Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Частый гость)) Аватар для Юшкина

Подскажите, про смену юр.адреса, пожалуйста
    в конце ноября пройдет регистрация смены юр.адреса и изменится район.
    Налоговая сама всё передаст, а в ПФ надо ехать перезаключать соглашение? прям ногами/руками?
    или оператор (Аргос у нас) всё автоматом перенастроит?

А налоговую отчетность годовую только в новую сдавать? не будет у меня этой чехарды с двойным октмо?

2. ответ для Юшкина , на сообщение « Подскажите, про смену юр.адреса,... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Юшкина Посмотреть сообщение
    Подскажите, про смену юр.адреса, пожалуйста
    в конце ноября пройдет регистрация смены юр.адреса и изменится район.
    Налоговая сама всё передаст, а в ПФ надо ехать перезаключать соглашение? прям ногами/руками?
    или оператор (Аргос у нас) всё автоматом перенастроит?

А налоговую отчетность годовую только в новую сдавать? не будет у меня этой чехарды с двойным октмо?
    1. в пф перезаключать ехать.
    2. чехарда будет с октмо по ндфл... там не меняется автоматически при переходе с одной инспекции в другую. надо будет сдавать 2 отчета в новую с двумя октмо

Хранитель Аватар для Alena7777

Цитата Сообщение от @Кися@ Посмотреть сообщение
    У вас должно быть три способа оплаты: нал,б/карта и р/сч. Это вы должны настроить. Ну по крайней мере у нас так происходит.
    Спасибо, нет у нас такого....
    Только наличные и банковская карта...
    Провела через банк карту , эквайринга пока нет у нас.
    А у Вас какая касса?
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

4. ответ для masha_hayd , на сообщение « 1. в пф перезаключать ехать. 2.... »
    Элита Аватар для Ягафарка

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    1. в пф перезаключать ехать.
    2. чехарда будет с октмо по ндфл... там не меняется автоматически при переходе с одной инспекции в другую. надо будет сдавать 2 отчета в новую с двумя октмо
    Мне еще развернули по разным октмо налог на прибыль бюджет субьекта.

5. ответ для Alena7777 , на сообщение « Спасибо, нет у нас такого.... Только... »
    Элита Аватар для @Кися@

Цитата Сообщение от Alena7777 Посмотреть сообщение
    Спасибо, нет у нас такого....
    Только наличные и банковская карта...
    Провела через банк карту , эквайринга пока нет у нас.
    А у Вас какая касса?
    Я так понимаю тут не совсем от кассы зависит. Может кто меня поправит, но я особо не лезу в это дело... Просто на всякий случай пришлось сделать эту "кнопочку". У нас касса к 1с подключена, через неё чеки бьём. Вот в ней специально обученные люди и вывели третий способ оплаты

Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Я все с иностранцами: а если иностранец написал заявление о перечислении полностью зарплаты жене. Она гражданка России. Или из кассы выдаётся зарплата только работникам?
    Были раз, яснения, что нельзя. С телефона не найду, но смысл в том, что интересы страны в данном случае важнее интересов сотрудника.

7. ответ для ДушкаОля , на сообщение « у меня тоже так. ЗП Альфа-банк.... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от ДушкаОля Посмотреть сообщение
    у меня тоже так. ЗП Альфа-банк. делаются отдельные реестры по резидентам и нерезидентам.
    Да, тоже Альфа.

8. ответ для Elen.ka , на сообщение « Были раз, яснения, что нельзя. С... »
    Мега-элита Аватар для marfusha81

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Были раз, яснения, что нельзя. С телефона не найду, но смысл в том, что интересы страны в данном случае важнее интересов сотрудника.
    Вот облом. Если найдете, то скиньте пожалуйста

9. Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Давно уже не лояльно. Когда у меня были кассы сто лет назад, то Z всегда снимали в конце смены
    Вот умеет Дарьянка озадачить ) Ну давайте порассуждаем. Елен.ка, Дарьянка, Пескарь - ну ткните меня носом в нормативку, где я неправ?

Всё, что было сто лет назад, два года назад заменил 54-ФЗ. И вместо "сто лет назад" действует вышеупомянутый пункт. Там буквы Z вообще нет. И понятия Z-отчет нет. Есть отчет о закрытии смены. Который д.б. сформирован "по окончании осуществления расчетов". И не более того. Не напечатан, замечу, а сформирован и отправлен в ОФД. Момент окончания расчетов не определён, ни временной, ни календарный, ни вообще никакой. Больше того, пять раз перечитав этот пункт, вообще не вижу в упор требования сформировать этот отчет через 24 часа после открытия смены. Есть требование к чекам, т.е. документам расчета, что они д.б. сформированы не позднее, чем через 24 часа после открытия. А к отчету о закрытии смены такого требования нет. Или есть? Где?
    Очень склоняюсь к мысли, что требование закрывать смену через 24 часа - вольная интерпретация законодательства, продиктованная позавчерашним менталитетом и тем, что ККТ ассоциируются у большинства с магазинами и торговыми точками. В которых действительно есть смены и множество чеков каждый день. А в ленином случае чеки могут не каждый день выбиваться. И если сегодня смену открыть, пару чеков выбить, а закрыть завтра-послезавтра - нарушения нет. Конечно, по логике, вечернее закрытие БЦ означает окончание расчетов. Но это конкретный случай. А в общем случае нарушения нет.
    Я неправ?
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

10. ответ для trampampus , на сообщение « Спасибо, поищу. У меня 1с Розница... »
    Наш человек Аватар для Danil

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Спасибо, поищу. У меня 1с Розница привязана к ккм, надеюсь там можно ввести отдельный отдел. Меня только смущает, что ккм зарегистрирована по адресу торговой точки, не должна ли быть для аренды регистрация ккм по адресу жительства ИП?
    Да ну, с какого перепугу?
    Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
    ----------------------------------------------------------------------------
    Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
    -------------------------------------------------
    Некачественный мачо

Страница 1209 из 1384 « Первая 209709110911591199120512061207120812091210121112121213121912591309 Последняя »