|
|
Наши дети-декабрятки - образцовые ребятки (2015)
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oh ma
Тим всегда спит по 1,5-3 часа днём)) и я это время обожаааааааю! Как жить без дневного сна не представляю. Я правда за пироги не берусь, а тупо сплю рядом [emoji28]
Вот и мой так же, спит от 1,5 до 3,5 часов днём
Но потом зато до 23 колбасится, и встант потом в 10, это мне не нра совсем
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МариЯнна
Вот у нас такой же режим и мне очень нравится) а почему тебе нет?
-
Наш человек
А по мне так отличный режим
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zhabka
Положила и ушла, как обычно ![3](images/smilies/051.gif) попробую через часик. Не спит он иногда у бабушки, там кроватки нет и уложить сложнее, пытаются с ним лежать, но не всегда засыпает.
Вчера ездили в музей, он у нас спал пока ехали туда, обратно спал, потом муж поехал с ними домой, рассказал, что еще и дома его на часик положил.
Я в шоке. У моего энерджайзер встроенный видимо. Ему хватает 10 минут в машине подремать, чтоб не ложиться спать в этот день.
Сегодня встал в 9. Спать днем отказался наотрез.
9 вечера. Еще не спит.
-
Наш человек
Таня. У него перевозбуждение идёт. Вот и не спит.
-
Потому что мы привыкли к другому режиму
Раньше ребёнок в 21 уже спал и до 8 утра, с 21 до 23 это взрослое время, когда мы можем побыть вдвое
А теперь этого времени нет получается
Ну и когда ребёнок встаёт в 10ть это тоже не совсем удобно, мы то встаём раньше )
-
Наш человек
Я заметила закономерность. Чем меньше спит тем меньше спит. Именно так. Опечатки нет. А как только восстанавливающая режим, сразу и днём 2-2.5 сон и Вечером засыпает хорошо.
А иначе мучается не уснуть. Лежит вздыхает каждые 20 мин: непоютяется спать! Никак! Неть!
-
Наш человек
Маша, я не к тому чтобы поспорить, я рассуждаю сама с собой и пытаюсь понять, чем можно заменить садик
Просто ты написала что не хочешь Тима туда отдавать чтобы из него не сделали удобного человека
Какая альтернатива то есть?
Где ребенку пройти эту социализацию?
Честно говоря, тоже не пойму, о какой супер мега нужной социализации все толкуют. Вот прям недочеловек , если в сад не ходил.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oh ma
Ну внушение это я не совсем правильно выразилась. Я не знаю, как обьяснить, что б стало понятно. У меня какой-то сумбур в голове. Не хочу, что б ребёнка ограничивали ради непонятной цели, не хочу что б вешали ярлыки, сравнивали. Мне кажется, что это все влияет на то, как ребёнок ощущает сам себя в этом мире. Хочу, что бы он был достаточно уверен в себе, чтобы иметь силы противостоять мнению большинства, когда надо, чтобы все запреты были для него понятны и обоснованы, что бы его действиями руководили не шаблоны и стереотипы, а обдуманные решения. Просто наша система таких не воспитывает. Ну всмысле специально этому внимания не уделяется, все вокруг обучения крутится. Есть конечно от природы сильные личности, ну а другим что делать?
Вот пишу и отправлять не хочу, опять сейчас мне все напишут, что я ни одного ребёнка в сад не отправила и должна молчать, так как неопытная.
Ты знаешь.. я так скажу.
Такие сады и школы это всего лишь ответ на запрос со стороны общества с моей т.з. ну ок. бОльшей его части.
ты себе не представляешь, сколько я здесь уже наслушалась на тему того какие шведские дети дебилы, какие шведские преподаватели дебилы, что ничему в местных школах не учат, что в садах с детьми не занимаются ленивые воспитатели. и тыды и тыпы. каждая уважающая себя русская мама ищет школу своему ребенку "чтобы там не давали спуску и грузили по полной, а иначе ведь человека из ребенка не выйдет". поэтому русские дети ходят на всевозможные курсы (которые, безусловно, лютый отстой по сравнению с российскими, потому что в России детям связки на гимнастике растягивают так, что ребенок орет *говорится с гордостью*, а тут мол что.. баловство одно...). вот
почитай то же ЛВ где мамы с удовольствием "возмущаются" и меряются с друг другом кому из детей задали больше ДЗ и кто сколько время тратит в день, чтобы сделать ребенку это самое ДЗ.
так что, поверь мне, почти все довольны. а если и не довольны, то только тем, что мало грузят и не дерут как сидоровых коз.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. ![](http://svinota.eu/blackbox/128.gif)
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от cardiowave
я раз 10 прочитала эту фразу и так и не поняла ее. Ну думаю Марина крутышка! никогда не ноет. вау! но при чем тут "нет половины мозга нет.. ххммм" ![3](images/smilies/051.gif) )
а потом таки дочитала ![3](images/smilies/051.gif)
Я примерно так же [emoji38] [emoji38] [emoji38]
Видимо Клим вынес пол мозга нытьем [emoji23]