько это применимо к другим возрастам.
Что касается общих рекомендаций,то к такому возрасту нужно хотя бы 4 прикорма уже ввести,основная цель-к году вообще уйти от смеси и иметь 4 приёма пищи в виде прикорма+полдник.Если кушаете смесь по ночам,то 2 ух часов ночи-самое позднее. У нас смесь так и не подобрана,т.е.мы уже даже едим Neokate , но всё-равно сыпет.В таком случае продукты вводятся до бурной реакции,если просто присыпало немного,то это не считается-замазываем и едим прикорм дальше.Когда конкретно сильная реакция-убираем продукт,пьём 3 дня Полисорб и пробуем что-то другое.Новый продукт вводить за 4 дня,если ничего сильно не вылезло,то ок, главное-не довести до накопительной,а для этого нужно руководствоваться той схемой.
Про кальций мы конкретно не говорили,забыла её об этом спросить,но она говорила,что до 2ух лет по большому счёту молочка и не нужна,поэтому смело можно обходиться и без неё.В большинстве случаев её пациенты ближе к 2ум годам уже начинают пробовать молоко и довольно успешно. Т.е.полезна она деткам после 2ух.
спасибо большое, что написали! Буду руководствоваться этой схемой, а то наш аллерголог расплывчато говорит о вводе прикорма, просто сказала, что надо рис индейку гречку кролика брокколи цветную и картошку постепенно, а как конкретно - непонятно, ну только что вымачивать все это надо. И моему сыну полгода, но мы от смеси отказались в 5 мес полностью, т.к. ребенок был просто сочащаяся рана, после отмены стало намного лучше, сейчас конечно подсыпает немного, но не сравнить с тем, что было раньше. Хм, интересно, если на смеси очень сыпет все равно тянутьдо 9 мес? Блин, как плохо, что сейчас сезон отпусков, не проконсультироваться с врачами никак ((( может нам нужно смесь вернуть, а то из еды каша овощи и мясо, жира никакогь, у ребенка кожа изза этого сухая, посоветовали оливковое масло - сыпануло дай боже..вы-то хоть смесь едите, все-таки питательных веществ поболее. А еще наш врач разрешила нам скин кап крем, хотя он с года, говорит, что при тяжелой рецидивирующей форме иногда назначают, нам оч. Хорошо помогает.
-
Ветеран
Сообщение от Амели
все,хочу к этому врачу,хоть в сентябре хоть когда. Те она вам сказала любой продукт вводить за 4 дня? тк нам 8 мес постараюсь пользоваться вашей схемой. А что значит 4 прикорма? это овощи,фрукты, каши и мясо? тогда у нас и 2 еще нет толком:-(
а расскажите что из овощей вы кушаете? и каши очень интересно
да мне и аллергологи говорили,что аллергикам продукт вводится за 4 дня,я просто уточнила у неё согласна ли она с этим,она поддерживает.
4 прикорма к 9 месяцам?это значит хотя бы 4 продукта,любых.
4 прикорма+полдник к 1 году - это значит полностью без смеси только твёрдая пища.
едим гречку,рис,картошку,кролика,говядину(но её сказала лучше пока убрать),недавно ввела кукурузу.Кабачок,брокколи и баночное яблоко не пошло.Т.е.из овощей только картоха
про дисбак у нас отнюдь не всё в порядке.Нашлась гемолитическая палочка,зол.стаф и цитробактеры,мало лактобактерий.Из всего этого её беспокоит только палочка и лактобактерии,начали курс лечения.
И кстати обсуждали тут загиб желчного.Мы делали накануне физиопроцедуры,т.е.прогревали,дочка правда раз по 6 в день обильно так по взрослому какала,но так и должно быть,что говорит об улучшении пищеварения,выработке ферментов.После этого обычно наступает улучшение с кожей.Может у нас ещё и поэтому относительно сошёл АД.
-
Ветеран
Сообщение от boberka
спасибо большое, что написали! Буду руководствоваться этой схемой, а то наш аллерголог расплывчато говорит о вводе прикорма, просто сказала, что надо рис индейку гречку кролика брокколи цветную и картошку постепенно, а как конкретно - непонятно, ну только что вымачивать все это надо. И моему сыну полгода, но мы от смеси отказались в 5 мес полностью, т.к. ребенок был просто сочащаяся рана, после отмены стало намного лучше, сейчас конечно подсыпает немного, но не сравнить с тем, что было раньше. Хм, интересно, если на смеси очень сыпет все равно тянутьдо 9 мес? Блин, как плохо, что сейчас сезон отпусков, не проконсультироваться с врачами никак ((( может нам нужно смесь вернуть, а то из еды каша овощи и мясо, жира никакогь, у ребенка кожа изза этого сухая, посоветовали оливковое масло - сыпануло дай боже..вы-то хоть смесь едите, все-таки питательных веществ поболее. А еще наш врач разрешила нам скин кап крем, хотя он с года, говорит, что при тяжелой рецидивирующей форме иногда назначают, нам оч. Хорошо помогает.
я тоже от аллергологов так ничего внятного про прикормы и не услышала.
вы совсем без смеси?чем питаетесь?пробовали менять?нас сейчас перевели на Neokate аминокислотный,который без присутствия коровьего белка совсем.Первые 2 недели разницы с предыдущей смесью Pepticate не было ,а сейчас я даже не знаю от чего нам лучше...но скинкап начал отлично работать,ещё в начале июня помогал только элоком гормональный,а слабенький адвантан практически оказывался бесполезен.
нас по меркам всех врачей "не очень сыпало",все говорили "хороший ребёнок,вполне хороший",но для меня это был ужас,она всю ночь с плачем просыпалась,т.к.зуд на стопах от экземок был видимо очень навязчивым...конечно,когда ребёнок полностью как ранка-это кошмар...но для большинства мам и сухая бляшка на щеке-уже конец света!
-
Мега-элита
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
я тоже от аллергологов так ничего внятного про прикормы и не услышала.
вы совсем без смеси?чем питаетесь?пробовали менять?нас сейчас перевели на Neokate аминокислотный,который без присутствия коровьего белка совсем.Первые 2 недели разницы с предыдущей смесью Pepticate не было ,а сейчас я даже не знаю от чего нам лучше...но скинкап начал отлично работать,ещё в начале июня помогал только элоком гормональный,а слабенький адвантан практически оказывался бесполезен.
нас по меркам всех врачей "не очень сыпало",все говорили "хороший ребёнок,вполне хороший",но для меня это был ужас,она всю ночь с плачем просыпалась,т.к.зуд на стопах от экземок был видимо очень навязчивым...конечно,когда ребёнок полностью как ранка-это кошмар...но для большинства мам и сухая бляшка на щеке-уже конец света!
да, мы совсем без смеси...сейчас думаю ожпт вереуться надо,но врач говорит, что не стОит
Ох, смеси гидролизные перепробовали боллшинство, фрисопеп, ас, нутрамиген и даже неокейт - сразу после еды краснело лицо, и наблюдая всю эту картину, врач сказал нам отказаться от смеси совсем, не от хорошей жизни, конечно, но у нас была безвыходная ситуация, или продолжать кормить смесью и пичкать организм гормонами или переходить на взрослую пищу. Сейчас сын кушает рис, поленту, кролика, индейку, кабачок, брокколи, на цветную и гречку еще не поняла реакцию, вродп красел, на оливковое масло сильное высыпание было. И вот в меня сейчас остро стоит вопрос, а как ребенку восполнить дефиыит жиров и еще кальция? И врач разрешила попробовать ввести по каплям козье молоко... вчера я дала уже приличную порцию, примерно 50 мл, и он совсем чуть покраснел, из чего я сделала вывод, что не белки как таковые не переносит сынок, а те синтетические витамины и добавки в смесях. Кстати, молоко брала через знакомых с козой, врач запретил магазинное давать.
-
Мега-элита
Сообщение от boberka
да, мы совсем без смеси...сейчас думаю может вернуться надо, но врач говорит, что не стОит
Ох, смеси гидролизные перепробовали боллшинство, фрисопеп, ас, нутрамиген и даже неокейт - сразу после еды краснело лицо, ну а бляхи по телу постоянно были, непроходящие, и наблюдая всю эту картину, врач сказал нам отказаться от смеси совсем, не от хорошей жизни, конечно, но у нас была безвыходная ситуация, или продолжать кормить смесью и пичкать организм гормонами или переходить на взрослую пищу. Сейчас сын кушает рис, поленту, кролика, индейку, кабачок, брокколи, на цветную и гречку еще не поняла реакцию, вродп красел, на оливковое масло сильное высыпание было. И вот в меня сейчас остро стоит вопрос, а как ребенку восполнить дефиыит жиров и еще кальция? И врач разрешила попробовать ввести по каплям козье молоко... вчера я дала уже приличную порцию, примерно 50 мл, и он совсем чуть покраснел, из чего я сделала вывод, что не белки как таковые не переносит сынок, а те синтетические витамины и добавки в смесях. Кстати, молоко брала через знакомых с козой, врач запретил магазинное давать.
а еще есть смесь нутрилон аминокислоты - тоже без белка, интересно, чем она от неокейта отличается
-
Частый гость
Девочки, посоветуйте. Врач прописала мазать щечки мазью «Элидел». Мазь хорошо помогает, мажем ей только щечки каждый вечер уже два месяца. Как только прекращаю мазать начинает сыпать. К аллергологу до сентября не выбраться, т.к на даче. Сколько можно ей мазать? Надо ли делать перерыв? Насколько она вредная? Нам 9 месяцев.
-
Ветеран
Сообщение от Осьминожка
Девочки, посоветуйте. Врач прописала мазать щечки мазью «Элидел». Мазь хорошо помогает, мажем ей только щечки каждый вечер уже два месяца. Как только прекращаю мазать начинает сыпать. К аллергологу до сентября не выбраться, т.к на даче. Сколько можно ей мазать? Надо ли делать перерыв? Насколько она вредная? Нам 9 месяцев.
2 месяца уже мажетесь и только сейчас задумались о ее вреде? Он уже раз 100 обсуждался. наберите поиском в топе и почитайте. Лично я своего ребенка лучше адвантаном помажу чем элиделом.
Андрюша 2011 и Ванюша 2014
-
Ветеран
Сообщение от boberka
да, мы совсем без смеси...сейчас думаю ожпт вереуться надо, но врач говорит, что не стОит
Ох, смеси гидролизные перепробовали боллшинство, фрисопеп, ас, нутрамиген и даже неокейт - сразу после еды краснело лицо, и наблюдая всю эту картину, врач сказал нам отказаться от смеси совсем, не от хорошей жизни, конечно, но у нас была безвыходная ситуация, или продолжать кормить смесью и пичкать организм гормонами или переходить на взрослую пищу. Сейчас сын кушает рис, поленту, кролика, индейку, кабачок, брокколи, на цветную и гречку еще не поняла реакцию, вродп красел, на оливковое масло сильное высыпание было. И вот в меня сейчас остро стоит вопрос, а как ребенку восполнить дефиыит жиров и еще кальция? И врач разрешила попробовать ввести по каплям козье молоко... вчера я дала уже приличную порцию, примерно 50 мл, и он совсем чуть покраснел, из чего я сделала вывод, что не белки как таковые не переносит сынок, а те синтетические витамины и добавки в смесях. Кстати, молоко брала через знакомых с козой, врач запретил магазинное давать.
так если прокатит козье молоко,то зачем вам смесь?ну а если нет,то даже не знаю...а если только 1 раз в день давать пока смесь?как кожа будет,пробовали?ну а вообще если поспрашивать наших мам,то можно услышать душещипательные истории как дети вырастали на манной кашке за место грудного молока и смеси...и ничегоэто конечно для нас сейчас звучит абсурдно,но тем не менее может не стоит так переживать за белки,жиры.К тому же в мясе,как начнёте кушать это всё присутствует.
про нутрилон амино почитала сейчас,мне кажется те же яйца только в профиль.
-
Ветеран
Сообщение от Осьминожка
в элиделе содержится препарат,из которого раньше делали таблетки для лечения онкологии...лучше скинкап уж...или действительно адвантан.
-
Ветеран
Сообщение от boberka
да, мы совсем без смеси...сейчас думаю ожпт вереуться надо, но врач говорит, что не стОит
Я своему сыну аллергику давала летом козье топленое молоко. Кипятите и в термос на ночь. Оно становится более гипоаллергенное.