Страница 118 из 874 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Наш человек Аватар для olik74

Цитата Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
    ... Пока у нас третий ребенок не родился, я и на море никогда не была - ни денег, ни времени.... А когда родился третий - стало понятно, что дешевле на море съездить, чем весь год лечиться... Стали ездить. ...
    Я с двумя впервые поехала на море, когда была беременна третьей. (до этого ездили только когда был 1 ребенок) С тех пор каждое лето на месяц ездим. Дети вообще болеть перестали, ттт. считаю, что море многое дает в этом плане. Со средним из больниц не вылезала (гаймориты, синуситы, тубоотиты, и пр.) - за последние 2 года не болел вообще.
    Все эти поездки больше кажутся не реальными, чем есть на самом деле.
    Я - Ольга

2. ответ для пупсикМ , на сообщение « В том то все и дело, не приемлю я... »

Цитата Сообщение от пупсикМ Посмотреть сообщение
    В том то все и дело, не приемлю я абортов. Просто страшно как я всех детей на ноги поднять смогу. И ведь хочется детям не отказывать в кружках и полноценном отдыхе
    и не надо отказывать. просто поискать другие варианты отдыха и кружков. младшим они еще лет 5 не нужны, а старшим полно бесплатных секций в клубах. вместо Черного моря можно на Балтику и т.д. и т.п. вариантов тьма, надо только фантазию подключить.

п.с. честно, не понииаю что все так на юг на море рвутся... жарко до противного... а на нашем черноморском побережье еще и грязно...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для olik74 , на сообщение « Я с двумя впервые поехала на море,... »
    Элита Аватар для Беломама

Цитата Сообщение от Викториус Посмотреть сообщение
    Девочки !Подскажите пожалуйста витамины для детей.Стала сходить кожа на пальцах ручек и ног. Врач у нас молодая и навороченная а я сомневаюсь что то что она говорит действительно поможет.Ведь не все что дорого и модно полезно.
    Нам от этой ерунды хорошо помогает норвежский рыбий жир в капсулах (омега - 3). Он нормализует водно-жировой обмен и восстанасливает поврежденные клетки. Корче, тот же рыбий жир, только не противный. Ну и хороший крем для рук, естественно. (боро плюс ничего такой)
    Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Я с двумя впервые поехала на море, когда была беременна третьей. (до этого ездили только когда был 1 ребенок) С тех пор каждое лето на месяц ездим. Дети вообще болеть перестали, ттт. считаю, что море многое дает в этом плане. Со средним из больниц не вылезала (гаймориты, синуситы, тубоотиты, и пр.) - за последние 2 года не болел вообще.
    Все эти поездки больше кажутся не реальными, чем есть на самом деле.
    Мы тоже до моря ЖИЛИ в больницах. Сейчас все еще слабенькие, но уже не постоянно болеют, хотя бы. За 4 месяца две старшие болели по 2 раза по 10 - 14 дней, а мелкая вообще только в сентябре один раз. Это рекорд. Обычно, мы болели месяца полтора - два, и могли по кругу и без перерыва. Один раз (если мягко выразится, слово один тут не совсем подходит) БЕЗ ПЕРЕРЫВА 8!!! месяцев. (по кругу). Еле-еле на гомеопатии вылезли. И море - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС +!!!После него то одна болячка отстанет, то другая. В общем - ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ!!!
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

4. ответ для пупсикМ , на сообщение « У меня подруга улетела в наш... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

У меня подруга улетела в наш излюбленный отель в хургуду на 10 дней втроем за 22 тыс. Правда по горящим путевкам
    Сейчас зимний сезон-очень дешево.
    Сейчас позвонили, все переиграли. Если в марте ехать-то 96 тыс (!) на четверых.
    Теперь хотят на февраль-80т, на неделю всего
    А у нас еще паспорт Ване не сделан...

Мега-элита Аватар для F!shka

Цитата Сообщение от Викториус Посмотреть сообщение
    Девочки !Подскажите пожалуйста витамины для детей.Стала сходить кожа на пальцах ручек и ног. Врач у нас молодая и навороченная а я сомневаюсь что то что она говорит действительно поможет.Ведь не все что дорого и модно полезно.
    А это не диатез такой? У меня средняя аллергик - пальцы шершавятся и облезают, тогда же, когда и диатез обостряется. А от витаминов и рыбьего жира - ещё больше обсыпает... Мажу Бепантеном или Пантенолом.

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Ира! Ну вот, наш с тобой разговор в руку ))
    Я могу сказать, что на мелкую свою потратила всего за всю беременность плюс 16 дней жизни от силы 10000. Их них 3000 тысячи на анализы, которые по определенным причинам не смогла бесплатно сдать. Потом антиварикозные колготки и пара вещей, без которых могла обойтись, в принципе. Остальное нам отдали или дали попользоваться. а ипотека... Ну зато квартира своя... Разве это не здорово? Пусть и небольшая. Но может потом что-нить изменится

Ветеран Аватар для мама дочек и сыночка

С тем что дети приходят не с пустыми руками я соглашусь, до появления Матвейки мы жили совсем ужасно, а сейчас больше можем себе позволить.
    Вот видишь! Все будет хорошо! Я тоже никогда столько не работала (соответственно, и не зарабатывала), как во время беременности и Ромкиной недолгой пока еще жизни

Лена-лелома, а зачем ходить к платному логопеду, если можно то же самое получать абсолютно бесплатно или в логосадике, или на логопункте по направлению из ПК? Насколько я знаю, важно именно постоянное натренировывание, а не набеги. И до 5 лет у многих все встает само собой, сыну ведь меньше, если я правильно помню?
    Наши любимые дети: Надежда (2000), Анна (2004), Роман (2011) и Добрыня (2016)

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

Галя, согласна по поводу моря.
    грязно, жарко, народа тьма....

по поводу,логопеда. посреди года фиг попадешь в бесплатную группу.

логосад... можно попробовать. все хотят туда. но я вот как-то опасаюсь. все дети плохо говорят-к чему стремиться... занятия... ну не знаю, что там за занятия...

мне дочке платно звуки (шипящие, л и еще) поставили в пр. году за месяц. но это уже в 7 лет.
    а школьный логопед не может р отшлифовать(она есть, но иногда гортанная) уже с сентября.(

9. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Небожитель Аватар для kurort

девочки! не подскажите, где купить детские сережечки? желательно не оч. дорого.

Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от мама дочек и сыночка Посмотреть сообщение

Лена-лелома, а зачем ходить к платному логопеду, если можно то же самое получать абсолютно бесплатно или в логосадике, или на логопункте по направлению из ПК? Насколько я знаю, важно именно постоянное натренировывание, а не набеги. И до 5 лет у многих все встает само собой, сыну ведь меньше, если я правильно помню?
    Оль, я сразу отсеяла логосад - находится неблизко, и в три места с утра детей разводить одновременно с Алешкой грудным на руках - совсем не айс.
    При пол-ке детской логопед есть, только он платный. И берет ничуть не меньше, чем частник.
    Ване в марте 7 лет уже будет.

Лизе перед школой частный логопед за месяц Р поставил. Но у Вани больше звуков надо проработать. "Р" ему наша логопед поставила сразу же, мы в шоке были Осталось автоматизировать, и, конечно, остальные звуки ставить...

Страница 118 из 874 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218618 Последняя »