Страница 121 из 520 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от neironet Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже показалось явным звонком, что с именем/фамилией связаны плохие ассоциации. Нужно придумать домашнее имя, посидеть с ней поперебирать на все лады "Веруська, Верунчик, Веся, Весточка..." Может, на какое-то из прозвищ она откликнется и сама начнет его повторять.
    Если ее слог Ве все равно напрягает, придется может совсем другое имя придумать.

О, поискала по инету, можно целый список найти:
    Производные имени: Верка, Вераня, Вераха, Вераша, Веруля, Веруня, Веруся, Руся, Веруха, Веруша.
    Руся классный вариант
    Еще можно сказать, что Вера это почти как Вероника, и предложить "Нику"

Мне кажется, если ей не нравится имя, не стоит заставлять... У меня подруга с простым именем Лена, но она его терпеть не может и просит всех друзей не называть её по имени. А еще не любит сокращения типа Ленка, Анька - у нее так нелюбимая бабушка всех называла. Я свое имя вроде как люблю, но не люблю когда его произносят в полном варианте - так часто учителя в школе делали, особенно, если хотела за что-то наругать. Это я пытаюсь объяснить, откуда может идти неприятие.

Домашних имен у Ве куча, и она с удовольствием на все откликается. Тут и Вера, и Верун, и Верча, и Века, и ласковости всякие.
    Но сама категорически не называет.
    Про фамилию-то я как-то меньше парюсь, а что с именем? С самоидентификацией, наконец?))
    Фамилию она явно хочет мою (у нас с мужем разные). Говорит, что она "ЫЫКОА". Ну, Рыженкова, да.
    Такшта, если очень надо, и техническая возможность такая есть, то и поменяем.

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Домашних имен у Ве куча, и она с удовольствием на все откликается. Тут и Вера, и Верун, и Верча, и Века, и ласковости всякие.
    Но сама категорически не называет.
    Про фамилию-то я как-то меньше парюсь, а что с именем? С самоидентификацией, наконец?))
    Фамилию она явно хочет мою (у нас с мужем разные). Говорит, что она "ЫЫКОА". Ну, Рыженкова, да.
    Такшта, если очень надо, и техническая возможность такая есть, то и поменяем.
    Как интересно. Значит, действительно, что-то она в себе варит, какая-то идея внутри живет. У меня дочь не любит давать имена игрушкам, называет - лошадка, просто девочка и т.д. Пока не поняла почему). Хотя к себе примеряет разные имена, но свое любит тоже.

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Я в ЖЖ поделилась, мне написали версию, которая лично мне отзывается. Про то, что для себя Вера и правда родилась совсем недавно, когда появилась в нашей семье. То, что было с ней там, раньше-это не она. Этак какая-то другая девочка, которая никому не была нужна, ее ругали (мне еще написали, КАК директор за глаза потом про Веру отзывалась, как насмехалась над ней! ). Она это знала и чувствовала, испытывала протест и сопротивление (Вера совершенно точно себе цену знает). И вот сейчас она совершенно себя не хочет с этим ребенком ассоциировать. Это была не она!
    Вот.
    Понятно, что никакими словами она это рассказать или даже продумать не в состоянии. Но мне кажется, что это близко.

4. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Похоже на правду, хотя и мурашки от этой правды. Ох уж эта Егорова, уууу.
    Мне волонтеры рассказывали, как раскрывшаяся было, моя Надюша, на занятиях, при появлении директрисы резко сжималась и уходила глубоко в себя, как она умеет (((
    А теперь хватает наглости в одноклассниках каждый день новости наши смотреть.

Небожитель Аватар для Yana-Ko

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Может, что и проснется?

Наш человек

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Новости она смотрит из вполне очевидных соображений.
    Волнуется.
    Ей важно знать как дела у ребенка и сколько лет колонии ей светит.
    Ну и Ваши планы отслеживает, собираетесь ли Вы подавать на нее в суд, где и когда...
    Чем здоровее ребенок тем хуже для нее.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Новости она смотрит из вполне очевидных соображений.
    Волнуется.
    Ей важно знать как дела у ребенка и сколько лет колонии ей светит.
    Ну и Ваши планы отслеживает, собираетесь ли Вы подавать на нее в суд, где и когда...
    Чем здоровее ребенок тем хуже для нее.
    стесняюсь спросить,колония то за что?
    директор смотрит из соображений,не будет ли скорого возврата.
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Наш человек

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить,колония то за что?
    директор смотрит из соображений,не будет ли скорого возврата.
    За жестокое обращение с подопечной и причинение вреда здоровью.

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить,колония то за что?.
    Есть, есть такой момент ))) но у меня нынче заботы другого рода. Вот и уполномоченный волнуется-не собираюсь -ли я доводить взаимонепонимание с опекой и ДД до логического конца-суда )))
    Если девуля резко пойдет в гору, значит будет доказательная база, что психушка в 4 годика (что само по себе странно, т.к. положено минимум с 7 лет), и психотропы , назначены абсолютно незаконно. А отвечает за это опекун, т.е. директор ДД. Это она наговорила на ребенка воз и тележку того, чего нет и в помине. И с ее настояния деву туда сунули. То есть я вполне смогу официально возмутиться, посредством суда, и по этой теме. Другое дело, что цели у меня нынче другие. Внутрисемейные. Саш, прости за флуд

10. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Да флуди, чо)))
    Я к тебе пойду тогда)))

Страница 121 из 520 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »