|
|
Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кураре
Респект ситилинку и сервису. Правильно отработали, футбол не устраивали.
Думаю потому что не истекло 15 дней, случилось бы через 2 месяца было бы труднее.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlana-rum
Так то особо без разницы, но я бы взял первый. Дискретки от АТИ на ноутах мне больше нравятся.
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джокер
Думаю потому что не истекло 15 дней, случилось бы через 2 месяца было бы труднее.
Да, пришлось бы ремонтировать и только в случае невозможности оного или повторения неисправностей после ремонта можно было бы пытатся вернуть...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zanzarik
имашинсов нет ![1](images/smilies/033.gif)
Ну значит пакардбеллы всякие
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кураре
Так то особо без разницы, но я бы взял первый. Дискретки от АТИ на ноутах мне больше нравятся.
Не знаю что такое АТИ, но первую фразу поняла хорошо))) Спасиб.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Купите любой ноутбук в свой бюджет с нужной комплектацией (подходящей под задачи). Как-то прям через чур серьёзно здесь относятся к теме поиска ноутбука "просто для интернета и фильмов".
Я к любой покупке свыше 200 долларов отношусь серьезно. Как то не готова купить первое попавшееся любое за 1000 долларов. Даже для таких простых целей, как показывает практика, годится не все. И если бы я могла сама определиться с комплектацией под мои задачи я бы не спрашивала совет.
-
Живу я здесь
А как долго этот ноут (первый вариант) может прожить? В смысле через сколько лет примерно начнет тормозить как мой "дедушка". Но "дедушку" переодически перебирали, что-то меняли. А тут же ничего уже не прибавить, не убавить...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Всё в сегменте "массовый" те же яйца, только в профиль. Конкуренция только в качестве сборки и пластика. Это можно руками пощупать в самом магазине.
Мучаться проблемой выбора нужно, когда есть какие-то спец. запросы - автокады, граф. редакторы, супер игрушки, длительные командировки (переезды) и т.п. Просто ноутбук для домашнего интернета можно купить за 5 минут в любом магазине и любого бренда. Вероятность, что он будет выполнять свои функции исправно - 98%.
Позвольте не согласиться...Если человек не профессионал и не использует комп для сложных программ это не значит, что он не хочет, чтобы он грузился быстро, думал быстро, не вис, когда выполняет более 3 задач, пусть даже простых, имел нормальное качество звука и изображения, современные габариты и вес. Вот и выбираем....советуемся что взять, чтобы вот эти самые бытовые вещи приносили удовольствие, а не жаление бросить его в стену, когда он ворд открывает минуту.
-
Небожитель
А как долго этот ноут (первый вариант) может прожить? В смысле через сколько лет примерно начнет тормозить как мой "дедушка". Но "дедушку" переодически перебирали, что-то меняли. А тут же ничего уже не прибавить, не убавить...
Ну ктож его знает... но думаю что он физически быстрее умрет чем морально устареет. Судьба у многих ноутов такая... быть проданными на запчасти за недорого... Но года 3 должен прожить. Может больше, если следить за ним, на мягкое не ставить, СО чистить регулярно...
У мея подобный дедушка до сих пор трудится. В феврале ровно 10 стукнет. Для интернета и офиса вполне годится, а большее он не тянет, даже фильмы в FHD на нем тормозят...
-
Наш человек
Не знаю что такое АТИ, но первую фразу поняла хорошо))) Спасиб.
В принципе узнать, (позвонить) что за разрядность в первом предложенном асусе и сделать выбор в пользу 64 битной системы. Замечу, чтоб потом не скулили, звук у этих моделей ужасный, возможно наушники исправят положение. Крепление у этих моделей не самое хорошее, но если пользоваться аккуратно - поживёт. У модели HR - 2 usb и я почти уверен - нет возможности добавить памяти. SD мадель в этом отношении лучше - там USB почти самое то - 3. Как обычно у дешёвых моделей - гнездо питания сбоку, кнопки - ощущение что держатся на честном слове - но это для этого класса нормально, на дешёвых Lenovo не лучше. Так что я б купил SD модель - или искал бы в сегменте от 20-22 что-то лучшее.