|
|
"Плесните колдовства..." ( Парфюмерная распивочная для маньяков и не только)-11
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Oleandr7
По мне, так можно учить любой язык, помимо английского, - голову хорошо развивает. Вряд ли пригодится, но для общего развития. Финский - так финский, китайский - так китайский...
Зато у меня будет стимул чуток поучить финский, а то 10 лет уже работаю в финской компании, а кроме "здрасьте" и "туалет" ничего и не знаю.
Я, вчера, детскую песенку про дождик выучила Эрику задали, так он говорит: мама, и ты учи
Кто его знает, может захочет уехать учиться в Финляндию
-
с Марса
Сообщение от Oleandr7
200 школу на ЮЗе, вроде, хвалят. Там финский.
Ну и 369 лицей.
369 у меня сейчас напротив дома читала про него в свое время
Матеиатический
Ну.... Самодурства у руководства много
Математика сильная
Все остальное весьма посредственно
Несмотря на то он у нас под боком, мы ездим и будем ездить в свою школу.
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
с Луны
Сообщение от Oleandr7
395, 399 школы - школы из моего родного района. Может, сейчас они и неплохи, но раньше были школы как школы. ИМХО, ради них возить не стОит. 505 гимназия - туда же. Это вообще моя гимназия, я в ней отучилась "звонка" до "звонка". Раньше был великолепный пед.состав, сейчас никого из "акул" не осталось, а те, кто есть, слабы в большинстве своём, увы... если бы были мои педагоги, я Машу, не задумываясь, туда устроила в первый класс и дальше. А сейчас даже мысли не было.
399 - с испанским языком, 395 - с английским.
Плюсанусь к 261 лицею Катиному.
Вот я так же ни за что не хотела отдавать Полину в школу, ну сейчас уже лицей или гимназия, в которой учлась, не смотря на рейтинги и престиж, ибо пед.состав я знаю, и как эти рейтинги достигаются тоже.
А 261 вроде не было, сейчас пойду изучать
Сообщение от Oleandr7
Я сейчас вообще авантюру повернула с Машиной будущей школой. Сначала зачислила ее в приписную, но душа не лежала к ней, хотя и неплохая в целом школа, обычная, я бы сказала. А недавно пошла писать Тотальный диктант в гимназии с финским языком (относительно недалеко от дома и будущего Юриного садика) и прям влюбилась в эту гимназию. Ну, короче, если опустить подробности моей беготни, то Маша в итоге будет там учиться. Я довольна очень, пока.
Это 284 гимназия, но район уже Кировский.
Столько читано-перечитано про школы Кировского района, что понимаю нынешнюю Олину (Пупсов) растерянность
Да, сколько я вчера информации пересмотрела и так не определилась
Муж сказал 399 точно нет.
Сообщение от Oleandr7
По мне, так можно учить любой язык, помимо английского, - голову хорошо развивает. Вряд ли пригодится, но для общего развития. Финский - так финский, китайский - так китайский...
Зато у меня будет стимул чуток поучить финский, а то 10 лет уже работаю в финской компании, а кроме "здрасьте" и "туалет" ничего и не знаю.
Мы, пока, с одним не разобрались)) 2й язык уже если захочет, пусть самостоятельно учит
Душа ищет романтику , а попа приключения
То березку,
То травинку,
То шиповника с куста
То жасмину...
Жизнь у Пупсов
Парфюмерно непроста
-
с Луны
Сообщение от KittyFly
369 у меня сейчас напротив дома читала про него в свое время
Матеиатический
Ну.... Самодурства у руководства много
Математика сильная
Все остальное весьма посредственно
Несмотря на то он у нас под боком, мы ездим и будем ездить в свою школу.
Тогда точно не наш, мы гуманитарии))
Душа ищет романтику , а попа приключения
То березку,
То травинку,
То шиповника с куста
То жасмину...
Жизнь у Пупсов
Парфюмерно непроста
-
Небожитель
Сообщение от AnnaVart
Финский, на данный момент, лёгкий язык
На начальном этапе все языки легкие. А сам по себе финский очень сложный, среди европейских, наверное, самый сложный.
-
с Луны
Сообщение от Два гламурных Пупса
Гуманитарная 546
-
с Луны
Сообщение от Ya tut
На начальном этапе все языки легкие. А сам по себе финский очень сложный, среди европейских, наверное, самый сложный.
Видимо у кого как. У Эрика внеурочкой английский идёт, так идёт со скрипом. А финский пошёл очень легко и быстро
-
Небожитель
Сообщение от Ya tut
Мой знакомый с прекрасными лингвистическими способностями, говорящий на пяти языках, включая латынь, сказал, что финский в изучении очень сложный, одно время ему даже казалось, что он с ним не справится. Но выучил все-таки.
Знакомая, живущая в Швеции уже лет 20 испытывает трудности со шведским, при этом свободное владение английским и немецким.
-
Наш человек
Сообщение от Два гламурных Пупса
Тогда нужен не лицей, а гимназия. Ну или школа хорошая просто
Мама Маши и Юры
Моя семья - моё богатство
-
Наш человек
Сообщение от AnnaVart
Я, вчера, детскую песенку про дождик выучила Эрику задали, так он говорит: мама, и ты учи
Кто его знает, может захочет уехать учиться в Финляндию
Лучше, конечно, делать ставку на свободный (fluent) английский, с ним он не пропадёт ни в Финляндии, ни где бы то ни было еще. Мне вот сейчас почти свободный (когда-то) французский на фиг не нужен, а вот от несвободного английского страдаю. И никак не возьмусь.
Мама Маши и Юры
Моя семья - моё богатство