|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЯTm
Девочки,дорогие,можно спросить знающих?!
Читаю ваш топ,но на свой вопрос так и не найти ответа.
У нас комната в коммуналке,стоим на очереди,я и муж.
Ребенок уже взрослый,на очереди не стоит...Вот звонят,появился инвестор,срочно становитесь на очередь в программу РКК. Мы заявление написали,но там ни о том что,ни о том где и сколько ни слова не говорят,о субсидиях тоже ни слова...покупатель с агентом на связь выходят очень дозированно,трубку почти не снимают.
Подскажите на что точно мы можем претендовать? Деньги? ,квартира как очередникам?какая?...не хочется чтобы нас без выбора оставили.
Комната очень большая,сама кв-ра,в Центре...
вы после включения программы в перечень на очередь встали?
-
Нет,стоим уже лет двадцать,тольуо вот ребенка сняли с нее год назад. А в РКК нас срочно всех инвестор послал
-
Хранитель
Нет,стоим уже лет двадцать,тольуо вот ребенка сняли с нее год назад. А в РКК нас срочно всех инвестор послал
вы можете исключить квартиру из перечня и подать документы на субсидию безвозмездуную 425 тыс на человека
или в МДЖ
или еще в какую-нибудь
на сайте горжилобмена есть инфа по всем программам
-
Это мы смотрели,но раз инвестор появился,мы теперь по РКК ПОШЛИ. Мы комнату думали продать,но жалко очень было...теперь когда всю квартиру покупают хочется понять что нам могут предложить. Я так поняла,что по 13 м.жилых на двоих очередников?Ребенок тоже про прописан и доля выделена,но ему ничего,т.к не в очереди?
-
Элита
Девочки,дорогие,можно спросить знающих?!
Читаю ваш топ,но на свой вопрос так и не найти ответа.
У нас комната в коммуналке,стоим на очереди,я и муж.
Ребенок уже взрослый,на очереди не стоит...Вот звонят,появился инвестор,срочно становитесь на очередь в программу РКК. Мы заявление написали,но там ни о том что,ни о том где и сколько ни слова не говорят,о субсидиях тоже ни слова...покупатель с агентом на связь выходят очень дозированно,трубку почти не снимают.
Подскажите на что точно мы можем претендовать? Деньги? ,квартира как очередникам?какая?...не хочется чтобы нас без выбора оставили.
Комната очень большая,сама кв-ра,в Центре...
Тут есть варианты.
1 инвестор- обычный покупатель и расселяетесь через куплю-продажу +субсидии.
2 инвестор готов участвовать в торгах. По этому вопросу лучше консультироваться на Островского.
-
Элита
Это мы смотрели,но раз инвестор появился,мы теперь по РКК ПОШЛИ. Мы комнату думали продать,но жалко очень было...теперь когда всю квартиру покупают хочется понять что нам могут предложить. Я так поняла,что по 13 м.жилых на двоих очередников?Ребенок тоже про прописан и доля выделена,но ему ничего,т.к не в очереди?
Инвестор вас потому послал, что расселять вас он на 60-70% за свой счет будет...
А что он вам предложит, возможно не устроит вас. Тогда эти 850 тыс (на двоих вам с мужем) могут помочь вас найти устраивающий обе стороны вариант.
Вы можете запрашивать у инвестора все, что угодно - но не забудьте, что если ваши запросы превысят его возможности - расселение может вообще не состояться. И каждый останется при своих.
-
Элита
Уточните все же каким образом инвестор собирается Вас расселять? Просто через конкурс, то очередников расселяет город в новое жилье. Почти без выбора места. Это хорошо, когда очередниов много в маленькой комнате. Предоставляют по 18 м на человека. Собственикам не очередникам должны предоставить к-во метров имеющихся в собственности. Но частенько просят написать согласие на вселение к родственикпм. А родствеников согласие на выделение этих метров.
-
Хранитель
мне в ЖО говорили что я должна все равно на него купить метры
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SmurfeTTka
мне в ЖО говорили что я должна все равно на него купить метры
У Вас несовершеннолетний, должно быть? Я так поняла, у автора взрослый уже...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IRILLIKA
У Вас несовершеннолетний, должно быть? Я так поняла, у автора взрослый уже...
На собственика так же должны быть метры. Не менее ииеющихся.