|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Nestling21
Твой муж в этих отнощениях какую позицию занимает? Нейтральную? Или высказывает твоей маме? Или наоборот старается с ней уважительно общаться, чтобы бурю не развести?
Занимал нейтральную, сейчас уже, несколько раз, разговаривал начистоту, потому что накипело.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от Nicolle
Я вот люблю дочку безусловной любовью. И готова поддержать в трудную минуту. Но это не значит, что она не будет получать звездюлей за лень, пофигизм в учебе и т.д. И деньги вливать бесконечно в неё тоже не будем. Ей строится квартира, но она о ней не знает, и узнает только тогда, когда сможет сама себя обеспечивать. Сесть на шею, тянуть из нас деньги и пинать балду я ей не позволю.
У меня в близком окружении есть несколько семей с детьми 25-30 лет, которые плотно сидят на родительской шее, нигде толком не работают, все «определяются». При этом есть и состоятельные семьи, где деточки тридцатилетние даже на поездку в отпуск заработать не могут. Есть совсем не состоятельные, но детки и последнее вытягивают. У папы - старые Жигули, ребеночку новая Рено и деньги на бензин.
Вот так сесть на шею не дам, и настраиваю на это уже сейчас.
Я не была замечена в том, что сидела на шее и вообще хоть что-то просила, кроме как, чтобы ко мне относились как к личности, а не как к пустому месту.
На квартиру в подарок я даже не рассчитывала, хотя многие родители дарят, если есть возможность. Мои родители не дарят, а, наоборот, отбирают то, что есть у меня.
-
Сообщение от mabally
Я не была замечена в том, что сидела на шее и вообще хоть что-то просила, кроме как, чтобы ко мне относились как к личности, а не как к пустому месту.
На квартиру в подарок я даже не рассчитывала, хотя многие родители дарят, если есть возможность. Мои родители не дарят, а, наоборот, отбирают то, что есть у меня.
Не, я ж не про тебя, ты что.
Просто некоторые родители настолько залюбливают детей, что просто не видят, где уже пора люлей надовать. Я считаю, это неправильно. У меня в самом ближнем окружении есть по крайней мере 4 примера, где дети в возрасте 25-35 лет не могут себя финансово обеспечить даже на самом минимальном уровне. Все определяются, чем бы хотели заниматься в жизни. Но ничего не нравится. При этом у одного нет образования вообще, несмотря на то, что там мама уже все сделала, чтобы сын допинал ВУЗ, со всеми договорилась, нужно было просто придти на защиту диплома. Но нет - а нафиг надо. У остальных по несколько вышек в хороших вузах, профинансированных родителями. Но не одна профессия не нравится. И при этом полностью упакованы: квартира, машина, деньги на отпуск, одежду. Что в такой ситуации не «определяться», когда вопрос самообеспечения не стоит...
Я вот это боюсь допустить... Чтобы у ребёнка не возникло ощущения, что все уже родители сделали, на жизнь тоже подкинут - можно не напрягаться.
Нам с мужем и с квартирой, и с машиной помогли в своё время. Теперь дочке квартира строится, и на вторую квартиру деньги отложены. И машины купим. Но только при условии, что дети будут к чему-то стремиться, куда-то рваться, а не сидеть на попе ровно. По этому про квартиру дочка не знает и не узнает, пока работу не найдёт, чтобы оплачивать и квартиру, и налоги за неё, и продукты. Тогда и будет жить отдельно, как взрослая.
-
Мега-элита
Сообщение от mabally
Вы только, как родите, не пропадайте с радаров. А то я тут одна совсем останусь со своим пдр 27 августа [emoji1]
У меня ПДР 21-го, если раньше на выход не соберётся, то вместе куковать будем [emoji6]
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Мега-элита
Сообщение от mabally
А мне мама мужа, как моя собственная. Моя ко мне относится так, будто я не дочь ей вовсе [emoji58]
Сочувствую..
У меня в жизни тоже только свекровь есть.. но это из-за того, что родители давно умерли..
-
Мега-элита
Сообщение от Nestling21
А она еще что-то подкупила и собирается отправить))) Пеленки свекр сам сшил ну или как это называется, ткань разрезать и обверложить? А остальное все - покупали. Но там вещички есть и такие, которые мне кажется ближе к году.
Какие молодцы! Свекр - огонь! ))
-
Мега-элита
Сообщение от Nestling21
Ты до какого числа работать будешь? После родов будешь выходить?
Буду выходить, пока смогу, мне надо ещё обучить человека, чтоб на время пребывания в РД смогла меня подменить.. а там, если всё ок, то на удалёнке буду работать..
-
Вдруг кому пригодится
-
Сообщение от Nicolle
Не, я ж не про тебя, ты что.
Просто некоторые родители настолько залюбливают детей, что просто не видят, где уже пора люлей надовать. Я считаю, это неправильно. У меня в самом ближнем окружении есть по крайней мере 4 примера, где дети в возрасте 25-35 лет не могут себя финансово обеспечить даже на самом минимальном уровне. Все определяются, чем бы хотели заниматься в жизни. Но ничего не нравится. При этом у одного нет образования вообще, несмотря на то, что там мама уже все сделала, чтобы сын допинал ВУЗ, со всеми договорилась, нужно было просто придти на защиту диплома. Но нет - а нафиг надо. У остальных по несколько вышек в хороших вузах, профинансированных родителями. Но не одна профессия не нравится. И при этом полностью упакованы: квартира, машина, деньги на отпуск, одежду. Что в такой ситуации не «определяться», когда вопрос самообеспечения не стоит...
Я вот это боюсь допустить... Чтобы у ребёнка не возникло ощущения, что все уже родители сделали, на жизнь тоже подкинут - можно не напрягаться.
Нам с мужем и с квартирой, и с машиной помогли в своё время. Теперь дочке квартира строится, и на вторую квартиру деньги отложены. И машины купим. Но только при условии, что дети будут к чему-то стремиться, куда-то рваться, а не сидеть на попе ровно. По этому про квартиру дочка не знает и не узнает, пока работу не найдёт, чтобы оплачивать и квартиру, и налоги за неё, и продукты. Тогда и будет жить отдельно, как взрослая.
Я видела тех у кого родители не доедают конечно последний кусок, но "ребенок" все определяется и за копейки работать не хочет. Это парень, старше 25-ти. Сейчас уже еще больше лет ему. Вот это еще хуже.
Про квартиры и прочее. Мне тоже строилась, когда я была школьницей. Я знала о ней, но мне сразу сказали, что захочешь там жить - ремонт сама Но как-то и не было мыслей не работать, в 19-20 лет работала вообще за какие-то копейки, сейчас думаю, вот зачем?) Потом уже были работы, где хоть больше платят. Да у нас вообще в семье женщины работают, никто не мечтает дома сидеть, но это и по мне видно, я до 38-ой недели работать собралась и после родов,если получится)))) Очень бы хотелось в будущем и нашему ребенку/детям тоже помочь с начальным стартом, помимо образования. Молодцы, что уже строите дочери жилье. Это ведь так важно. Все остальное вещи, машину, путешествия потом и сама себе сделает, а на жилье можно всю жизнь положить,выплачивая. Если есть хоть какая-то возможность помочь с этими квадратными метрами, то почему нет.
-
Сообщение от Талила
Какие молодцы! Свекр - огонь! ))
Да)