|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Зверь
 Сообщение от Греческая Афина
Спасибо. Самочувствие очень маленькими шажочками идет на поправку. Всецело доверяем врачу и его плану нашего лечения.
Пусть дальше будет только лучше и лучше!
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
спасибо!
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от SofyaPlaksina
Спасибо. Меня удивило то, что на СО нас не берут, объясняя тем, что мы они принимают на СО только за 3 месяца до аттестации. То есть, до марта ребенок болтается, нигде не числясь... В этом году мне все равно6 как они это назовут - хоть СО, хоть экстерн - главное6 чтоб дали аттестацию пройти.
я думаю, дело вот в чем:
есть формы получения образования: в учебн.учреждении (в организации, например, в школе) и вне учебн.учреждения (это СО).
при форме в учебном учреждении это самое учреждение принимает ребенка в контингент школы, тем или иным способом ведет получение им знаний и в итоге принимает аттестацию об окончании одного класса и переходе в следующий. в этом случае ответственность за то, что ребенок усвоил или не усвоил материал класса, лежит на школе. и в этом случае школа (в варианте ИУП) регламентирует, как и когда в течение учебного года у ребенка будут принимать аттестации. при этом ребенок числится в школе.
при форме СО ребенок не зачисляется в школу на время получения образования, то есть школа вообще никак не занимается этим процессом, даже не контролирует. ответственность за освоение школьной программы лежит на родителях (или на самом ученике, если речь идет о старших классах). но родитель не имеет права принимать аттестацию у ребенка, поэтому для этой цели ребенка таки надо зачислить в организацию, которая имеет право принимать аттестации, то есть в школу. и школа только проверяет знания (в форме экзаменов или другими способами, если ей будет удобно), а для этого вполне можно ограничиться сроком в 3 месяца. в остальное время года ребенок школе не принадлежит и она о нем не думает.
опять же, если не ошибаюсь, это описано в законе (то, что ребенок зачисляется в школу именно на период сдачи аттестации).
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Кысуля
А можно контакты?
Я тут как раз вся в поиске математики ребенку. Вариантов куча, но ничего в наше расписание не вписывается...
И про английский поговорите со мной, пжт)))
Какой-то у меня с ним ступор. Никак не могу понять, с чего начинать. Вот самое-самое начало. Алфавит? Буквы-звуки? Первые 100-300-500 слов? Хожу вокруг кучи ссылок-книжек-мультиков, а выстроить и начать ничего не могу
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
"Тренажер по чтению" Е.Русинова https://www.labirint.ru/books/608084...xoC3vgQAvD_BwE
У Елены есть группа в ВК:
Вот одна https://vk.com/club65234533
Вот вторая https://vk.com/murshrut
Перед этим можно просто алфавит выучить. Песенок и мультиков на эту тему очень много.
На сколько я помню, Елена наша форумчанка.
Не сочтите за рекламу, но эта методика - лучшее для начинающих из того, что я нашла. И попробовала на своем ребенке.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Schmetterling
Девушки, к вам в Санкт-Петербург переезжает из Москвы замечательный учитель-филолог одной из лучших школ России, сейчас она пока свободна и ищет работу. Если у кого-то есть организаторские способности, попробуйте собрать группу подростков для занятий с ней. Индивидуально тоже занимается. Подготовка к экзаменам, развитие речи, грамотности, чтение произведений с детьми и взрослыми. Она супер-профи и очень душевный человек! Кому интересно - дам контакты в личку.
 Сообщение от mamamalchikov
мне, мне кидайте. Я соберу группу. Написала в лс.
Я с удовольствием Леру в эту группу отправлю!!! Запишите нас, пожалуйста!!!
-
с орбиты
 Сообщение от Аурелита
Это для малышей, наверное. Мы мимо
Не только. Там и для старших. Пришлю вам ссылку на группу в ВК.
-
с орбиты
 Сообщение от Кысуля
А можно контакты?
Я тут как раз вся в поиске математики ребенку. Вариантов куча, но ничего в наше расписание не вписывается...
И про английский поговорите со мной, пжт)))
Какой-то у меня с ним ступор. Никак не могу понять, с чего начинать. Вот самое-самое начало. Алфавит? Буквы-звуки? Первые 100-300-500 слов? Хожу вокруг кучи ссылок-книжек-мультиков, а выстроить и начать ничего не могу
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Ок.
-
с орбиты
 Сообщение от _Иван-да-Марья_
Ответила в личку.
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Бурундук
Присоединяюсь!
-
с Марса
 Сообщение от Греческая Афина
Мы тоже впервые идем. В 4й класс (английская система, аналог 3го русского). Правда, у нас с 5го сентября.
Будем бояться вместе ))))
 Сообщение от AnnyG
Не бойтесь!!!! У вас всё хорошо будет!!!
Вот заграницей я бы тоже детей в школу отправила. Без всяких сожалений.
Да, всё будет хорошо. Я тоже в европейские/английские школы вожу без мандража)) Хотя, они не панацея, и в зависимости от состава учеников и требований школы к компетенциям учителей, могут быть (или не быть) классические проблемы взаимоотношений в закрытом коллективе или какие-то еще моменты. Но за программу/нагрузку и за отношение учителей к ученикам волноваться не приходится.