|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Практически кекс
Сообщение от Danil
Нашел. п.2 ст. 4.3 54-ФЗ. Но это то самое, про 24 часа. Видимо, уже не так лояльно
ПС А нет возможности с утра пораньше приехать и закрыть смену, до истечения 24 часов?
Давно уже не лояльно. Когда у меня были кассы сто лет назад, то Z всегда снимали в конце смены
-
Мега-элита
Сообщение от Нурия
Вроде про оплату через кассу писали. А карта она и есть карта.
так тут тоже тогда нарушение валютного контроля. нет спецсчета у человека.
про кассу то понятно, что теперь нельзя.
-
Мега-элита
Сообщение от marfusha81
Добрый день!
Подскажите, а что за спецсчет должен быть? Мы платим зп из кассы, когда смотрела судебную практику по этим вопросам, видела, что вроде как можно отбиться от штрафа, поскольку выплата только на карту нарушает ТК. Но раз налоговая взялась за это и делает рассылки, то наверное лучше будет начать платить по безналу. Хочу понять, какие реквизиты должны быть у ИГ и что писать в платежках.
-
Космонавт
Сообщение от marfusha81
всегда нельзя было. Нарушение валютного законодательства. Оплата иностранцам, в т.ч. и выплата ЗП, только в безналичной форме.
И о каком спецсчете речь?
-
Космонавт
Сообщение от trampampus
Добрый день!
Подскажите, а что за спецсчет должен быть? Мы платим зп из кассы, когда смотрела судебную практику по этим вопросам, видела, что вроде как можно отбиться от штрафа, поскольку выплата только на карту нарушает ТК. Но раз налоговая взялась за это и делает рассылки, то наверное лучше будет начать платить по безналу. Хочу понять, какие реквизиты должны быть у ИГ и что писать в платежках.
при чем тут ТК?
платежка на выплату ЗП иностранцу с фигурными скобками и кодом валютной операции.
С обычного счета на его обычный счет.
-
Мега-элита
Сообщение от Elen.ka
всегда нельзя было. Нарушение валютного законодательства. Оплата иностранцам, в т.ч. и выплата ЗП, только в безналичной форме.
И о каком спецсчете речь?
раньше я находила, как писали выше, что это возможно, а теперь точно нет.
я не спорю. просто думаю, что теперь делать с прошлыми периодами и получается, что ничего.
интересуют теперь сами счета у иностранцев: почему-то некоторым с кодом валютного контроля оплаты не проходят.
-
Космонавт
Сообщение от marfusha81
интересуют теперь сами счета у иностранцев: почему-то некоторым с кодом валютного контроля оплаты не проходят.
Как только нерезидент получил вид на жительство, то должен сменить реквизиты, уже как российский человек и тогда без фигурных скобок.
-
Космонавт
https://glavkniga.ru/elver/2017/22/3...todatelja.html
вот статья 2017 года, в которой говорится про опыт судебной практики последних двух лет. Значит с 2015 года уже канитель была.
-
Мега-элита
Сообщение от Elen.ka
при чем тут ТК?
платежка на выплату ЗП иностранцу с фигурными скобками и кодом валютной операции.
С обычного счета ни его обычный счет.
Как только нерезидент получил вид на жительство, то должен сменит реквизиты, уже как российский человек и тогда без фигурных скобок.
ТК был при том, что по нему нельзя заставить открывать счет и получать зп безналом, если работник хочет наличными. Как-то так, я года четыре назад читала, когда принимала ИГ на работу, уже точно не помню на что ещё там ссылались.
Про код операции в фигурных скобках в курсе. Так и думала, что просто пишешь этот код и переводишь зп на карту ИГ. А сейчас написали про какой-то спецсчет для иностранцев, вот про него и спрашиваю, так как первый раз слышу.
-
Мега-элита
Сообщение от Elen.ka
Как только нерезидент получил вид на жительство, то должен сменить реквизиты, уже как российский человек и тогда без фигурных скобок.
так в том-то и дело, что человек на патенте, таджик, а с кодом операция не проходит. Значит счет не тот?