|
|
Наши дети-декабрятки - образцовые ребятки (2015)
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashanya
Можно тут по подробнее? В магазин сходить? Это как?
да у нас внизу магаз в доме, отсутствия 10 минут
снимаю самых искренних моделей, детей...![050](images/smilies/050.gif)
(29.09.11) Милана & Максим (18.12.15)
![](http://materinstwo.com/line/im/1392_avD3.png)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zhabka
да у нас внизу магаз в доме, отсутствия 10 минут
У меня никак не свалить. Он на большой кровати на МОЕЙ спит и уже дверь сам входную открывает. А в детскую кроватку переложить тоже бессмысленно, мы торцевую стенку вынули 😀
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oh ma
Не поняла к чему это, я про общение ничего не говорила вроде
Маша, я не к тому чтобы поспорить, я рассуждаю сама с собой и пытаюсь понять, чем можно заменить садик
Просто ты написала что не хочешь Тима туда отдавать чтобы из него не сделали удобного человека
Какая альтернатива то есть?
Где ребенку пройти эту социализацию?
-
Старожил
У меня никак не свалить. Он на большой кровати на МОЕЙ ![2](images/smilies/025.gif) спит и уже дверь сам входную открывает. А в детскую кроватку переложить тоже бессмысленно, мы торцевую стенку вынули 😀
У меня еще старшая дома, в крайнем случае развлечет. Стенку надо бы тоже снять, все никак не собраться. У нас после падений с кровати, теперь правило никаких родительских кроватей, только своя, т вот у бабушки исключение, но они там вместе с ним спят.
снимаю самых искренних моделей, детей...![050](images/smilies/050.gif)
(29.09.11) Милана & Максим (18.12.15)
![](http://materinstwo.com/line/im/1392_avD3.png)
-
Элита
Давить необязательно. Совершенно. Но в игровой форме, не насилуя ребёнка, нужно чтоб мозг работал. Иначе он не будет работать
Мозг ребенка это как та водичка, которая всегда найдет дырдочку, он чисто физически не способен "не работать". Другое дело, что для родителей это арифметика, чтение и английский, а мозгу пофиг на самом деле ))) ему вполне покатит Майнкрафт, комиксы и чтение лурка.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
У меня нет половины мозга, настолько он не приспособлен к нытью![8](images/smilies/005.gif)
Сегодня решили ребёнка разбудить утром, чтобы выйти наконец таки на нормальный режим
Что имеем по итогу: ребёнок ныл до дневного сна и все ему было не так, нельзя его будить все таки, сон и еда для него залого хорошего настроения )
-
Наш человек
Маша. Вобще это если без перегибов то очень нужно и важно. Чтоб ребёнок был социально пластичен, чтоб мог адекватно реагировать на постоянно меняющиеся обстоятельства, чтоб он был вменяемый и адекватный.
Я сразу напишу - без перегибов.
Ну иначе в социуме сложно если учитывать прям каждый нереальный гениальный пук ребёнка. Честно.
Адекватно реагировать это как? Так, как от него ожидает общество? Или так, как он сам решит?
Что имеется в виду под "нереальный гениальный пук ребёнка" я не поняла)
-
Наш человек
Ладно. Маша пусть каждый останется при своём мнении. Каждый делает своему ребёнку только самое лучшее. Ведь верно? За маленькой поправкой: в силу развития и возможностей родителей. И тут маленькая поправка: каждый родитель думает что он самый умный )
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МариЯнна
Маша, я не к тому чтобы поспорить, я рассуждаю сама с собой и пытаюсь понять, чем можно заменить садик
Просто ты написала что не хочешь Тима туда отдавать чтобы из него не сделали удобного человека
Какая альтернатива то есть?
Где ребенку пройти эту социализацию?
Ну я не понимаю, в чем проявляется эта великая садиковская социализация. Серьёзно. Может глупая, может ещё что.
Для меня социализация процесс чуть ли не спонтанный, естественный и ненавязчивый. Идёшь в любое место с ребёнком и он хлопая глазками сам соображает как общество устроено и какие возможные коммуникации бывают.
Я реально не догоняю зачем для социализации надо поместить ребёнка в ограниченное пространство с ограниченным количеством человек и с ограниченным количеством коммуникации.
Вот когда Тиму будет скучно, будем думать, может и в сад пойдёт. Я ж в целом то не против. Меня пугает то, что ему там могут внушить, но и держать его возле себя не смогу вечно, да и не хочу. Буду надеяться, что то, что мы даём ему дома будет достаточно, что бы противостоять внушению со стороны.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oh ma
Ну я не понимаю, в чем проявляется эта великая садиковская социализация. Серьёзно. Может глупая, может ещё что.
Для меня социализация процесс чуть ли не спонтанный, естественный и ненавязчивый. Идёшь в любое место с ребёнком и он хлопая глазками сам соображает как общество устроено и какие возможные коммуникации бывают.
Я реально не догоняю зачем для социализации надо поместить ребёнка в ограниченное пространство с ограниченным количеством человек и с ограниченным количеством коммуникации.
Вот когда Тиму будет скучно, будем думать, может и в сад пойдёт. Я ж в целом то не против. Меня пугает то, что ему там могут внушить, но и держать его возле себя не смогу вечно, да и не хочу. Буду надеяться, что то, что мы даём ему дома будет достаточно, что бы противостоять внушению со стороны.
Маша, ты про что?
Ты про какое внушение?
Счастлива по собственному желанию!
Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от остальных (с) И.Ялом