|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ЯTm
Девочки,дорогие,можно спросить знающих?!
Читаю ваш топ,но на свой вопрос так и не найти ответа.
У нас комната в коммуналке,стоим на очереди,я и муж.
Ребенок уже взрослый,на очереди не стоит...Вот звонят,появился инвестор,срочно становитесь на очередь в программу РКК. Мы заявление написали,но там ни о том что,ни о том где и сколько ни слова не говорят,о субсидиях тоже ни слова...покупатель с агентом на связь выходят очень дозированно,трубку почти не снимают.
Подскажите на что точно мы можем претендовать? Деньги? ,квартира как очередникам?какая?...не хочется чтобы нас без выбора оставили.
Комната очень большая,сама кв-ра,в Центре...
вы после включения программы в перечень на очередь встали?
-
Нет,стоим уже лет двадцать,тольуо вот ребенка сняли с нее год назад. А в РКК нас срочно всех инвестор послал
-
Хранитель
Сообщение от ЯTm
Нет,стоим уже лет двадцать,тольуо вот ребенка сняли с нее год назад. А в РКК нас срочно всех инвестор послал
вы можете исключить квартиру из перечня и подать документы на субсидию безвозмездуную 425 тыс на человека
или в МДЖ
или еще в какую-нибудь
на сайте горжилобмена есть инфа по всем программам
-
Это мы смотрели,но раз инвестор появился,мы теперь по РКК ПОШЛИ. Мы комнату думали продать,но жалко очень было...теперь когда всю квартиру покупают хочется понять что нам могут предложить. Я так поняла,что по 13 м.жилых на двоих очередников?Ребенок тоже про прописан и доля выделена,но ему ничего,т.к не в очереди?
-
Элита
Сообщение от ЯTm
Девочки,дорогие,можно спросить знающих?!
Читаю ваш топ,но на свой вопрос так и не найти ответа.
У нас комната в коммуналке,стоим на очереди,я и муж.
Ребенок уже взрослый,на очереди не стоит...Вот звонят,появился инвестор,срочно становитесь на очередь в программу РКК. Мы заявление написали,но там ни о том что,ни о том где и сколько ни слова не говорят,о субсидиях тоже ни слова...покупатель с агентом на связь выходят очень дозированно,трубку почти не снимают.
Подскажите на что точно мы можем претендовать? Деньги? ,квартира как очередникам?какая?...не хочется чтобы нас без выбора оставили.
Комната очень большая,сама кв-ра,в Центре...
Тут есть варианты.
1 инвестор- обычный покупатель и расселяетесь через куплю-продажу +субсидии.
2 инвестор готов участвовать в торгах. По этому вопросу лучше консультироваться на Островского.
-
Элита
Сообщение от ЯTm
Это мы смотрели,но раз инвестор появился,мы теперь по РКК ПОШЛИ. Мы комнату думали продать,но жалко очень было...теперь когда всю квартиру покупают хочется понять что нам могут предложить. Я так поняла,что по 13 м.жилых на двоих очередников?Ребенок тоже про прописан и доля выделена,но ему ничего,т.к не в очереди?
Инвестор вас потому послал, что расселять вас он на 60-70% за свой счет будет...
А что он вам предложит, возможно не устроит вас. Тогда эти 850 тыс (на двоих вам с мужем) могут помочь вас найти устраивающий обе стороны вариант.
Вы можете запрашивать у инвестора все, что угодно - но не забудьте, что если ваши запросы превысят его возможности - расселение может вообще не состояться. И каждый останется при своих.
-
Элита
Сообщение от ЯTm
Уточните все же каким образом инвестор собирается Вас расселять? Просто через конкурс, то очередников расселяет город в новое жилье. Почти без выбора места. Это хорошо, когда очередниов много в маленькой комнате. Предоставляют по 18 м на человека. Собственикам не очередникам должны предоставить к-во метров имеющихся в собственности. Но частенько просят написать согласие на вселение к родственикпм. А родствеников согласие на выделение этих метров.
-
Хранитель
Сообщение от ЯTm
мне в ЖО говорили что я должна все равно на него купить метры
-
Хранитель
Сообщение от SmurfeTTka
мне в ЖО говорили что я должна все равно на него купить метры
У Вас несовершеннолетний, должно быть? Я так поняла, у автора взрослый уже...
-
Элита
Сообщение от IRILLIKA
У Вас несовершеннолетний, должно быть? Я так поняла, у автора взрослый уже...
На собственика так же должны быть метры. Не менее ииеющихся.