|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добрый вечер. Девушки, подскажите мне пожалуйста. Я в 2011 не работала, в 2012 работаю официально. При выходе в декретный отпуск мне все равно будут все заработки делить на 730?
-
Спасибо огромное:-) теперь стало чуть понятней.
А спракву о доходах нужно ать епосредственно перед отпуском, или можно уже сейчас?
-
Хранитель
 Сообщение от Lucky Mouse
Добрый вечер. Девушки, подскажите мне пожалуйста. Я в 2011 не работала, в 2012 работаю официально. При выходе в декретный отпуск мне все равно будут все заработки делить на 730?
да, точнее на 731, т.к. в 2011-2012 годах 731 календарный день.
это первый декрет?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от rinamur
Спасибо огромное:-) теперь стало чуть понятней.
А спракву о доходах нужно ать епосредственно перед отпуском, или можно уже сейчас?
справку о доходах можно брать либо после увольнения, либо после окончания целого календарного года, за который она запрашивается.
справка бессрочная, но если в запрашиваемом календарном году были декреты, то такую справку только разработают в 2013-м году, пока ее форма не разработана. справку без дней декретов разработали в 2011-м, пока она действует
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Наш человек
 Сообщение от elbereth (leda)
да, точнее на 731, т.к. в 2011-2012 годах 731 календарный день.
это первый декрет?
третий.
А как рассчитывается непосредственно больничный по родам?
-
Ветеран
Подскажите пжл,может ни в той теме пишу,сразу извиняюсь.Имеет ли работодатель право уволить женщину на 5месяце беременности?чем грозит такое увольнение работодателю?в инете прочитала,штрафы смехотворные(
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.
Собираюсь оформляться на работу. Есть ли принципиальная разница, каким числом устраиваться 29 декабря 2012 года, или 9 января 20013 года.
Слышала краем уха, что для получения минимальных декретных и пособий необходимо проработать хотя бы 2 мес до ухода в декрет. Не меняется ли что-либо в законодательстве с 2013 года?
В декрет в середине-конце марта 2013.
Доход за 2011-2012 год нулевой, т.е. офиц. нигде не работала.
Есть ли разница (для начисления БиР и пособий) устраиваться по трудовой, или по договору?
Т.е. если я устроюсь по договору, выплатят ли мне декретные и пособия?
Можно ли получать ежемес. пособие не у работодателя, а подать заявление в собес (мфц) и получать на карточку?
-
Хранитель
 Сообщение от Lucky Mouse
третий.
А как рассчитывается непосредственно больничный по родам?
напишите даты своего трудоустройства (приема-увольнения) и даты первых двух декретов - распишу варианты
по общему правилу: доход за 2 года до года декрета делится на 731 и умножается на 140 календарных дней больничных, при этом из расчета будут исключаться все пособия и дни нахождения в официальных декретах и на больничных.
кроме того, если в предыдущих годах были офиц.декреты, то такие года можно заменить на другие, если в тех заработок был выше.
-
Хранитель
 Сообщение от Girlfrend
Подскажите пжл,может ни в той теме пишу,сразу извиняюсь.Имеет ли работодатель право уволить женщину на 5месяце беременности?чем грозит такое увольнение работодателю?в инете прочитала,штрафы смехотворные(
работодатель не имеет права уволить по своей инициативе беременную женщину, если она предоставила справку о беременности.
при нарушении этого закона (ТК РФ), такая женщина может обратиться в суд и работодателя обяжут восстановить ее на работе, а также выплатить средний заработок за время незаконного увольнения.
-
Хранитель
 Сообщение от Иpэнa
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.
Собираюсь оформляться на работу. Есть ли принципиальная разница, каким числом устраиваться 29 декабря 2012 года, или 9 января 20013 года.
Слышала краем уха, что для получения минимальных декретных и пособий необходимо проработать хотя бы 2 мес до ухода в декрет. Не меняется ли что-либо в законодательстве с 2013 года?
В декрет в середине-конце марта 2013.
Доход за 2011-2012 год нулевой, т.е. офиц. нигде не работала.
Есть ли разница (для начисления БиР и пособий) устраиваться по трудовой, или по договору?
Т.е. если я устроюсь по договору, выплатят ли мне декретные и пособия?
Можно ли получать ежемес. пособие не у работодателя, а подать заявление в собес (мфц) и получать на карточку?
принципиальной разницы нет
минимума в 2 мес не существует: либо у вас есть общий трудовой стаж по всем местам работы больше 6 мес - и тогда у вас пособие в размере среднего заработка (по установленным правилам его расчета), либо у вас нет трудового стажа в 6 мес - и тогда у вас пособие в минимальном размере независимо от среднего заработка
сколько вашему нынешнему младшему? уже есть 3 года?
если нет, то устроившись в декабре вы можете уйти до НГ в отпуск по уходу до 3 лет, т.о. 2012-й год сможете сделать заменяемым на какой-нибудь другой (заменять можно года, в которых был официальный декрет). но это не точно, хотя хуже точно не будет, а вдруг сработает.
трудоустройство по трудовой или по трудовому договору не различается (при трудоустройстве трудовой договор должен быть заключен обязательно и даже если он не подписан, он считается заключенным с момента, когда человек фактически приступает к работе)
но важно, что это будет за трудовой договор: если обычный трудовой (с ежемесячной оплатой) - то все в порядке, если же это договор на оказание разовых работ, услуг - тут могут быть проблемы с получением больничного.
федеральные пособия оформляются трудоустроенными через работодателя. при условии его банкротства (и предоставлении в ФСС соответствующих документов) можно оформить получение пособия напрямую от ФСС к сотруднице.
через собес на почту деньги получают только безработные, но у них нет больничного по БИР.