|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Частый гость))
Подскажите, про смену юр.адреса, пожалуйста
в конце ноября пройдет регистрация смены юр.адреса и изменится район.
Налоговая сама всё передаст, а в ПФ надо ехать перезаключать соглашение? прям ногами/руками?
или оператор (Аргос у нас) всё автоматом перенастроит?
А налоговую отчетность годовую только в новую сдавать? не будет у меня этой чехарды с двойным октмо?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Юшкина
Подскажите, про смену юр.адреса, пожалуйста
в конце ноября пройдет регистрация смены юр.адреса и изменится район.
Налоговая сама всё передаст, а в ПФ надо ехать перезаключать соглашение? прям ногами/руками?
или оператор (Аргос у нас) всё автоматом перенастроит?
А налоговую отчетность годовую только в новую сдавать? не будет у меня этой чехарды с двойным октмо?
1. в пф перезаключать ехать.
2. чехарда будет с октмо по ндфл... там не меняется автоматически при переходе с одной инспекции в другую. надо будет сдавать 2 отчета в новую с двумя октмо
-
Хранитель
Сообщение от @Кися@
У вас должно быть три способа оплаты: нал,б/карта и р/сч. Это вы должны настроить. Ну по крайней мере у нас так происходит.
Спасибо, нет у нас такого....
Только наличные и банковская карта...
Провела через банк карту , эквайринга пока нет у нас.
А у Вас какая касса?
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена
-
Элита
Сообщение от masha_hayd
1. в пф перезаключать ехать.
2. чехарда будет с октмо по ндфл... там не меняется автоматически при переходе с одной инспекции в другую. надо будет сдавать 2 отчета в новую с двумя октмо
Мне еще развернули по разным октмо налог на прибыль бюджет субьекта.
-
Элита
Сообщение от Alena7777
Спасибо, нет у нас такого....
Только наличные и банковская карта...
Провела через банк карту , эквайринга пока нет у нас.
А у Вас какая касса?
Я так понимаю тут не совсем от кассы зависит. Может кто меня поправит, но я особо не лезу в это дело... Просто на всякий случай пришлось сделать эту "кнопочку". У нас касса к 1с подключена, через неё чеки бьём. Вот в ней специально обученные люди и вывели третий способ оплаты
-
Космонавт
Сообщение от marfusha81
Я все с иностранцами: а если иностранец написал заявление о перечислении полностью зарплаты жене. Она гражданка России. Или из кассы выдаётся зарплата только работникам?
Были раз, яснения, что нельзя. С телефона не найду, но смысл в том, что интересы страны в данном случае важнее интересов сотрудника.
-
Космонавт
Сообщение от ДушкаОля
у меня тоже так. ЗП Альфа-банк. делаются отдельные реестры по резидентам и нерезидентам.
Да, тоже Альфа.
-
Мега-элита
Сообщение от Elen.ka
Были раз, яснения, что нельзя. С телефона не найду, но смысл в том, что интересы страны в данном случае важнее интересов сотрудника.
Вот облом. Если найдете, то скиньте пожалуйста
-
Наш человек
Сообщение от Премудрый пескарь
Давно уже не лояльно. Когда у меня были кассы сто лет назад, то Z всегда снимали в конце смены
Вот умеет Дарьянка озадачить ) Ну давайте порассуждаем. Елен.ка, Дарьянка, Пескарь - ну ткните меня носом в нормативку, где я неправ?
Всё, что было сто лет назад, два года назад заменил 54-ФЗ. И вместо "сто лет назад" действует вышеупомянутый пункт. Там буквы Z вообще нет. И понятия Z-отчет нет. Есть отчет о закрытии смены. Который д.б. сформирован "по окончании осуществления расчетов". И не более того. Не напечатан, замечу, а сформирован и отправлен в ОФД. Момент окончания расчетов не определён, ни временной, ни календарный, ни вообще никакой. Больше того, пять раз перечитав этот пункт, вообще не вижу в упор требования сформировать этот отчет через 24 часа после открытия смены. Есть требование к чекам, т.е. документам расчета, что они д.б. сформированы не позднее, чем через 24 часа после открытия. А к отчету о закрытии смены такого требования нет. Или есть? Где?
Очень склоняюсь к мысли, что требование закрывать смену через 24 часа - вольная интерпретация законодательства, продиктованная позавчерашним менталитетом и тем, что ККТ ассоциируются у большинства с магазинами и торговыми точками. В которых действительно есть смены и множество чеков каждый день. А в ленином случае чеки могут не каждый день выбиваться. И если сегодня смену открыть, пару чеков выбить, а закрыть завтра-послезавтра - нарушения нет. Конечно, по логике, вечернее закрытие БЦ означает окончание расчетов. Но это конкретный случай. А в общем случае нарушения нет.
Я неправ?
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Наш человек
Сообщение от trampampus
Спасибо, поищу. У меня 1с Розница привязана к ккм, надеюсь там можно ввести отдельный отдел. Меня только смущает, что ккм зарегистрирована по адресу торговой точки, не должна ли быть для аренды регистрация ккм по адресу жительства ИП?
Да ну, с какого перепугу?
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо