Страница 1209 из 1388 « Первая 209709110911591199120512061207120812091210121112121213121912591309 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Дашенька вчера в очередной раз... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Дашенька вчера в очередной раз "порадовала". "Распечатали" мы ящик Пандоры.
    Шарила в рюкзаке одноклассника. Засекла Маня. Одноклассник тоже.
    Дома, ессно, был театр, слезы с тряской умоляющих рук: "Почему мне нельзя поверить!", "А если я этого не делала!", "Маша все врёт!" и т.д.

Недавно Юлька принесла мне металлический шарик. Маленький и тяжелый. У нас в доме нет таких шариков. Я их панически боюсь по известным причинам и никаких игр с присутствием оных не покупаю.
    Юлька нашла его на полу.
    Пригласила матрешек. Первой пришла Маня, т.к. Даша была то ли в туалете, то ли еще где-то.
    Спрашиваю:
    -Что это за шарик?
    это Даша у тети Иры взяла.
    -Откуда ты знаешь?
    -Она им там играла. У них много таких.
    -А откуда ты знаешь что это Даша?
    -А она мне в машине показывала, из кармана доставала.

...
    Ааааа, не, у нас на это никто не ведется.
    Но все ОЧЕНЬ театрально. Пошатнуться легко. В истории с шариком Анютка, глядя на представление сказала: "Мам, может и правда не она!?", и я ее понимаю. Я даже подвисла на минутку. Потом быстро вспомнила, что, ваще-то, шарик-то из кармана доставался!
    Но у меня есть очень важная веСЧь! Все эти подвисы и "а может" происходят в Дашино отсутствие. При ней все дуют в одну ду-ду!
    Вероника, а есть 200%ная уверенность, что это именно Даша, а не Машины подставы?

2. ответ для svn , на сообщение « Вероника, а есть 200%ная уверенность,... »

ХМ,может и не Маша,.но Роль Маши в этой истории мне очень не нравится, и мое имхо эта роль хуже ,намного хуже Дашиной
    зы.вообще-то у меня такая "Маша" тоже есть.
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

Хранитель Аватар для Феялка

Оля, спасибо Вам большое за поддержку!
    Вот, если бы Вы написали, что в нашей школе такое уже было и все живы Но, похоже, мы будем первооткрывателями...
    Даже не знаю, действовать что ли на опережение, поговорить с ЕБ? Как думаете?
    Вероника, Вы сейчас прикалываетесь?

Я не верю в то, что есть школа, где ни разу не было детского воровства. Не верю! Причем Станиславкий моей нынешней интонации обзавидовался бы просто.

Отличница, "комсомолка", любимая дочка папы - моряка дальнего плавания, имевшая в детстве то, о чем некоторые одноклассники и помыслить не могли, - воровала.
    Сейчас, во взрослом возрасте - до занудства честная, включая возвращение в гипермаркет от самого дома, если кассир дал лишние 100 руб, категорическое неумение даже говорить об "откатах", ни разу не нарушенные правила дорожного движения, включая скоростной режим и т.д.

Не умею искать в архиве, но была в ОВО огромная тема "воровали ли вы в детстве" и весьма уважаемые и приличные форумчане признавались в том, что бывало.

Больше Вам скажу - их оказалось большинство и тех, кто "никогда и ни разу" в той теме здорово так... ну, скажем, отнеслись с недоверием.

Нет, я не к тому, что воровство - это хорошо или хотя бы нормально, но, ИМХО, один из вариантов проверки рамок, взросления и т.д. и т.п. совершенно не обязательно связанный с травматическим опытом.

Мне действительно кажется, что Вы, лично Вы как то ну уж слишком большую трагедию из этого делаете, учитывая, что речь о первокласснице.

И да, плюс тыща к двум последним постам - Машино поведение меня бы волновало больше. Не ябедничать и не сдавать своих к этому возрасту уже не пустые слова.

ИМХО!!!

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Хранитель Аватар для Феялка

С другой стороны, если Маша так легко об этом говорит и обычно "сдавать" своих не приучена - очень может быть, что они обе действительно просто не понимают, что взять шарик - это громкое и страшное слово "воровство", а не так просто - ну взяла и взяла.

Наш человек Аватар для izum

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    К моему огромному сожалению, у нее башку сносит от одного чупса. И когда я покупаю ей вещи, стараюсь незаметно так в шкафчик положить. Потому что она сразу царь горы и все должны пасть ниц. Кроме того ЛОР (спасибо, посетили) велел сладкого не есть, диагноз вазомоторный ринит. Я не могу решить эту проблему. Со старшей было наоборот, я всегда все покупала, раскладывала, она радовалась. Здесь для меня тупик. Еще в саду, если я приносила конфету, то на следующий день она орала, что надо две. Если две, она орала, что надо такую и другую и пряник, если это, то почему не то. И как только в доме появляются конфеты в достаточном количестве, она впадает в безумие(.
    Мешок чупа-чупсов, это легкий вариант, но не для нас((.
    Как нам Петрановвская рассказывала- дефицитарность действительно лечится только изобилием. Говорила, что такому ребенку надо дать понять, что теперь все по другому, есть еда, есть вещи. Положи ей ночью незаметно под подушку конфеты или чупсы. Пусть, проснувшись и найдя под подушкой еду, она знает, что у нее есть запас .
    Я ночью своим приношу или киндеры, или шоколадки маленькие. Кладу, как будто зайчик принес. Они безумно рады. Не каждый день, конечно. Но с пятницы на субботу и с субботы а воскресенье- обязательно. Или игрушки новые небольшие.
    Конечно будет башку сносить, когда всего этого не было.
    В свободном доступе есть конфеты и печенье. Ваня болен до шоколада. Объелся шоколадных пряников, больше они ему не нужны. Шоколадные сырки творожные тоже ушли в прошлое.
    Стас был такой. Он до сих пор ненавидит не новые вещи. Сэконд не наденет.
    Слабаки уезжают на Гоа.

Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
    Князь Мышкин, "Даун Хаус"

От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.

Учительница:
    - Вовочка, завтра в школу с родителями!
    - А я приемный. Вам шах и мат.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    К моему огромному сожалению, у нее башку сносит от одного чупса. И когда я покупаю ей вещи, стараюсь незаметно так в шкафчик положить. Потому что она сразу царь горы и все должны пасть ниц. Кроме того ЛОР (спасибо, посетили) велел сладкого не есть, диагноз вазомоторный ринит. Я не могу решить эту проблему. Со старшей было наоборот, я всегда все покупала, раскладывала, она радовалась. Здесь для меня тупик. Еще в саду, если я приносила конфету, то на следующий день она орала, что надо две. Если две, она орала, что надо такую и другую и пряник, если это, то почему не то. И как только в доме появляются конфеты в достаточном количестве, она впадает в безумие(.
    Мешок чупа-чупсов, это легкий вариант, но не для нас((.
    Эх...
    Ну, ищи альтернативу.
    Я Юльке сама леденцы делаю. Из сока.

И еще пятеро постарше

7. ответ для svn , на сообщение « Вероника, а есть 200%ная уверенность,... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Вероника, а есть 200%ная уверенность, что это именно Даша, а не Машины подставы?
    500%.
    Маня - коза, псих, но подставы - это не к ней. СЛАВА БОГУ!!!
    Она прямая как валенок. Не умеет так. Голова иначе устроена.

Это скорее Дашин вариант.
    Сегодня встретила их из школы и Даша очень радостно поведала мне, что Маша получила замечание за драку с Матвеем.
    Фигня, что, когда копнули, выяснилось, что дрались они с Матвеем обе. Более того, еще и закрывали его в женском туалете. Правда, в ответ на то, что он их там закрыл.
    Но тут я даже и не парюсь.

Всегда говорю: "Начинай с себя!". Про другого только тогда, когда спросили.
    Даже договорить не даю фразу, начинающиеся с набора дыхания в легкие, улыбки с огоньком и "А Маааааша...".

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    ХМ,может и не Маша,.но Роль Маши в этой истории мне очень не нравится, и мое имхо эта роль хуже ,намного хуже Дашиной
    зы.вообще-то у меня такая "Маша" тоже есть.
    А в чем здесь ее РОЛЬ? Она же не прибежала с радостным воплем: "Тук, тук, тук!".
    Ее спросили - она ответила. А что она должна была делать?

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Вероника, Вы сейчас прикалываетесь?

Я не верю в то, что есть школа, где ни разу не было детского воровства. Не верю! Причем Станиславкий моей нынешней интонации обзавидовался бы просто.

Отличница, "комсомолка", любимая дочка папы - моряка дальнего плавания, имевшая в детстве то, о чем некоторые одноклассники и помыслить не могли, - воровала.
    Сейчас, во взрослом возрасте - до занудства честная, включая возвращение в гипермаркет от самого дома, если кассир дал лишние 100 руб, категорическое неумение даже говорить об "откатах", ни разу не нарушенные правила дорожного движения, включая скоростной режим и т.д.

Не умею искать в архиве, но была в ОВО огромная тема "воровали ли вы в детстве" и весьма уважаемые и приличные форумчане признавались в том, что бывало.

Больше Вам скажу - их оказалось большинство и тех, кто "никогда и ни разу" в той теме здорово так... ну, скажем, отнеслись с недоверием.

Нет, я не к тому, что воровство - это хорошо или хотя бы нормально, но, ИМХО, один из вариантов проверки рамок, взросления и т.д. и т.п. совершенно не обязательно связанный с травматическим опытом.

Мне действительно кажется, что Вы, лично Вы как то ну уж слишком большую трагедию из этого делаете, учитывая, что речь о первокласснице.

И да, плюс тыща к двум последним постам - Машино поведение меня бы волновало больше. Не ябедничать и не сдавать своих к этому возрасту уже не пустые слова.

ИМХО!!!
    Я скорее прикалываюсь, чем нет.
    Просто обычно, когда я пишу о каких-то траюлах в школе, Александровна приходит и расслабляет мея: "Не парьтесь, у нас такое было. ЕБ все разрулит". Ну, примерно так.
    А здесь ответ был другим

И еще пятеро постарше

10. ответ для izum , на сообщение « Как нам Петрановвская рассказывала-... »

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    Как нам Петрановвская рассказывала- дефицитарность действительно лечится только изобилием. Говорила, что такому ребенку надо дать понять, что теперь все по другому, есть еда, есть вещи. Положи ей ночью незаметно под подушку конфеты или чупсы. Пусть, проснувшись и найдя под подушкой еду, она знает, что у нее есть запас .
    Я ночью своим приношу или киндеры, или шоколадки маленькие. Кладу, как будто зайчик принес. Они безумно рады. Не каждый день, конечно. Но с пятницы на субботу и с субботы а воскресенье- обязательно. Или игрушки новые небольшие.
    Конечно будет башку сносить, когда всего этого не было.
    В свободном доступе есть конфеты и печенье. Ваня болен до шоколада. Объелся шоколадных пряников, больше они ему не нужны. Шоколадные сырки творожные тоже ушли в прошлое.
    Стас был такой. Он до сих пор ненавидит не новые вещи. Сэконд не наденет.

И еще пятеро постарше

Страница 1209 из 1388 « Первая 209709110911591199120512061207120812091210121112121213121912591309 Последняя »