| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
с Марса
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
Хм, похоже я одна на кружках экономлю
Мы даже с курсами подготовки к школе у старшего пролетели из-за переезда- в той школе куда в итоге пойдем они в феврале заканчиваются. Муж расстроился немного, т. К. хотел чтоб сын походил, а я честно говоря рада - водить был бы еще тот геморр... И смысла кроме общения никакого - к школе будем приписаны, знаний у ребенка и так достаточно (сказала я как мама-препод  )
Мы тоже на кружках экономим. Ходит только средняя на математику (1000р в месяц), т.к. на следующий год в школу. и ВСЕ! Еще записывали мелкую на занятия, но не пошли, - финансово не потянули.
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Наш человек
Мы даже с курсами подготовки к школе у старшего пролетели из-за переезда- в той школе куда в итоге пойдем они в феврале заканчиваются. Муж расстроился немного, т. К. хотел чтоб сын походил, а я честно говоря рада - водить был бы еще тот геморр... И смысла кроме общения никакого - к школе будем приписаны, знаний у ребенка и так достаточно (сказала я как мама-препод  )
Девочки, как все-таки хорошо в доме! Старшие оделись и во двор сами выкатились пока я маленьких одеваю. И завернуть в дом за лыже-санками и прочим гулятельным барахлом они сами всегда. А еще к нам такой птичник в кормушку под кухонное окно прописался - только успевай семечки подсыпать! Синицы, воробьи, снегири, дятел, щеглы. Пришлось в интернете определитель птиц искать чтоб всех опознать. И соседский кот тоже что- то к нам туда зачастил 
Здорово как у вас
Я тоже на подготовке к школе сэкономила Никаких там супер-знаний не дают. А если ребенок в сад ходил, он и так социально адаптирован. Ребенок и так к школе готов-читает лучше старшей, пишет в прописях домики-закорючки. Считает на пальцах Кругозор хороший благодаря тем же книжкам и познавательным передачам.
-
с Марса
 Сообщение от Беломама
Мы тоже на кружках экономим. Ходит только средняя на математику (1000р в месяц), т.к. на следующий год в школу. и ВСЕ! Еще записывали мелкую на занятия, но не пошли, - финансово не потянули.
У нас проблема водить. Я с детьми одна, и если кто-то болеет то не могу водить. Педагоги от частых прогулов не в восторге, есс-но, даже с учетом того что перерасчет не делаю. Ну и детям некомфортно когда вся группа вперед ушла...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Мне в этом плане повезло - Тася четвертый год ходит на танцы в Школу искусств бесплатно, это нам как многодетным на 1 ребенка-дошкольника скидка 100% каждый год. Другой мой дошкольник пока только в садик ходит. А старший в этом году уже студент, а так тоже ходил на курсы информатики, в эту же Школу искусств, бесплатно как школьник. А со следующего учебного года Тася школьница будет - опять танцы бесплатно Вот за Павлика придется потом платить, куда бы не пошли - статус многодетных к лету у нас заканчивается, а до школы 3 года впереди.
Кстати, привет всем! Сто лет не заходила, вся в работе, вот уж сегодня оторвалась - весь топик прочитала.
Поздравляю всех, кого пропустила - с Днем Варенья, с рождением и с датками
Старшему сыну 24 года.
Единственной дочке 13 лет.
Младшему сыночку уже 10 лет.
-
Небожитель
Девочки, как все-таки хорошо в доме! Старшие оделись и во двор сами выкатились пока я маленьких одеваю. И завернуть в дом за лыже-санками и прочим гулятельным барахлом они сами всегда. А еще к нам такой птичник в кормушку под кухонное окно прописался - только успевай семечки подсыпать! Синицы, воробьи, снегири, дятел, щеглы. Пришлось в интернете определитель птиц искать чтоб всех опознать. И соседский кот тоже что- то к нам туда зачастил 
да, хорошо)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Элита
А я вот мечтаю о своем доме. Хотели мы летом купить квартиру в Колтушах, а там рядом столько деревень, вот думала прикупить участок и построить дом, но все сорвалось, теперь ни квартиры , ни дома
-
Мега-элита
 Сообщение от Any_piter
Эх, девушки, а я вот на кружках разоряюсь ((( Так затянула эта гимнастика - не выбраться нам оттуда своими силами ((( Дорого, блин, уже две туда ходят. Хоть и делают на м тренеры скидку, а всё равно приличная статья расходов получается...
А поменять клуб на спортшколу я тоже не решусь - тут я вижу - отрабатывают тренеры свою зарплату, а что в спортшколе будет, если дети не слишком талантливые для них окажутся? (( Нет, не победить мне ни свои амбиции, ни человеческие привязанности... Приходится тратиться, пока есть что тратить...
Не плакайте, у меня трое на Фигурное катание ходят,+ английский,+футбол,+ танцы, такая сумма набегает мама не горюй! Вобщем я работаю исключительно на детские занятия.
-
Элита
 Сообщение от Leloma
Сейчас зимний сезон-очень дешево.
Сейчас позвонили, все переиграли. Если в марте ехать-то 96 тыс (!) на четверых.
Теперь хотят на февраль-80т, на неделю всего  
А у нас еще паспорт Ване не сделан...
Тоже мучаюсь уже две недели с этим дешевым Египтом. Но сейчас дороже стало, а еще недавно за 17 тыс на двоих можно было слетать.ТАК хочется в тепло на море,да все не решиться....
-
Наш человек